|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 07/03/2018 16:17:14 • 1275 Views
DAYA TERIMA TEH DAUN GAHARU (GYRINOPS VESRTEEGII) DENGAN PENGOLAHAN TANPA FERMENTASI DAN FERMENTASI SEBAGAI ANTIOKSIDANCreated by :
SYARIFAH FATIMAH YUSRA ( 201432135 )
Subject: | DAYA TERIMA TEH FERMENTASI | Alt. Subject : | POWER RECEIVED TEA FERMENTATION | Keyword: | antioksidan formulasi gaharu teh hitam teh hijau |
Description:
Latar Belakang : Semakin banyak penyakit degeneratif yang diakibatkan oleh stres oksidatif, oleh karenanya memerlukan antioksidan untuk dapat melawan radikal bebas. Indonesia memiliki tumbuhan yang berpotensial sebagai sumber antioksidan, salah satunya yaitu tanaman gaharu (Gyrinops versteegii) . Masyarakat biasanya hanya menggunakan gumbal gaharu sebagai wangian, daun gaharu masih jarang digunakan untuk pangan fungsional.
Tujuan : Membuat teh dari daun gaharu dengan pengolahan tanpa fermentasi dan fermentasi yang akan diuji antioksidan, proksimat yaitu kadar air, kadar abu dan kadar serat kasar, mutu minuman teh yaitu tanin dan gula total dan uji organoleptik yaitu hedonik dan mutu hedonik.
Metode : Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental. Objek penelitian ini adalah daun ketimunan dengan penambahan madu . pengambilan data dilakukan dengan uji organoleptik oleh 30 panelis semi terlatih. Analisis data menggunakan One Way Anova .
Hasil : Pada tingkat kesukaan ada perbedaan konsentrasi teh hijau dan teh hitam terhadap rasa, warna dan aroma. Pada mutu hedonik terdapat perbedaan konsentrasi teh hijau dan teh hitam terhadap rasa, aroma dan warna. Minuman teh hijau dan teh hitam paling disukai adalah pada kode produk F1yaitu dengan konsentrasi teh sebanyak 2% dan madu sebanyak 20%. Mutu hedonik untuk mengetahui karakteristi teh pada kode produk F3. Uji proksimat teh hijau kadar air 2,14%, kadar abu 7,80%, kadar serat 9,60% , teh hitam diperoleh kadar air 1,38 %, kadar abu 7,77 %, kadar serat 9,36 %, analisis mutu minuman teh hijau diperoleh kandungan tanin positif, kadar gula total 14,10 % , ATL 3,4 x 103 dan teh hitam diperoleh kandungan tanin positif, kadar gula total 17,7 % , ATL 5,0 x 105 .
Kesimpulan : Produk minuman teh hijau dan teh hitam yang paling banyak disukai terdapat pada kode produk F1. Aktifitas antioksidan teh hijau lebih kuat dibanding dengan teh hitam. Uji proksimat dan uji mutu minuman teh hijau dan teh hitam daun gaharu memenuhi standar SNI, kecuali uji anagka lempeng total.
Date Create | : | 07/03/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432135 | Collection ID | : | 201432135 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/daya-terima-teh-daun-gaharu-gyrinops-vesrteegii-dengan-pengolahan-tanpa-fermentasi-dan-fermentasi-sebagai-antioksidan-10036.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10036-cover.Image.Marked.pdf - 195 KB
- UEU-Undergraduate-10036-pengesahan pembimbing.Image.Marked.pdf - 1027 KB
- UEU-Undergraduate-10036-pengesahan.Image.Marked.pdf - 1641 KB
- UEU-Undergraduate-10036-pernyataan.Image.Marked.pdf - 172 KB
- UEU-Undergraduate-10036-persetujuan.Image.Marked.pdf - 1119 KB
- UEU-Undergraduate-10036-publikasi.Image.Marked.pdf - 163 KB
- UEU-Undergraduate-10036-riwayat hidup penulis.Image.Marked.pdf - 174 KB
- UEU-Undergraduate-10036-abstrak.Image.Marked.pdf - 197 KB
- UEU-Undergraduate-10036-kata pengantar.Image.Marked.pdf - 203 KB
- UEU-Undergraduate-10036-daftar isi.Image.Marked.pdf - 300 KB
- UEU-Undergraduate-10036-daftar gambar.Image.Marked.pdf - 164 KB
- UEU-Undergraduate-10036-daftar lampiran.Image.Marked.pdf - 287 KB
- UEU-Undergraduate-10036-daftar tabel.Image.Marked.pdf - 164 KB
- UEU-Undergraduate-10036-daftar pustaka.Image.Marked.pdf - 650 KB
- UEU-Undergraduate-10036-lampiran.Image.Marked.pdf - 1229 KB
- UEU-Undergraduate-10036-bab1.Image.Marked.pdf - 224 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10036-bab2.Image.Marked.pdf - 388 KB 2. UEU-Undergraduate-10036-bab3.Image.Marked.pdf - 500 KB 3. UEU-Undergraduate-10036-bab4.Image.Marked.pdf - 914 KB 4. UEU-Undergraduate-10036-bab5.Image.Marked.pdf - 318 KB 5. UEU-Undergraduate-10036-bab6.Image.Marked.pdf - 208 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 60553
Total Hits : 157309010
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|