|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 15/03/2018 10:30:21 • 954 Views
PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS KELAPA DAN TEPUNG BEKATUL DALAM PEMBUATAN SNACK BAR KAYA SERAT DENGAN RASA GREEN TEACreated by :
BRITANIA ( 201332142 )
Subject: | TEPUNG KELAPA SERAT | Alt. Subject : | FLOURS COCONUT FIBER | Keyword: | green tea serat snack bar tepung ampas kelapa tepung bekatul |
Description:
Latar Belakang : Snack bar dapat dibuat dari berbagai macam bahan pangan, tepung ampas kelapa dan tepung bekatul dapat digunakan sebagai bahan dasar pembuatan snack bar. Serat dalam tepung ampas kelapa dan tepung bekatul memiliki kandungan yang tinggi, sehingga tepung ampas kelapa dan tepung bekatul dapat digunakan sebagai sumber serat alternatif dan untuk pemanfaatan bahan pangan lokal.
Tujuan : Menentukan formulasi, menganalisis zat gizi, dan daya terima snack bar tepung ampas kelapa dan tepung bekatul.
Hasil : Berdasarkan hasil uji sifat hedonik dan mutu hedonik pada snack bar tepung ampas kelapa dan tepung bekatul dengan rasa green tea, menunjukkan bahwa semua formulasi dapat diterima dan mempunyai mutu yang sama. Hasil analisis zat gizi terpilih snack bar perlakuan F3 dengan penambahan tepung ampas kelapa 5 g dan tepung bekatul 15 g yaitu karbohidrat 50.57 %, protein 12.65 %, lemak 18,66 %, serat 4.56 %, kadar air 15.85 %, kadar abu 1.91 %. Didapatkan produk terpilih snack bar perlakuan F2 dengan penambahan tepung ampas kelapa 10 g dan tepung bekatul 10 g.
Kesimpulan : Produk snack bar perlakuan F3 telah memenuhi standar berdasarkan hasil analisis zat gizi dan snack bar perlakuan F2 merupakan produk terpilih berdasarkan hasil uji hedonik.
Date Create | : | 15/03/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332142 | Collection ID | : | 201332142 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @peprustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-tepung-ampas-kelapa-dan-tepung-bekatul-dalam-pembuatan-snack-bar-kaya-serat-dengan-rasa-green-tea-10128.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10128-COVER.Image.Marked.pdf - 136 KB
- UEU-Undergraduate-10128-LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 683 KB
- UEU-Undergraduate-10128-PENGESAHAN PEMBIMBING.Image.Marked.pdf - 372 KB
- UEU-Undergraduate-10128-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 449 KB
- UEU-Undergraduate-10128-PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 1258 KB
- UEU-Undergraduate-10128-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 222 KB
- UEU-Undergraduate-10128-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 208 KB
- UEU-Undergraduate-10128-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 357 KB
- UEU-Undergraduate-10128-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 311 KB
- UEU-Undergraduate-10128-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1416 KB
- UEU-Undergraduate-10128-BABI.Image.Marked.pdf - 229 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10128-BABII.Image.Marked.pdf - 380 KB 2. UEU-Undergraduate-10128-BABIII.Image.Marked.pdf - 534 KB 3. UEU-Undergraduate-10128-BABIV.Image.Marked.pdf - 383 KB 4. UEU-Undergraduate-10128-BABV.Image.Marked.pdf - 387 KB 5. UEU-Undergraduate-10128-BABVI.Image.Marked.pdf - 208 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970162
Hits Today : 15891
Total Hits : 159841315
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|