 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/04/2018 16:31:32 • 848 Views
HUBUNGAN KUALITAS PELAYANAN MAKANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN KARYAWAN PT. FRANS PUTRATEX CIKANDE 2017Created by :
MARINA MAHARANI JENNY PUTRI ( 201332030 )
Subject: | KUALITAS PELAYANAN KEPUASAN | Alt. Subject : | QUALITY SERVICE SATISFACTION | Keyword: | kualitas pelayanan makanan tingkat kepuasan karyawan |
Description:
Latar Belakang : Kualitas pelayanan makanan berorientasi pada kepuasan karyawan dengan 5 indikator yaitu variasi menu makanan, cara penyajian makanan, ketepatan waktu menghidangkan makanan, keadaan peralatan makan, sikap dan perilaku petugas penyaji. Salah satu contoh pelayanan makanan yaitu kantin di PT. Frans Putratex Cikande yang menyediakan makanan untuk karyawan sehingga memerlukan perhatian khusus agar karyawan merasa puas.
Tujuan : Mengetahui hubungan kualitas pelayanan makanan terhadap tingkat kepuasan karyawan PT. Frans Putrarex Cikande 2017
Metode Penelitian : Penelitian ini bersifat deskriptif analitik, desain penelitian cross-sectional. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan tetap sebanyak 320 karyawan, dengan sampel sebanyak 128 orang yaitu menggunakan rumus dua proporsi. Data penelitian pelayanan makanan dan kepuasan karyawan diperoleh melalui wawancara dan angket dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis data menggunakan uji chi-square.
Hasil penelitian : Hasil analisis bivariat ada hubungan kualitas pelayanan makanan dengan tingkat kepuasan karyawan PT. Frans Putratex Cikande pvalue 0.005 (≤0.05). 5 dimensi pelayanan makanan, terdapat 3 dimensi yaitu: ketepatan waktu menghidangkan makanan, keadaan peralatan makan, sikap dan perilaku petugas penyaji ada hubungan dengan tingkat kepuasan karyawan (pvalue ≤0.05). Sedangkan 2 dimensi yaitu : variasi menu makanan dan cara penyajian makanan tidak ada hubungan dengan tingkat kepuasan karyawan (pvalue ≥0.05).
Kesimpulan : Keadaan peralatan makan, ketepatan waktu menghidangkan makanan, sikap dan perilaku petugas penyaji makanan memengaruhi kepuasan karyawan.
Saran : Penyelenggaraan makanan di suatu institusi non komersil dapat memperhatikan kualitas pelayanan makanan untuk tenaga kerja guna tingkat kepuasan dan produktivitas kerja.
Date Create | : | 19/04/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332030 | Collection ID | : | 201332030 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-kualitas-pelayanan-makanan-terhadap-tingkat-kepuasan-karyawan-pt-frans-putratex-cikande-2017-10266.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-10266-COVER.Image.Marked.pdf - 159 KB UEU-Undergraduate-10266-COVER (2).Image.Marked.pdf - 159 KB UEU-Undergraduate-10266-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 2101 KB UEU-Undergraduate-10266-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 2033 KB UEU-Undergraduate-10266-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 2186 KB UEU-Undergraduate-10266-ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 2060 KB UEU-Undergraduate-10266-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 299 KB UEU-Undergraduate-10266-ABSTACT.Image.Marked.pdf - 362 KB UEU-Undergraduate-10266-KATA PENGANTAR.pdf - 323 KB UEU-Undergraduate-10266-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 221 KB UEU-Undergraduate-10266-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 232 KB UEU-Undergraduate-10266-BAB I.Image.Marked.pdf - 305 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10266-BABII.Image.Marked.pdf - 367 KB 2. UEU-Undergraduate-10266-BABIII.Image.Marked.pdf - 339 KB 3. UEU-Undergraduate-10266-BABIV.Image.Marked.pdf - 437 KB 4. UEU-Undergraduate-10266-BABV.Image.Marked.pdf - 425 KB 5. UEU-Undergraduate-10266-BABVI.Image.Marked.pdf - 315 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- Analisis Atas Perbedaan Upah Minimum Provinsi DKI Jakarta dengan Kota Tangerang Serta Dasar Penentu Kebutuhan Hidup Layak di Wilayah Tempat Tersebut
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- ANALISA ATAS PHK YANG DI SEBABKAN EFISIENSI SERTA PERLINDUNGANNYA BAGI PEKERJA BERDASARKAN UU NOMOR 13 TAHUN 2003 TENTANG KETENAGAKERJAAN
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970528
Hits Today : 29074
Total Hits : 182193735
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|