|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 02/05/2018 14:36:03 • 574 Views
HUBUNGAN POLA MAKAN, ASUPAN ZAT GIZI, BODY IMAGE DAN STATUS GIZI REMAJA PUTRI DI SMK SUMPAH PEMUDA 2 CIAWI BOGORCreated by :
SITI ANDINA RACHMAYANI ( 201232119 )
Subject: | ASUPAN MAKANAN PERUBAHAN REMAJA | Alt. Subject : | INTAKE CHANGE ADOLESCENT | Keyword: | asupan zat gizi body image pola makan remaja putri status gizi |
Description:
Latar Belakang: Pada usia remaja pelajar lebih mementingkan penampilan fisik. Body image adalah gambaran tubuh individu menurut individu itu sendiri. Remaja putri termasuk kelompok yang rentan mengalami masalah gizi. Pola makan dan asupan makan yang buruk menjadi penyebab umum masalah gizi pada remaja. Status gizi seseorang menunjukkan seberapa besar kebutuhan fisiologis individu tersebut telah terpenuhi. Keseimbangan antara zat gizi yang masuk dibutuhkan untuk kesehatan yang optimal.
Tujuan : Mengetahui hubungan pola makan, asupan zat gizi, persepsi body image dan status gizi pada remaja putri.
Metode: Data yang digunakan merupakan data primer berupa karakteristik responden. Sampel yang digunakan adalah 150 remaja putri di SMK Sumpah pemuda 2 Ciawi Bogor. Uji statistik yang digunakan adalah uji korelasi Spearman.
Hasil : Responden memiliki pola makan yang beragam 60,7% dan pola makan tidak beragam39,3%. Sumber makanan yang paling sering dikonsumsi dari karbohidrat adalah nasi (83%), protein berupa tahun dan tempe (41%), lemak berupa makanan siap saji (67%), serat berupan sayuran (57%). Sebanyak 61,3 responden memiliki body image positif dan 38,6 responden dengan body image negatif. Persentase responden dengan asupan energi kurang cukup sebesar 73,3%, persentase responden dengan asupan protein kurang sebesar 88%, persentase responden dengan asupan lemak lebih sebesar 49,3%, dan asupan karbohidrat cukup sebesar 51,3%..
Kesimpulan : Terdapat hubungan yang signifikan antara asupan energi, protein, dan karbohidrat dengan status gizi.. Diperlukan edukasi terhadap remaja putri tentang tentang penilaian body image, status gizi, dan asupan zat gizi
Date Create | : | 02/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201232119 | Collection ID | : | 201232119 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-pola-makan-asupan-zat-gizi-body-image-dan-status-gizi-remaja-putri-di-smk-sumpah-pemuda-2-ciawi-bogor-10406.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10406-COVER.Image.Marked.pdf - 140 KB
- UEU-Undergraduate-10406-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 267 KB
- UEU-Undergraduate-10406-PENGESAHAN 2.Image.Marked.pdf - 380 KB
- UEU-Undergraduate-10406-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 318 KB
- UEU-Undergraduate-10406-PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 295 KB
- UEU-Undergraduate-10406-SURAT KETERANGAN.Image.Marked.pdf - 544 KB
- UEU-Undergraduate-10406-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 281 KB
- UEU-Undergraduate-10406-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 145 KB
- UEU-Undergraduate-10406-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 170 KB
- UEU-Undergraduate-10406-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 277 KB
- UEU-Undergraduate-10406-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 749 KB
- UEU-Undergraduate-10406-BAB1.Image.Marked.pdf - 266 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10406-BAB2.Image.Marked.pdf - 333 KB 2. UEU-Undergraduate-10406-BAB3.Image.Marked.pdf - 414 KB 3. UEU-Undergraduate-10406-BAB4.Image.Marked.pdf - 565 KB 4. UEU-Undergraduate-10406-BAB5.Image.Marked.pdf - 172 KB 5. UEU-Undergraduate-10406-BAB6.Image.Marked.pdf - 131 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970024
Hits Today : 12744
Total Hits : 154988693
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|