 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 09/05/2018 16:35:53 • 607 Views
FORMULASI MINUMAN BERBAHAN DASAR SUSU KEDELAI (GLYCINE MAX) DENGAN PENAMBAHAN JEWAWUT (SETARIA ITALICA)Created by :
WIWI ULFAIRAH SUTARNO ( 20160302073 )
Subject: | FORMULASI TEKNOLOGI PANGAN | Alt. Subject : | FORMULATION FOOD TECHNOLOGY | Keyword: | susu kedelai jewawut viskositas kandungan gizi organoleptik |
Description:
Latar Belakang: Tidak semua masyarakat dapat mengonsumsi susu hewani. Adanya kandungan laktosa dan kasein dapat memperparah gejala klinis pada penderita autis dan laktosa intoleran. Selain kasein, diet rendah gluten dapat diberikan pada penderita autis dan celiac disease. Sehingga perlu adanya susu alternatif pengganti susu hewani yaitu susu kedelai tanpa laktosa dan kasein serta penambahan serealia rendah gluten.
Tujuan: Menganalisis kandungan karbohidrat, protein, lemak, kadar air, kadar abu dan viskositas serta penilaian organoleptik pada produk susu kedelai dengan penambahan jewawut.
Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen, dengan desain penelitian rancangan acak lengkap. Analisis secara statistik menggunakan uji One Way Anova dan dilanjutkan dengan uji beda, uji Duncan�s Multiple Range Test pada α = 5%. Panelis dalam penelitian ini yaitu panelis agak terlatih yang diambil dari mahasiswa Program Studi Ilmu Gizi Universitas Esa Unggul sebanyak 25 orang.
Hasil Penelitian: Berdasarkan hasil penelitian, produk terpilih berdasarkan penilaian organoleptik yang banyak disukai adalah produk susu kedelai dengan penambahan jewawut pada formulasi F1 (180 ml : 20 g), dengan kandungan karbohidrat yaitu 5.60 � 2.14, protein 1.43 � 0.02, lemak 0.68 � 0.01, air 91.63 � 2.14, abu 0.66 � 0.01, kalsium 15.60 mg dan kandungan energi 34 � 8.60, serta nilai viskositas 1.27 � 0.02.
Kesimpulan: Penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan jewawut pada susu kedelai berpengaruh terhadap kandungan karbohidrat, kandungan protein, kandungan lemak, kadar air, kadar abu, kandungan kalsium, kandungan energi, viskositas, dan uji hedonik (tingkat penerimaan) serta mutu hedonik (karakteristik organoleptik) pada produk minuman berbahan dasar susu kedelai dengan penambahan jewawut.
Date Create | : | 09/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302073 | Collection ID | : | 20160302073 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/formulasi-minuman-berbahan-dasar-susu-kedelai-glycine-max-dengan-penambahan-jewawut-setaria-italica-10483.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-10483-1. Cover.Image.Marked.pdf - 278 KB UEU-Undergraduate-10483-2. Abstrak Indonesia.Image.Marked.pdf - 337 KB UEU-Undergraduate-10483-3. Abstract English.Image.Marked.pdf - 289 KB UEU-Undergraduate-10483-4. Lembar Persetujuan.Image.Marked.pdf - 293 KB UEU-Undergraduate-10483-5. Halaman Pengesahan 1.Image.Marked.pdf - 296 KB UEU-Undergraduate-10483-6. Halaman Pengesahan 2.Image.Marked.pdf - 395 KB UEU-Undergraduate-10483-7. Ethical Approval.Image.Marked.pdf - 440 KB UEU-Undergraduate-10483-8. Halaman Pernyataan Orisinalitas.Image.Marked.pdf - 306 KB UEU-Undergraduate-10483-9. Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi.Image.Marked.pdf - 472 KB UEU-Undergraduate-10483-10. Riwayat Hidup Peneliti.Image.Marked.pdf - 268 KB UEU-Undergraduate-10483-11. Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 266 KB UEU-Undergraduate-10483-12. Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 229 KB UEU-Undergraduate-10483-13. Daftar Tabel.Image.Marked.pdf - 266 KB UEU-Undergraduate-10483-14. Daftar Gambar.Image.Marked.pdf - 262 KB UEU-Undergraduate-10483-15. Daftar Lampiran.Image.Marked.pdf - 204 KB UEU-Undergraduate-10483-16. Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 225 KB UEU-Undergraduate-10483-17. Lampiran 1.Image.Marked.pdf - 194 KB UEU-Undergraduate-10483-18. Lampiran 2.Image.Marked.pdf - 216 KB UEU-Undergraduate-10483-19. Lampiran 3.Image.Marked.pdf - 368 KB UEU-Undergraduate-10483-20. Lampiran 4.Image.Marked.pdf - 169 KB UEU-Undergraduate-10483-21. Lampiran 5.Image.Marked.pdf - 143 KB UEU-Undergraduate-10483-22. Lampiran 6.Image.Marked.pdf - 212 KB UEU-Undergraduate-10483-23. Lampiran 7.Image.Marked.pdf - 430 KB UEU-Undergraduate-10483-24. Lampiran 8.Image.Marked.pdf - 524 KB UEU-Undergraduate-10483-25. Bab 1.Image.Marked.pdf - 229 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10483-Bab2.Image.Marked.pdf - 622 KB 2. UEU-Undergraduate-10483-Bab3.Image.Marked.pdf - 423 KB 3. UEU-Undergraduate-10483-Bab4.Image.Marked.pdf - 385 KB 4. UEU-Undergraduate-10483-Bab5.Image.Marked.pdf - 367 KB 5. UEU-Undergraduate-10483-Bab6.Image.Marked.pdf - 203 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- HUBUNGAN MOTIVASI PERAWAT DENGAN PELAKSANAAN PENDOKUMENTASIAN ASUHAN KEPERAWATAN DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT PATRIA IKKT
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970498
Hits Today : 412218
Total Hits : 179511863
Visitors Online: 9
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|