|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 11/05/2018 16:36:04 • 1252 Views
FAKTOR � FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPLEMENTASI PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR (NUTRITION CARE PROCESS) DI RUMAH SAKIT UMUM PUSAT PERSAHABATAN JAKARTA TIMUR TAHUN 2018Created by :
ERICKSON MANU ( 20160302211 )
Subject: | ASUHAN GIZI PASIEN KLINIK | Alt. Subject : | NCP PATIENT CLINIC | Keyword: | idnt pagt ahli gizi rumah sakit |
Description:
Latar Belakang : Proses asuhan gizi dirumah sakit dilakukan oleh ahli gizi dengan mengacu pada metode proses asuhan gizi terstandar (PAGT), namun ditemukan bahwa rumah sakit di indonesia belum menerapkan PAGT secara optimal, hal tersebut dapat terjadi karena beberpa faktor diantaranya pengetahuan, pelatihan dan motivasi.
Tujuan : Mengetahui faktor-faktor apa sajakah yang dapat mempengaruhi implementasi proses asuhan gizi terstandar.
Metode : Jenis penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dengan desain penelitian cross-sectional, sampel pada penelitian ini adalah 30 ahli gizi dengan cara total sampling. Analisisi yang digunakan adalah uji Chi-Square.
Hasil : Dari hasil uji statistik menunjukan bahwa usia responden paling banyak adalah dengan rentan usia 22-29 tahun (60%), jenis kelamin lebih di dominasi oleh perempuan (90%), dan tingkat pendidikan ahli gizi lebih banyak didominasi oleh ahli gizi yang lulus diploma III gizi. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan dan pelatihan dengan implementasi Proses Asuhan Gizi Terstandar (p- value < 0.05) . Hasil penelitian juga membuktikan bahwa tidak adanya hubungan yang signifikan antara motivasi dengan implementasi Proses Asuhan Gizi Terstandar (p-value > 0.05).
Kesimpulan : Adanya hubungan antara pengetahuan dan pelatihan dengan implementasi proses asuhan gizi terstandar (PAGT), jadi semakin tinggi pengetahuan serta semakin sering ahli gizi mendapatkan pelatihan maka akan berpengaruh terhadap implementasi proses asuhan gizi terstandar di rumah sakit.
Date Create | : | 11/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302211 | Collection ID | : | 20160302211 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/faktor--faktor-yang-mempengaruhi-implementasi-proses-asuhan-gizi-terstandar-nutrition-care-process-di-rumah-sakit-umum-pusat-persahabatan-jakarta-timur-tahun-2018-10496.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10496-1. COVER.Image.Marked.pdf - 351 KB
- UEU-Undergraduate-10496-2. HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 360 KB
- UEU-Undergraduate-10496-3. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 361 KB
- UEU-Undergraduate-10496-4. ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 271 KB
- UEU-Undergraduate-10496-5. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 375 KB
- UEU-Undergraduate-10496-6. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 393 KB
- UEU-Undergraduate-10496-7. DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 358 KB
- UEU-Undergraduate-10496-8. DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 357 KB
- UEU-Undergraduate-10496-9. DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 263 KB
- UEU-Undergraduate-10496-10. RIWAYAT HIDUP PENULIS.Image.Marked.pdf - 566 KB
- UEU-Undergraduate-10496-11. ETHICAL APROVAL.Image.Marked.pdf - 433 KB
- UEU-Undergraduate-10496-12. LEMBAR PENGESAHAN 1.Image.Marked.pdf - 302 KB
- UEU-Undergraduate-10496-13. LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 330 KB
- UEU-Undergraduate-10496-14. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 136 KB
- UEU-Undergraduate-10496-15. LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 376 KB
- UEU-Undergraduate-10496-16. LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 430 KB
- UEU-Undergraduate-10496-17. LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 493 KB
- UEU-Undergraduate-10496-18. LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 588 KB
- UEU-Undergraduate-10496-19. LAMPIRAN 5.Image.Marked.pdf - 301 KB
- UEU-Undergraduate-10496-20. LAMPIRAN 6.Image.Marked.pdf - 296 KB
- UEU-Undergraduate-10496-21. LAMPIRAN 7.Image.Marked.pdf - 224 KB
- UEU-Undergraduate-10496-22. LAMPIRAN 8.Image.Marked.pdf - 238 KB
- UEU-Undergraduate-10496-23. BAB I.Image.Marked.pdf - 303 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10496-BABII.Image.Marked.pdf - 413 KB 2. UEU-Undergraduate-10496-BABIII.Image.Marked.pdf - 413 KB 3. UEU-Undergraduate-10496-BABIV.Image.Marked.pdf - 350 KB 4. UEU-Undergraduate-10496-BABV.Image.Marked.pdf - 330 KB 5. UEU-Undergraduate-10496-BABVI.Image.Marked.pdf - 254 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970004
Hits Today : 52046
Total Hits : 154468374
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|