|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 11/05/2018 16:56:31 • 381 Views
PENGARUH PROGRAM PENDAMPINGAN GIZI DAN LATIHAN STRETCHING TERHADAP STATUS GIZI, ASUPAN GIZI DAN KEBUGARAN KARYAWAN PT. INDOFOOD SUKSES MAKMURCreated by :
DEA AZZA CHUSNUL INSANIYAH FIKHAYATI ( 20160302123 )
Subject: | ASUPAN AKTIVITAS FISIK PEKERJA | Alt. Subject : | INTAKE PHYSICAL ACTIVITY WORKERS | Keyword: | program pendampingan gizi latihan stretching status gizi asupan gizi kebugaran |
Description:
Latar Belakang: Munculnya masalah gizi dapat terjadi karena ketidak seimbangan antara zat gizi yang masuk dan yang dikeluarkan serta kurangnya olahraga atau aktivitas fisik.
Tujuan: Mengetahui pengaruh program pendampingan gizi dan latihan stretching terhadap status gizi, asupan gizi dan kebugaran karyawan PT. Indofood Sukses Makmur.
Metode: Penelitian ini merupakan penelitian quasy exsperiment menggunakan metode one group pre test and post test design. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pengukuran antropometri dan tes kebugaran, serta food recall 2x24 jam. Sebanyak 12 orang karyawan mengikuti program pendampingan gizi yang diberikan melalui pertemuan 1 kali per bulan, aplikasi whatsapp 3-5 kali per minggu dan latihan stretching sebanyak 10 kali per minggu selama 14 minggu.
Hasil: Hasil penelitian menunjukkan terdapat penurunan Indeks Massa Tubuh (IMT) sebesar 0,06 kg/m2 dan kenaikan Persen Lemak Tubuh (PLT) sebesar 2,27% namun tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari pemberian intervensi terhadap IMT dan PLT (p value>0.05). Asupan gizi mengalami peningkatan (energi = 31 kkal, karbohidrat = 54,02 g, lemak = 12,73 g, protein = 18,98 g) namun tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari pemberian intervensi terhadap asupan gizi (p value>0.05). Kebugaran responden juga mengalami peningkatan skor sebesar 0,34 namun tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari pemberian intervensi terhadap kebugaran (p value>0.05).
Kesimpulan: Pemberian program pendampingan gizi dan latihan stretching 14 minggu tidak berpengaruh signifikan terhadap status gizi, asupan gizi dan kebugaran responden.
Date Create | : | 11/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302123 | Collection ID | : | 20160302123 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-program-pendampingan-gizi-dan-latihan-stretching-terhadap-status-gizi-asupan-gizi-dan-kebugaran-karyawan-pt-indofood-sukses-makmur-10501.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10501-1. COVER.Image.Marked.pdf - 142 KB
- UEU-Undergraduate-10501-2. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 380 KB
- UEU-Undergraduate-10501-3. ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 377 KB
- UEU-Undergraduate-10501-4. HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 274 KB
- UEU-Undergraduate-10501-5. HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 355 KB
- UEU-Undergraduate-10501-6. KETERANGAN LOLOS KAJI ETIK.Image.Marked.pdf - 750 KB
- UEU-Undergraduate-10501-7. ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 626 KB
- UEU-Undergraduate-10501-8. PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 690 KB
- UEU-Undergraduate-10501-9. RIWAYAT HIDUP PENULIS.Image.Marked.pdf - 270 KB
- UEU-Undergraduate-10501-10. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 380 KB
- UEU-Undergraduate-10501-11. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 299 KB
- UEU-Undergraduate-10501-12. DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 285 KB
- UEU-Undergraduate-10501-13. DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 263 KB
- UEU-Undergraduate-10501-14. DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 263 KB
- UEU-Undergraduate-10501-15. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 495 KB
- UEU-Undergraduate-10501-16. LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 3403 KB
- UEU-Undergraduate-10501-17. BAB I.Image.Marked.pdf - 561 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10501-BABII.Image.Marked.pdf - 792 KB 2. UEU-Undergraduate-10501-BABIII.Image.Marked.pdf - 354 KB 3. UEU-Undergraduate-10501-BABIV.Image.Marked.pdf - 462 KB 4. UEU-Undergraduate-10501-BABV.Image.Marked.pdf - 422 KB 5. UEU-Undergraduate-10501-BABVI.Image.Marked.pdf - 270 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970159
Hits Today : 109233
Total Hits : 159691255
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|