|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 25/05/2018 14:57:29 • 412 Views
PERBEDAAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, DAN KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU BERDASARKAN JENIS MAKANAN POKOK MASYARAKAT ADAT DI KAMPUNG CIREUNDEU KOTA CIMAHI JAWA BARAT TAHUN 2018Created by :
RIMA DWI LESTARI ( 20160302135 )
Subject: | ASUPAN PENYAKIT MASYARAKAT | Alt. Subject : | INTAKE DISEASES COMMUNITY | Keyword: | asupan energi dan zat gizi makro dewasa jenis makanan pokok kadar glukosa darah sewaktu |
Description:
Latar Belakang: Budaya konsumsi makanan pokok yang beranekaragam dipengaruhi oleh
berbagai faktor. Faktor tersebut yaitu pengaruh dari sosial budaya, agama dan kepercayaan,
karakteristik alam dan lingkungan yang mencakup penyediaan pangan alamiah, serta
pengetahuan gizi dan kesehatan yang ada pada masyarakat tersebut. Salah satunya Kampung
Cireundeu yang mengonsumsi makanan pokok nasi singkong akibat kepercayaan dan
kebudayaan yang dianut.
Tujuan: Mengetahui perbedaan asupan energi, zat gizi makro dan kadar glukosa darah
sewaktu berdasarkan jenis makanan pokok masyarakat adat di Kampung Cireundeu Kota
Cimahi Jawa Barat Tahun 2018.
Metode: Penelitian dilakukan di Kampung Cireundeu Kota Cimahi dengan desain penelitian
cross-sectional. Sampel yang digunakan berdasarkan teknik purposive sampling sebanyak 80
responden berumur 20-45 tahun. Analisis bivariat menggunakan uji t test independen.
Hasil Penelitian: Responden didominasi oleh perempuan pada kelompok usia lebih banyak
30-45 tahun. Rata-rata asupan energi nasi singkong 1380,32 kkal dan nasi beras 1601,45
kkal, asupan karbohidrat nasi singkong 184,67 g dan nasi beras 214,8 g, asupan protein nasi
singkong 39,1 g dan nasi beras 43,4 g, asupan lemak nasi singkong 49,7 g dan nasi beras 58,5
g, serta kadar glukosa darah sewaktu nasi singkong 105 mg/dl dan nasi beras 117 mg/dl. Uji
statistik diperoleh perbedaan asupan energi (p=0,007), karbohidrat (p=0,044), protein
(p=0,073), lemak (p=0,012), dan kadar glukosa darah sewaktu (p=0,009) berdasarkan jenis
makanan pokok.
Kesimpulan: Ada perbedaan asupan energi, karbohidrat, lemak, dan kadar glukosa darah
sewaktu berdasarkan jenis makanan pokok. Tidak ada perbedaan asupan protein berdasarkan
jenis makanan pokok. Perlunya motivasi untuk perbaikan kebiasaan makan untuk masyarakat Cireundeu agar tercapainya asupan gizi yang seimbang.
Date Create | : | 25/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302135 | Collection ID | : | 20160302135 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-asupan-energi-zat-gizi-makro-dan-kadar-glukosa-darah-sewaktu-berdasarkan-jenis-makanan-pokok-masyarakat-adat-di-kampung-cireundeu-kota-cimahi-jawa-barat-tahun-2018-10671.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10671-1. COVER.Image.Marked.pdf - 171 KB
- UEU-Undergraduate-10671-2. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 236 KB
- UEU-Undergraduate-10671-3. HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 353 KB
- UEU-Undergraduate-10671-4. HALAMAN PENGESAHAN 1.Image.Marked.pdf - 323 KB
- UEU-Undergraduate-10671-5. HALAMAN PENGESAHAN 2.Image.Marked.pdf - 330 KB
- UEU-Undergraduate-10671-6. ETICAL CLEARANCE.Image.Marked.pdf - 754 KB
- UEU-Undergraduate-10671-7. HALAMAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 710 KB
- UEU-Undergraduate-10671-8. HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 705 KB
- UEU-Undergraduate-10671-9. RIWAYAT HIDUP PENULIS.Image.Marked.pdf - 176 KB
- UEU-Undergraduate-10671-10. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 191 KB
- UEU-Undergraduate-10671-11. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 198 KB
- UEU-Undergraduate-10671-12. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 253 KB
- UEU-Undergraduate-10671-13. LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 255 KB
- UEU-Undergraduate-10671-14. LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 379 KB
- UEU-Undergraduate-10671-15. LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 664 KB
- UEU-Undergraduate-10671-16. LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 734 KB
- UEU-Undergraduate-10671-BAB I.Image.Marked.pdf - 260 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10671-BABII.Image.Marked.pdf - 321 KB 2. UEU-Undergraduate-10671-BABIII.Image.Marked.pdf - 278 KB 3. UEU-Undergraduate-10671-BABIV.Image.Marked.pdf - 419 KB 4. UEU-Undergraduate-10671-BABV.Image.Marked.pdf - 277 KB 5. UEU-Undergraduate-10671-BABVI.Image.Marked.pdf - 201 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 73006
Total Hits : 159655028
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|