|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 31/05/2018 13:50:00 • 1009 Views
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN TEPUNG KACANG BOGOR (VIGNA SUBTERRANEA) TERHADAP DAYA TERIMA COOKIESCreated by :
EKA NURCAHYANI ( 201232009 )
Subject: | MODIFIKASI PANGAN NUTRISI | Alt. Subject : | FOOD MODIFICATION NUTRITION | Keyword: | tepung mocaf tepung kacang bogor cookies daya terima |
Description:
Latar Belakang: Pemanfaatan pangan lokal kacang bogor masih terbatas dan meningkatkan pemanfaatan ubi kayu. Masyarakat Indonesia dapat memperkaya produk olahan pangan dan mengurangi ketergantungan tepung terigu. Tujuan : Mengetahui daya terima pada produk cookies mocanut dengan tepung mocaf dan tepung kacang bogor. Metode Penelitian: Uji daya terima menggunakan Visual Analogue Scale menggunakan jenis panelis agak terlatih. Penelitian cookies mocanut menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan jenis penelitian eksperimen. Dilakukan uji Proksimat karbohidrat (by difference) dan kalium. Setiap parameter selanjutnya, dilakukan uji statistik dengan Kruskal Wallis karena memiliki data terdistribusi tidak normal. Hasil : Produk terpilih pada sampel E3 dengan perlakuan tepung mocaf 50% dan tepung kacang bogor 50% yang paling disukai. Hasil analisis zat gizi, serat kasar dan kalium produk cookies mocanut E3 yaitu kadar air 7.14%, kadar abu 1.98%, lemak 33.92%, protein 6.27%, karbohidrat 50.69%, serat kasar 1%, dan kalium 337.39 mg/ 100 g. Kesimpulan : Ada pengaruh pada tepung mocaf dan tepung kacang bogor terhadap daya terima cookies.
Date Create | : | 31/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201232009 | Collection ID | : | 201232009 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-substitusi-tepung-mocaf-modified-cassava-flour--dan-tepung-kacang-bogor-vigna-subterranea-terhadap-daya-terima-cookies-10719.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10719-COVER.Image.Marked.pdf - 505 KB
- UEU-Undergraduate-10719-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 305 KB
- UEU-Undergraduate-10719-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 309 KB
- UEU-Undergraduate-10719-LEMBAR PERNYATAAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 527 KB
- UEU-Undergraduate-10719-PERNYATAAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 289 KB
- UEU-Undergraduate-10719-RIWAYAT HIDUP PENULIS.Image.Marked.pdf - 458 KB
- UEU-Undergraduate-10719-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 604 KB
- UEU-Undergraduate-10719-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 626 KB
- UEU-Undergraduate-10719-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 686 KB
- UEU-Undergraduate-10719-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 612 KB
- UEU-Undergraduate-10719-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 445 KB
- UEU-Undergraduate-10719-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 438 KB
- UEU-Undergraduate-10719-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 747 KB
- UEU-Undergraduate-10719-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1173 KB
- UEU-Undergraduate-10719-BAB I.Image.Marked.pdf - 717 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10719-BABII.Image.Marked.pdf - 899 KB 2. UEU-Undergraduate-10719-BABIII.Image.Marked.pdf - 894 KB 3. UEU-Undergraduate-10719-BABIV.Image.Marked.pdf - 844 KB 4. UEU-Undergraduate-10719-BABV.Image.Marked.pdf - 785 KB 5. UEU-Undergraduate-10719-BABVI.Image.Marked.pdf - 740 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970031
Hits Today : 18022
Total Hits : 155101016
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|