|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/07/2018 15:34:14 • 1112 Views
SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU DAN TEPUNG KACANG KEDELAI PADA PEMBUATAN BEAN FLAKES TINGGI SERAT DAN TINGGI PROTEIN SEBAGAI SARAPAN SEHATCreated by :
CHRISTINE BR SITUMORANG ( 201532165 )
Subject: | TEPUNG ZAT GIZI SARAPAN | Alt. Subject : | FLOURS NUTRITION FACTS BREAKFAST | Keyword: | bean flakes tepung kacang hijau tepung kacang kedelai visual analog scale |
Description:
Latar Belakang: Tepung Kacang Hijau dan Tepung Kacang Kedelai dapat dimanfaatkan sebagai diversifikasi pangan. Aplikasi tepung kacang hijau dan tepung kacang kedelai sebagai pembuatan bean flakes yang kaya zat gizi sebagai bahan utama dalam meningkatkan asupan protein dan serat sebagai sarapan. Tujuan: Menganalisi kadar protein, serat pangan, energi, lemak, karbohidrat dan daya terima produk bean flakes . Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan tiga taraf perlakuan yaitu F1 80:20, F2 70:30, dan F3 60:40. Uji kimia yang dilakukan yaitu kadar proksimat dan serat pangan . Uji daya terima menggunakan Visual Analog Scale dengan 25 panelis agak terlatih. Uji statistik yang digunakan adalah One Way Anova (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni. Hasil: Perlakuan terbaik didapatkan pada bean flakes F2. Penelitian ini menunjukkan bahwa substitusi F2 dapat meningkatkan kadar protein 20.68%, serat pangan 6.32%, air 3.68% dan kadar abu 2.12. Penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang nyata dengan daya terima terhadap parameter rasa, warna, aroma dan tekstur ( p < 0.05). Kesimpulan: Semakin banyak penambahan tepung kacang kedelai maka akan meningkatkan kadar protein dan serat pangan pada produk bean flakes. Diharapkan adanya penelitian lebih lanjut pada produk bean flakes agar produk dengan substitusi kacang yang dihasilkan memiliki warna yang lebih cerah dan menarik
Date Create | : | 18/07/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532165 | Collection ID | : | 201532165 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/substitusi-tepung-kacang-hijau-dan-tepung-kacang-kedelai-pada-pembuatan-bean-flakes-tinggi-serat-dan-tinggi-protein-sebagai-sarapan-sehat-10907.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10907-1. Cover.Image.Marked.pdf - 152 KB
- UEU-Undergraduate-10907-2. Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 517 KB
- UEU-Undergraduate-10907-3. Halaman Persetujuan.Image.Marked.pdf - 828 KB
- UEU-Undergraduate-10907-4.Kata Pengantar..Image.Marked.pdf - 231 KB
- UEU-Undergraduate-10907-5. Abstrak.Image.Marked.pdf - 175 KB
- UEU-Undergraduate-10907-6. Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 197 KB
- UEU-Undergraduate-10907-7. Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 186 KB
- UEU-Undergraduate-10907-8. Lampiran.Image.Marked.pdf - 570 KB
- UEU-Undergraduate-10907-9. Manuskrip.Image.Marked.pdf - 181 KB
- UEU-Undergraduate-10907-10. BAB 1.Image.Marked.pdf - 296 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10907-BAB2.Image.Marked.pdf - 334 KB 2. UEU-Undergraduate-10907-BAB3.Image.Marked.pdf - 219 KB 3. UEU-Undergraduate-10907-BAB4.Image.Marked.pdf - 229 KB 4. UEU-Undergraduate-10907-BAB5.Image.Marked.pdf - 231 KB 5. UEU-Undergraduate-10907-BAB6.Image.Marked.pdf - 165 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 73602
Total Hits : 159655624
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|