 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
library@esaunggul.ac.id |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
perpus@esaunggul.ac.id |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by dahniman.saputra@yahoo.com at 16/10/2018 15:42:33 • 464 Views
HUBUNGAN KONSUMSI BAHAN MAKANAN SUMBER
PURIN, ASUPAN KARBOHIDRAT, PROTEIN, LEMAK,
VITAMIN C, INDEKS MASSA TUBUH DAN KADAR ASAM URAT PADA LAKI-LAKI DEWASA DI RW 05 KELURAHAN BUKIT DURICreated by :
UMI KHOLIFAH ( 201532242 )
Subject: | KONSUMSI ASUPAN ASAM URAT | Alt. Subject : | CONSUMPTION INTAKE GOUT | Keyword: | asupan karbohidrat imt kadar asam urat konsumsi purin lemak protein vitamin c |
Description:
Latar Belakang: Hiperurisemia merupakan kondisi dimana kadar asam urat dalam darah diatas normal. Kadar asam uart normal 3,6-7 mg/dl. Kadar asam urat dipengaruhi oleh konsumsi bahan makanan sumber purin, asupan karbohidrat, protein, lemak, vitamin C dan indeks massa tubuh (IMT).
Tujuan: Untuk mengetahui hubungan konsumsi bahan makanan sumber purin, asupan karbohidrat, protein, lemak, vitamin C, IMT dan kadar asam urat pada laki-laki dewasa di RW 05 Kelurahan Bukit Duri tahun 2016.
Metode: Studi observasional dengan desain cross sectional. Subjek sebanyak 56 laki-laki dewasa (26-45tahun). Data konsumsi bahan makanan sumber purin dan asupan vitamin C diperoleh menggunakan FFQ semi kuantitatif, asupan karbohidrat, protein, lemak diperoleh menggunakan recall 2x24 jam. IMT diukur menggunakan pengukuran antropometri. Kadar asam urat diukur menggunakan GCU Easy Touch. Data dianalisis dengan uji korelasi Pearson dan one-way ANOVA.
Hasil: Mayoritas responden mempunyai kadar asam urat normal. Rerata kadar asam urat responden 6,37�1,87 mg/dl, konsumsi bahan makanan sumber purin 842,20�422,67 mg, asupan karbohidrat 392,78�93,49 gram, protein 86,47�31,04 gram, lemak 84,56�40,07 gram, vitamin C 83,60�40,90 mg dan IMT 22,46�3,95 kg/m2. Uji korelasi pearson ada hubungan signifikan konsumsi bahan makanan sumber purin, asupan protein, lemak, vitamin C dan kadar asam urat (p<0,05). Tidak ada hubungan signifikan asupan karbohidrat, IMT dan asam urat (p>0,05). Uji one-way ANOVA, ada perbedaan signifikan konsumsi bahan makanan sumber purin, asupan karbohidrat, protein, lemak dan vitamin C berdasarkan kadar asam urat (p<0,05).
Kesimpulan: Ada hubungan signifikan konsumsi bahan makanan sumber purin, asupan protein, lemak, vitamin C dan kadar asam urat (p<0,05). Ada perbedaan signifikan konsumsi bahan makanan sumber purin, asupan karbohidrat, protein, lemak dan vitamin C berdasarkan kadar asam urat (p<0,05).
Date Create | : | 16/10/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532242 | Collection ID | : | 201532242 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-konsumsi-bahan-makanan-sumberpurin-asupan-karbohidrat-protein-lemakvitamin-c-indeks-massa-tubuh-dan-kadar-asam-urat-pada-lakilaki-dewasa-di-rw-05-kelurahan-bukit-duri-11586.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-11586-COVER.Image.Marked.pdf - 150 KB UEU-Undergraduate-11586-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 475 KB UEU-Undergraduate-11586-ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 441 KB UEU-Undergraduate-11586-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 500 KB UEU-Undergraduate-11586-PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 654 KB UEU-Undergraduate-11586-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 209 KB UEU-Undergraduate-11586-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 134 KB UEU-Undergraduate-11586-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 261 KB UEU-Undergraduate-11586-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 233 KB UEU-Undergraduate-11586-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 207 KB UEU-Undergraduate-11586-DAFTAR GRAFIK.Image.Marked.pdf - 207 KB UEU-Undergraduate-11586-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 213 KB UEU-Undergraduate-11586-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 163 KB UEU-Undergraduate-11586-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 272 KB UEU-Undergraduate-11586-BAB1.Image.Marked.pdf - 174 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11586-BAB2.Image.Marked.pdf - 275 KB 2. UEU-Undergraduate-11586-BAB3.Image.Marked.pdf - 173 KB 3. UEU-Undergraduate-11586-BAB4.Image.Marked.pdf - 673 KB 4. UEU-Undergraduate-11586-BAB5.Image.Marked.pdf - 195 KB 5. UEU-Undergraduate-11586-BAB6.Image.Marked.pdf - 137 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970360
Hits Today : 31475
Total Hits : 172199900
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com)
|