|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/10/2018 14:29:20 • 379 Views
HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP PEDAGANG TERHADAP PENGGUNAAN ZAT PEWARNA SINTETIS PADA MAKANAN JAJANAN ANAK SD DI KECAMATAN BUKIT KECIL PALEMBANG TAHUN 2017Created by :
ANGGUN NURHAYATUN NUFUS ( 201532147 )
Subject: | PEDAGANG PEWARNA MAKANAN | Alt. Subject : | TRADERS DYES FOOD | Keyword: | jajanan pengetahuan methanyl yellow rhodamin b sikap zat pewarna sintetis |
Description:
Latar Belakang: Makanan mengandung berbagai jenis zat gizi yang bermanfaat bagi tumbuh kembang anak usia sekolah, Lebih dari 99% anak sekolah jajan untuk memenuhi kebutuhan energinya. namun yang menjadi permasalahan adalah masih ditemukan jajanan yang tidak aman karena kurangnya pengetahuan dan sikap pedagang terhadap pentingnya kemanan pangan. Jajanan yang mengandung pewarna sintetis berbahaya dapat memberikan dampak buruk bagi kesehatan anak.
Tujuan: Mengetahui hubungan tingkat pengetahuan dan sikap pedagang terhadap penggunaan zat pewarna sintetis pada makanan jajanan anak SD di Kecamatan Bukit Kecil Palembang tahun 2017.
Metode: Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan desain studi Cross Sectional. Sampel dipilih dengan kriteria inklusi dan eklusi, sampel berjumlah 30 orang. Analisis data dilakukan dengan dua cara yaitu univariat dengan menampilkan tabel distribusi dan persentase serta bivariat dilakukan dengan uji Chi Square dengan nilai α < 0,05.
Hasil: Penelitian menunjukan 40% jajanan mengandung zat pewarna sintetis yang terdiri dari Rhodamin B 26,7% dan Methanyl Yellow 13,3%, pengetahuan pedagang terhadap zat pewarna sintetis dalam kategori kurang 70% dan sikap pedagang terhadap zat pewarna sintetis dalam kategori kurang 63.3%. Terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan pedagang terhadap penggunaan zat pewarna sintetis pada jajanan anak SD dengan p-Value 0,049 α ≤ 0,05.
Kesimpulan: Ada hubungan yang signifikan antara pengetahuan pedagang terhadap penggunaan zat pewarna sintetis pada jajanan anak SD. Perlu adanya pengawasan dan pembinaan mengenai jajanan sehat dan aman kepada pedagang.
Date Create | : | 19/10/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532147 | Collection ID | : | 201532147 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-tingkat-pengetahuan-dan-sikap-pedagang-terhadap-penggunaan-zat-pewarna-sintetis-pada-makanan-jajanan-anak-sd-di-kecamatan-bukit-kecil-palembang-tahun-2017-11616.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11616-COVER.Image.Marked.pdf - 217 KB
- UEU-Undergraduate-11616-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 1205 KB
- UEU-Undergraduate-11616-PERNYATAAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 391 KB
- UEU-Undergraduate-11616-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 505 KB
- UEU-Undergraduate-11616-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 1205 KB
- UEU-Undergraduate-11616-PERNYATAAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 391 KB
- UEU-Undergraduate-11616-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 279 KB
- UEU-Undergraduate-11616-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 361 KB
- UEU-Undergraduate-11616-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 244 KB
- UEU-Undergraduate-11616-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 301 KB
- UEU-Undergraduate-11616-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2162 KB
- UEU-Undergraduate-11616-BAB1.Image.Marked.pdf - 330 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11616-BAB2.Image.Marked.pdf - 523 KB 2. UEU-Undergraduate-11616-BAB3.Image.Marked.pdf - 588 KB 3. UEU-Undergraduate-11616-BAB4.Image.Marked.pdf - 361 KB 4. UEU-Undergraduate-11616-BAB5.Image.Marked.pdf - 270 KB 5. UEU-Undergraduate-11616-BAB6.Image.Marked.pdf - 214 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- GAMBARAN SELF-CONCEPT ANAK PENDETA YANG
MENGGUNAKAN NAPZA
- PENERIMAAN DIRI IBU YANG MEMILIKI ANAK
TUNANETRA
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970115
Hits Today : 7904
Total Hits : 157536979
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|