|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/10/2018 15:49:54 • 602 Views
HUBUNGAN ANTARA PENAMPILAN MAKANAN, RASA MAKANAN DAN KETEPATAN WAKTU PENYAJIAN TERHADAP DAYA TERIMA MAKANAN DI ASRAMA SMA ARIF RAHMAN HAKIMCreated by :
YUNITA NURLIANI ( 201532115 )
Subject: | TAMPILAN WAKTU PENYAJIAN | Alt. Subject : | DISPLAY TIME PRESENTATION | Keyword: | asrama daya terima penampilan rasa ketepatan waktu |
Description:
Latar Belakang: Keberhasilan suatu penyelenggaraan makanan di Institusi di tentukan oleh penerimaan makanan yang disajikan. Daya terima baik apabila sisa makanan yang disajikan <20% (Supariasa, 2002).
Tujuan Penelitian: Mengetahui hubungan antara penampilan makanan, rasa makanan dan ketepatan waktu penyajian makanan terhadap daya terima siswa.
Metode Penelitian: Penelitian ini menggunakan desain cross sectional dimana sampel diambil secara purposive sampling (58 siswa). Uji statistik yang digunakkan adalah Chi square.
Hasil: Hasil analisis univariat siswa dengan daya terima baik sebesar 67,2% (39 siswa). Hasil analisis bivariat dengan uji statistik Chi square variabel jenis kelamin p=0,002, variabel tingkat kesukaan p=0,002, variabel penampilan makanan dan rasa makanan p=0,0001 dan variabel ketepatan waktu penyajian makan p=0,008.
Kesimpulan: Terdapat hubungan antara penampilan makanan, rasa makanan dan ketepatan waktu penyajian terhadap daya terima siswa.
Saran: Perlu diterapkan kembali siklus menu dan dilakukan evaluasi penyelenggaran makanan. Memberikan pendidikan gizi bagi siswa dan mengikutsertakan petugas dapur dalam pelatihan penyelenggaran makanan.
Date Create | : | 19/10/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532115 | Collection ID | : | 201532115 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-antara-penampilan-makanan-rasa-makanan-dan-ketepatan-waktu-penyajian-terhadap-daya-terima-makanan-di-asrama-sma-arif-rahman-hakim-11618.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11618-COVER.Image.Marked.pdf - 225 KB
- UEU-Undergraduate-11618-LEMBAR PENGESAHAN PEMBIMBING.Image.Marked.pdf - 395 KB
- UEU-Undergraduate-11618-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 426 KB
- UEU-Undergraduate-11618-PERNYATAAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 343 KB
- UEU-Undergraduate-11618-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 521 KB
- UEU-Undergraduate-11618-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 227 KB
- UEU-Undergraduate-11618-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 315 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11618-BABII.Image.Marked.pdf - 437 KB 2. UEU-Undergraduate-11618-BABIII.Image.Marked.pdf - 427 KB 3. UEU-Undergraduate-11618-BABIV.Image.Marked.pdf - 582 KB 4. UEU-Undergraduate-11618-BABV.Image.Marked.pdf - 412 KB 5. UEU-Undergraduate-11618-BABVI.Image.Marked.pdf - 218 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 5960
Total Hits : 159587982
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|