EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 22/10/2018 12:56:36  •  633 Views


HUBUNGAN KUALITAS MENU, CITA RASA, DAN KETEPATAN WAKTU PENYAJIAN MAKAN DENGAN SISA MAKANAN LUNAK PASIEN KELAS III DI RSUD BERKAH KABUPATEN PANDEGLANG

Created by :
DIAH ANGGRAENI ( 201532226 )



SubjectKUALITAS
RASA
WAKTU
Alt. Subject QUALITY
FLAVOR
TIME
Keywordsisa makanan
kualitas menu
cita rasa
ketepatan waktu

Description:

Latar Belakang : Sisa makanan merupakan suatu dampak dan evaluasi dari sistem pelayanan gizi di RS. Dampak negatif sisa makanan > 20% yaitu tidak tercapainya Standar Pelayanan Minimal. Banyaknya sisa makanan dapat mengakibatkan pasien kehilangan zat gizi setelah dirawat di rumah sakit. Tujuan Penelitian : Mengetahui hubungan antara kualitas menu, cita rasa, dan ketepatan waktu penyajian makan dengan sisa makanan lunak pasien kelas III di RSUD Berkah Kabupaten Pandeglang tahun 2016 Metode Penelitian : Penelitian bersifat deskriptif analitik, dengan pendekatan cross sectional. Sampel 70 orang, melakukan wawancara kuesioner kepada pasien dan penimbangan secara langsung pada sisa makanan pasien kelas III makan pagi, siang dan malam selama 2 hari. Kemudian hasilnya dianalisis dengan uji chi square. Hasil Penelitian : Hasil analisa univariat sisa makanan banyak (≥ 20%) sebanyak 38 orang (54,3%) yaitu pada makan pagi. Hasil analisa bivariat dengan uji chi square diperoleh variabel kualitas menu pagi (p Value=0,010), siang (p Value=0,008) dan malam (p Value=0,028 ), variabel cita rasa menu pagi (p Value=0,017), siang (p Value=0,008) dan malam (p Value=0,009), variabel ketepatan waktu penyajian makan pagi (p=Value 0,002), siang (p Value=0,016) dan malam (p Value=0,019). Kesimpulan : Ada hubungan antara kualitas menu, cita rasa dan ketepatan waktu penyajian makan dengan sisa makanan lunak pagi,siang dan malam. Sebaiknya dilakukan evaluasi menu (master menu lauk hewani dan nabati). Penjelasan SOP (Standar Oprasional Prosedur) secara terperinci pada bagian pemorsian dan pendistribusian makanan. Perlu adanya pengawas dan pelatihan pada setiap pekerja.

Date Create:22/10/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201532226
Collection ID:201532226


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-kualitas-menu-cita-rasa-dan-ketepatan-waktu-penyajian-makan-dengan-sisa-makanan-lunak-pasien-kelas-iii-di-rsud-berkah-kabupaten-pandeglang-11623.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11623-COVER.Image.Marked.pdf - 246 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11623-SURAT PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 321 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11623-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 412 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11623-PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 207 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11623-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 283 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11623-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 283 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11623-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 280 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11623-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 222 KB
  9.  UEU-Undergraduate-11623-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 203 KB
  10.  UEU-Undergraduate-11623-DAFTAR GRAFIK.Image.Marked.pdf - 204 KB
  11.  UEU-Undergraduate-11623-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 214 KB
  12.  UEU-Undergraduate-11623-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1172 KB
  13.  UEU-Undergraduate-11623-BAB_1.Image.Marked.pdf - 391 KB
  14.  UEU-Undergraduate-11623-DAFTAR PUSTAKA .Image.Markedd.pdf - 438 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11623-BAB2.Image.Marked.pdf - 526 KB
  2. UEU-Undergraduate-11623-BAB3.Image.Marked.pdf - 497 KB
  3. UEU-Undergraduate-11623-BAB4.Image.Marked.pdf - 639 KB
  4. UEU-Undergraduate-11623-BAB5.Image.Marked.pdf - 341 KB
  5. UEU-Undergraduate-11623-BAB6.Image.Marked.pdf - 282 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

cita , cita rasa , ketepatan , ketepatan waktu , kualitas , kualitas menu , makanan , menu , rasa , sisa , sisa makanan , waktu



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137993350


Visitors Today : 12
Total Visitor : 1968987

Hits Today : 122472
Total Hits : 137993349

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan