|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 30/10/2018 16:53:21 • 348 Views
PENINGKATAN KUALITAS KALSIUM PRODUK TAHU DENGAN PENAMBAHAN LIMBAH TULANG IKAN NILACreated by :
LEDY NADYA ( 201332126 )
Subject: | ZAT GIZI MODIFIKASI PANGAN KONSUMSI | Alt. Subject : | NUTRITION SUBSTANCE FOOD MODIFICATION CONSUMPTION | Keyword: | kacang kedelai kalsium tahu ikan nila tepung tulang ikan nila |
Description:
Latar Belakang: Konsumsi kalsium masih rendah di negara-negara berkembang. Hal tersebut dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan seseorang. Upaya mencapai status gizi masyarakat yang baik dimulai dengan pemanfaatan limbah tulang ikan nila. Tahu dengan penambahan tepung tulang ikan dapat dijadikan sebagai sumber kalsium.
Tujuan: Mengetahui nilai gizi tahu dan daya terima masyarakat terhadap tahu dengan penambahan tepung tulang ikan nila.
Metode: Eksperimental dengan 4 perlakuan yaitu F0 dengan tepung tulang 0 gr, F1 dengan tepung tulang 30 gr, F2 dengan tepung tulang 40 gr dan F3 dengan tepung tulang 50 gr,
Hasil Penelitian: Berdasarkan uji mutu hedonik dan uji hedonik ada pengaruh yang signifikan dari penambahan tepung tulang ikan terhadap rasa, aroma, warna, tekstur, keseluruhan tahu. Produk tahu F1 memiliki nilai gizi 5.95% karbohidrat, protein 14.00%, lemak 9.32%, serat 0.18%, kadar air 69.82%, kadar abu 0.90% dan kalsium 7.98%.
Kesimpulan: Produk tahu F1 menjadi formulasi terpilih karena memiliki nilai rata-rata tertinggi pada semua parameter dan hasil analisis gizi tertinggi pada produk F3 sudah memenuhi standar SNI tahu dengan kandungan kalsium yang tinggi.
Date Create | : | 30/10/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332126 | Collection ID | : | 201332126 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/peningkatan-kualitas-kalsium-produk-tahu-dengan-penambahan-limbah-tulang-ikan-nila-11716.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11716-COVER.Image.Marked.pdf - 288 KB
- UEU-Undergraduate-11716-COVER2.Image.Marked.pdf - 136 KB
- UEU-Undergraduate-11716-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 417 KB
- UEU-Undergraduate-11716-PERNYATAAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 336 KB
- UEU-Undergraduate-11716-HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 217 KB
- UEU-Undergraduate-11716-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 207 KB
- UEU-Undergraduate-11716-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 203 KB
- UEU-Undergraduate-11716-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 214 KB
- UEU-Undergraduate-11716-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 270 KB
- UEU-Undergraduate-11716-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 280 KB
- UEU-Undergraduate-11716-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 249 KB
- UEU-Undergraduate-11716-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 204 KB
- UEU-Undergraduate-11716-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 207 KB
- UEU-Undergraduate-11716-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 233 KB
- UEU-Undergraduate-11716-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 3106 KB
- UEU-Undergraduate-11716-BAB I.Image.Marked.pdf - 241 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11716-BABII.Image.Marked.pdf - 501 KB 2. UEU-Undergraduate-11716-BABIII.Image.Marked.pdf - 491 KB 3. UEU-Undergraduate-11716-BABIV.Image.Marked.pdf - 427 KB 4. UEU-Undergraduate-11716-BABV.Image.Marked.pdf - 314 KB 5. UEU-Undergraduate-11716-BABVI.Image.Marked.pdf - 209 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 66728
Total Hits : 159575661
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|