|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 01/11/2018 14:23:17 • 1196 Views
FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN
PENGGUNAAN WADAH STYROFOAM SEBAGAI KEMASAN
MAKANAN PADA PENJUAL MAKANAN JAJANAN
DI DKI JAKARTACreated by :
JADE BELLANIA ADHI CARKA ( 201432039 )
Subject: | WADAH PENJUAL MAKANAN | Alt. Subject : | CONTAINER SELLER FOOD | Keyword: | wadah styrofoam penjual makanan jajanan dan kemasan plastik. |
Description:
Sifatnya styrofoam yang praktis, rapih atau enak dipandang, murah dan tahan lama, membuat masyarakat dibutakan dari dampak bahaya bagi kesehatannya. Penggunaan yang diperbolehkan oleh BPOM adalah penggunaan dengan suhu yang tidak tinggi <60oC, makanan yang tidak mengandung lemak tinggi dan tidak bersifat asam. Sedangkan di Indonesia wadah ini sering digunakan untuk mengemas makanan yang panas.
Penelitian ini diadakan di lima wilayah kota yang berada di DKI Jakarta yang dengan cara cross-sectional. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh penjual makanan jajanan di DKI Jakarta yang menggunakan wadah styrofoam, dengan total sampel sebesar 70 responden.
Hasil dari penelitian ini menunjukan variabel yang signifikan atau p-Value <0,05 adalah pemahaman penggunaan, pertimbangan, ketersediaan dan lingkungan. Dengan hasil masing masing sebagai berikut: hasil p-Value pemahaman penggunaan sebesar 0,001, hasil p-Value pertimbangan sebesar 0,039, hasil p-Value ketersediaan sebesar 0,026, dan hasil p-Value lingkungan sebesar 0,038. Hasil ini dinyatakan bahwa adanya hubungan antara pemahaman penggunaan, pertimbangan, ketersediaan dan lingkungan dengan perilaku penggunaan wadah styrofoam pada penjual makanan jajanan di DKI Jakarta.
Belum tercapainya pengetahuan dan tindakan pelaku penjual makanan jajanan di DKI Jakarta sehingga menyebabkan tingginya persentase penjual yang berperilaku kurang terhadap penggunaan wadah styrofoam. Variabel yang berhubungan antara penggunaan wadah styrofoam adalah pemahaman penggunaan, pertimbangan, ketersediaan dan lingkungan dengan perilaku penggunaan wadah styrofoam. Saran untuk peneliti selanjutnya memberikan edukasi kepada penjual makanan jajanan mengenai penggunaan kemasan dan menciptakan kemasan yang praktis dan aman digunakan.
Date Create | : | 01/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432039 | Collection ID | : | 201432039 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/faktorfaktor-yang-berhubungan-denganpenggunaan-wadah-styrofoam-sebagai-kemasanmakanan-pada-penjual-makanan-jajanandi-dki-jakarta-11762.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11762-cover.Image.Marked.pdf - 137 KB
- UEU-Undergraduate-11762-halaman pengesahan1.Image.Marked.pdf - 388 KB
- UEU-Undergraduate-11762-halaman persetujuan.Image.Marked.pdf - 267 KB
- UEU-Undergraduate-11762-halaman pernyataan keaslian.Image.Marked.pdf - 264 KB
- UEU-Undergraduate-11762-ucapan terimakasih.Image.Marked.pdf - 374 KB
- UEU-Undergraduate-11762-abstrak.Image.Marked.pdf - 270 KB
- UEU-Undergraduate-11762-daftar isi.Image.Marked.pdf - 285 KB
- UEU-Undergraduate-11762-daftar tabel.Image.Marked.pdf - 266 KB
- UEU-Undergraduate-11762-daftar rumus.Image.Marked.pdf - 264 KB
- UEU-Undergraduate-11762-daftar referensi.Image.Marked.pdf - 390 KB
- UEU-Undergraduate-11762-lampiran.Image.Marked.pdf - 1727 KB
- UEU-Undergraduate-11762-BAB I.Image.Marked.pdf - 478 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11762-BABII.Image.Marked.pdf - 507 KB 2. UEU-Undergraduate-11762-BABIII.Image.Marked.pdf - 620 KB 3. UEU-Undergraduate-11762-BABIV.Image.Marked.pdf - 725 KB 4. UEU-Undergraduate-11762-BABV.Image.Marked.pdf - 350 KB 5. UEU-Undergraduate-11762-BABVI.Image.Marked.pdf - 275 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 67361
Total Hits : 159576294
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|