|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 15/11/2018 16:40:18 • 489 Views
PENGEMBANGAN MIE INSTAN SUMBER PROTEIN
SEBAGAI ALTERNATIF VARIASI MAKANAN BAGI PASIEN DENGAN KEBUTUHAN PROTEIN TINGGICreated by :
PUTRI AYU PRATIWI ( 20160302223 )
Subject: | TEKNOLOGI PANGAN PASIEN OPSI | Alt. Subject : | FOOD TECHNOLOGY PATIENT OPTION | Keyword: | mie instan tepung ikan gabus protein sifat fisik mie visual analog scale |
Description:
Latar Belakang : Kebutuhan protein yang tinggi dalam tubuh disebabkan karena adanya penyakit dan asupan makan yang tidak adekuat. Menu yang paling disukai pasien adalah menu olahan mie. Ikan gabus merupakan jenis ikan tawar dengan protein mencapai 25,1%. Protein ikan gabus cenderung stabil dalam panas dan dapat dijadikan tepung. Tepung ikan gabus ini dapat dimanfaatkan menjadi suatu produk inovasi yaitu mie instan berbahan dasar tepung terigu dan tepung ikan gabus.
Tujuan : Untuk mengetahui kandungan protein larut air dan sifat fisik pada mie instan berbahan dasar tepung terigu dan tepung ikan gabus
Metode : Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental dengan 4 taraf perlakuan F0 100:0; F1 70:30; F2 60:40; F3 50:50. Uji nilai gizi yang dilakukan adalah kadar protein larut air melalui uji Protein Disperbility Index (PDI) dan kadar proksimat. Uji Organoleptik menggunakan Visual Analog Scale dengan 25 panelis agak terlatih. Uji Statistik yang digunakan untuk uji organoleptik adalah One Way Anova (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni, sedangkan uji nilai gizi dan sifat fisik menggunakan Regresi Linear.
Hasil : Formula terbaik menurut penilaian panelis didapatkan pada formula F1 dengan kandungan air 11.32g, abu 4.11g, lemak 3.33g, protein 28.85g, karbohidrat 52.4g, dan PDI 8.66g per 100g bahan. Penelitian ini menunjukan adanya pengaruh perbedaan perbandingan tepung terigu dan tepung ikan gabus dengan mutu hedonik terhadap parameter warna dan aroma.
Kesimpulan : Semakin banyak tepung ikan gabus yang dicampurkan maka akan meningkatkan nilai gizi pada mie instan, yaitu pada kandungan air, abu, lemak, protein, PDI dan menurunkan kadar karbohidrat dan sifat fisiknya. Diharapkan untuk penelitian lanjutan dilakukan uji kadar albumin dan daya simpan mie instan.
Date Create | : | 15/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302223 | Collection ID | : | 20160302223 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-mie-instan-sumber-proteinsebagai-alternatif-variasi-makanan-bagi-pasien-dengan-kebutuhan-protein-tinggi-11832.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11832-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 168 KB
- UEU-Undergraduate-11832-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 325 KB
- UEU-Undergraduate-11832-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 209 KB
- UEU-Undergraduate-11832-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 347 KB
- UEU-Undergraduate-11832-HALAMAN UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 235 KB
- UEU-Undergraduate-11832-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 172 KB
- UEU-Undergraduate-11832-DAFTAR ISI,TABEL,GAMBAR,GRAFIK.Image.Marked.pdf - 196 KB
- UEU-Undergraduate-11832-DAFTAR REVERENSI.Image.Marked.pdf - 171 KB
- UEU-Undergraduate-11832-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 917 KB
- UEU-Undergraduate-11832-BAB I.Image.Marked.pdf - 317 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11832-BABII.Image.Marked.pdf - 464 KB 2. UEU-Undergraduate-11832-BABIII.Image.Marked.pdf - 400 KB 3. UEU-Undergraduate-11832-BABIV.Image.Marked.pdf - 402 KB 4. UEU-Undergraduate-11832-BABV.Image.Marked.pdf - 294 KB 5. UEU-Undergraduate-11832-BABVI.Image.Marked.pdf - 234 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 52006
Total Hits : 159560939
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|