|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 16/11/2018 13:06:18 • 991 Views
PENGARUH SUBSTITUSI DAUN BAYAM (AMARANTHUS TRICOLOR L) TERHADAP KANDUNGAN ASAM FOLAT DAN FE PERMEN JELLY JAHE (ZINGIBER OFFICINALE)Created by :
ANA NISA ULAZIZAH ( 201432058 )
Subject: | PRODUK TEKNOLOGI PANGAN NUTRISI | Alt. Subject : | PRODUCTS FOOD TECHNOLOGY NUTRITION | Keyword: | permen jelly jahe bayam asam folat fe kandungan gizi penilaian organoleptik |
Description:
Kurang lebih 50−90% wanita hamil trimester 1 mengalami mual muntah pada masa kehamilan. Jahe (Zingiber officinale) telah digunakan untuk obat sebagai usaha untuk mengurangi gejala mual muntah, sedangkan kebutuhan zat gizi ibu hamil terus bertambah untuk mendukung pertumbuhan janin yaitu asam folat dan fe. Bayam kaya akan garam mineral seperti kalsium, fosfor, dan besi. Tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui pengaruh subtitusi daun bayam pada mutu organoleptik, kandungan zat gizi, asam folat dan fe permen jelly jahe. Jenis Penelitian ini adalah eksperimental dengan empat formulasi permen jelly jahe dengan subtitusi bayam yaitu 70%, 80%, 90%. Penilaian organoleptik menggunakan instumen Visual Analog Scale serta identifikasi nilai gizi dilakukan di Laboratorium. Penelitian ini menunjukkan permen jelly jahe dengan substitusi bayam berpengaruh pada kandungan gizi proksimat, asam folat dan fe, serta mutu hedonik, namun tidak berpengaruh terhadap penilaian uji hedonik warna, aroma, rasa, tekstur dan keseluruhan. Dari hasil penelitian, produk terpilih adalah F3 subtitusi bayam 90% dengan penilaian organoleptik disukai dan memiliki karakteristik yang diinginkan. Kandungan gizi kadar air 32,51%, kadar abu 0,05%, kadar protein 16,97%, kadar lemak 0,3%, kadar karbohidrat 50,06%, kadar asam folat 3170 mcg dan kadar fe 6,49 mg.
Date Create | : | 16/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432058 | Collection ID | : | 201432058 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-substitusi-daun-bayam-amaranthus-tricolor-l-terhadap-kandungan-asam-folat-dan-fe-permen-jelly-jahe-zingiber-officinale-11841.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11841-Cover.Image.Marked.pdf - 101 KB
- UEU-Undergraduate-11841-Halaman Pernyataan Keaslian .Image.Marked.pdf - 162 KB
- UEU-Undergraduate-11841-Halaman Publikasi .Image.Marked.pdf - 286 KB
- UEU-Undergraduate-11841-Ucapan Terimakasih .Image.Marked.pdf - 171 KB
- UEU-Undergraduate-11841-Abstrak .Image.Marked.pdf - 238 KB
- UEU-Undergraduate-11841-Daftar Isi .Image.Marked.pdf - 283 KB
- UEU-Undergraduate-11841-Daftar Pustaka .Image.Marked.pdf - 364 KB
- UEU-Undergraduate-11841-Lampiran .Image.Marked.pdf - 512 KB
- UEU-Undergraduate-11841-BAB I .Image.Marked.pdf - 329 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11841-BABII.Image.Marked.pdf - 599 KB 2. UEU-Undergraduate-11841-BABIII.Image.Marked.pdf - 575 KB 3. UEU-Undergraduate-11841-BABIV.Image.Marked.pdf - 465 KB 4. UEU-Undergraduate-11841-BABV.Image.Marked.pdf - 463 KB 5. UEU-Undergraduate-11841-BABVI.Image.Marked.pdf - 167 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970031
Hits Today : 15057
Total Hits : 155098051
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|