|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 23/11/2018 14:59:59 • 662 Views
POTENSI SNAIL ROLL DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) SEBAGAI PMT BALITACreated by :
NOVI RIYANTI ( 201432055 )
Subject: | SNACK MODIFIKASI PANGAN BALITA | Alt. Subject : | SNACK FOOD MODIFICATION BALITA | Keyword: | snail roll keong sawah tepung daun kelor kalsium serat kasar kandungan gizi penilaian organoleptik |
Description:
Prevalensi stunting di Indonesia masih meningkat, prevalensi terbesar pada balita. Masa balita merupakan Golden Age yang merupakan masa emas anak untuk proses pertumbuhan dan perkembangan. Ketidakseimbangan asupan seperti protein dan kalsium yang dapat berpotensi mengalami Stunting. Untuk mencegah hal tersebut, tubuh memerluka makanan yang tinggi kalsium seperti pemberan PMT balita dengan pemanfaatan pangan lokal. Penelitian ini bertujuan unuk menganalisis Kandungan Kalsium, kandungan gizi serta penilaian organoleptik Snail roll dengan penambahan tepung daun kelor. Metode yang digunakan yaitu penelitian eksperimental dengan empat formulasi pembuatan snail roll dengan penambahan tepung daun kelor yaitu 0 g, 5 g, 10 g, dan 15 g. Penilaian organoleptik dinilai menggunakan instrumen Visual Analog Scale (VAS) serta identifikasi kandungan gizi dilakukan di Laboratorium. Uji statistik menggunakan One-way Anova. Dari hasil penelitian produk terpilih untuk snail roll yaitu formulas F3 dengan kandungan gizi tertinggi yaitu kadar air 46,13%, kadar abu 2,81%, kadar protein 15,60%, kadar lemak 15,26%, kadar karbohidrat 20,19%, kadar serat 0,62% dan kadar kalsium 5807 mg.
Date Create | : | 23/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432055 | Collection ID | : | 201432055 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/potensi-snail-roll-dengan-penambahan-tepung-daun-kelor-moringa-oleifera-sebagai-pmt-balita-11914.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11914-COVER.Image.Marked.pdf - 143 KB
- UEU-Undergraduate-11914-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 359 KB
- UEU-Undergraduate-11914-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 133 KB
- UEU-Undergraduate-11914-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 322 KB
- UEU-Undergraduate-11914-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 147 KB
- UEU-Undergraduate-11914-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 471 KB
- UEU-Undergraduate-11914-MANUSKRIP 1.Image.Marked.pdf - 189 KB
- UEU-Undergraduate-11914-MANUSKRIP 2.Image.Marked.pdf - 291 KB
- UEU-Undergraduate-11914-BAB I.Image.Marked.pdf - 178 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11914-BABII.Image.Marked.pdf - 554 KB 2. UEU-Undergraduate-11914-BABIII.Image.Marked.pdf - 415 KB 3. UEU-Undergraduate-11914-BABIV.Image.Marked.pdf - 468 KB 4. UEU-Undergraduate-11914-BABV.Image.Marked.pdf - 178 KB 5. UEU-Undergraduate-11914-BABVI.Image.Marked.pdf - 135 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970011
Hits Today : 71878
Total Hits : 154676711
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|