EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 27/11/2018 16:39:00  •  705 Views


HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO (PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT) DAN ZAT GIZI MIKRO (ZAT BESI, ASAM FOLAT, VITAMIN B12) DENGAN KADAR HEMOGLOBIN ATLET FUTSAL PUTRI

Created by :
ENDAH KURNIASIH ( 20160302140 )



SubjectMAKANAN
ZAT GIZI
ATLET
Alt. Subject FOODS
NUTRITIONAL SUBSTANCES
ATHLETS
Keywordkadar hemoglobin
asupan makanan
zat gizi makro
zat gizi mikro
atlet futsal putri

Description:

Latar Belakang: Pemilihan jumlah dan jenis bahan makanan bagi atlet sangat penting untuk pemenuhan zat gizi atlet. Kadar hemoglobin rendah dapat dipengaruhi oleh asupan zat gizi yang kurang. Selain asupan zat besi, mikronutrien seperti asam folat dan vitamin B12 juga berhubungan dengan kadar hemoglobin pada tubuh. Untuk itu, asupan makanan perlu diperhatikan terkait dengan jumlah asupan zat gizi yang masuk ke dalam tubuh atlet.Tujuan: Mengetahui hubungan asupan zat gizi makro (protein, lemak dan kerbohidrat) dan asupan gizi mikro (zat besi, asam folat, vitamin B12) terhadap kadar Hb atlet futsal putri di UPI Bandung. Metode: Penelitian ini menggunakan desain Cross Sectional Study dengan teknik pengambilan total sampling didapatkan 21 orang atlet futsal putri UPI pada bulan Juli 2018. Data diuji dengan menggunakan uji Pearson correlation. Variabel penelitian adalah asupan makanan yang diukur menggunakan Semi Quantitative Food Frequency (SQ-FFQ), dan kadar hemoglobin diperiksa dengan digital easy touch GCHB. Hasil: Tidak terdapat hubungan antara asupan makanan dengan kadar hemoglobin atlet Protein (p=0,907, p>0,05), Lemak (p=0,914, p>0,05), Karbohidrat (p=0,925, p>0,05), Zat besi (p=0,907, p > 0,05) , Asam Folat (p = 0,941, p > 0,05) dan Vitamin B12 (p = 0,419, p > 0,05) Kesimpulan: Penelitian ini menunjukkan sebagian besar atlet memiliki kadar haemoglobin >12g/dL sebanyak 85,71% dan atlet sebesar 14,29% dengan kadar hemoglobin rendah. Tidak ada hubungan yang signifikan antara asupan makanan baik nutrisi makro (Protein, Karbohidrat Lemak) dan mikronutrien (Besi, Asam Folat, dan Vitamin B12) dengan kadar hemoglobin.

Date Create:27/11/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302140
Collection ID:20160302140


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-asupan-zat-gizi-makro-protein-lemak-karbohidrat-dan-zat-gizi-mikrozat-besi-asam-folat-vitamin-b12-dengankadar-hemoglobin-atlet-futsal-putri-11953.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11953-COVER.Image.Marked.pdf - 141 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11953-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 331 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11953-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 370 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11953-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 129 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11953-DOKUMENTASI.Image.Marked.pdf - 609 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11953-KAJI ETIK.Image.Marked.pdf - 273 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11953-OUTPUT SPSS.Image.Marked.pdf - 519 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11953-MANUSKRIP SKRIPSI.Image.Marked.pdf - 609 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11953-BAB I, II, III,IV, V, VI.Image.Marked.pdf - 893 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

asupan , asupan makanan , atlet , atlet futsal putri , futsal , gizi , hemoglobin , kadar , kadar hemoglobin , makanan , makro , mikro , putri , zat , zat gizi makro , zat gizi mikro



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137959195


Visitors Today : 11
Total Visitor : 1968986

Hits Today : 88318
Total Hits : 137959195

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan