|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 03/12/2018 11:52:46 • 651 Views
HUBUNGAN MEDIA TELEVISI (IKLAN), PENGETAHUAN GIZI SEIMBANG, DAN KEBIASAN MEMBACA LABEL PANGAN TERHADAP TINGKAT KONSUMSI MIE INSTAN PADA MAHASISWA FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS ESA UNGGULCreated by :
SHERLY SINTIA ( 201432053 )
Subject: | MEDIA KONSUMSI MAHASISWA | Alt. Subject : | MEDIA CONSUMPTION STUDENTS | Keyword: | iklan pengetahuan gizi seimbang kebiasaan membaca label pangan tingkat konsumsi mie instan |
Description:
Mie instan merupakan produk mie dengan banyak pilihan rasa dijual dalam kemasan berbentuk kantong, cup, atau mangkuk dengan bumbu terpisah. Pada tahun 2016 Indonesia berada di tingkat ke-2 sebagai negara dengan konsumsi mie instant terbanyak di dunia yaitu 13 miliar bungkus. Di kalangan mahasiswa, produk ini merupakan makanan cepat saji yang biasa dikonsumsi karena harganya yang terjangkau, mudah didapatkan, praktis dalam pengolahan dan sifatnya yang tahan lama. Mie instan belum dapat dianggap sebagai makanan penuh karena belum mencukupi gizi seimbang bagi tubuh. Praktik mengonsumsi mie instan sebaiknya memperhatikan informasi yang tertera pada kemasan, frekuensi konsumsi, dan cara penyajian yang baik agar mahasiswa dapat mengonsumsi mie instan dengan aman dan gizi seimbang. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan media televisi (iklan), pengetahuan gizi seimbang, dan kebiasaan membaca label pangan terhadap tingkat konsumsi mie instan pada mahasiswa Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul. Jumlah responden yaitu 121 orang dengan populasi 1307 orang. Penentuan sample secara propotional stratified random sampling dan menggunakan desain penelitian Cross-Sectional. Uji statistik yang digunakan yaitu Chi-Square. Hasil penelitian menunjukan terdapat hubungan yang bermakna antara media televisi (iklan) (p<0,05=0,014) dan pengetahuan gizi seimbang (p<0,05=0,025) terhadap tingkat konsumsi mie instan pada mahasiswa Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul. Peneliti selanjutnya dapat membahas mengenai uang saku mahasiswa, pengetahuan mengenai mie instan, dan merek mie instan yang juga dapat memengaruhi tingkat konsumsi mie instan. Dalam mendapatkan informasi mengenai tingkat konsumsi mie instan dapat juga menggunakan FFQ semi kuantitatif atau Food Recall agar hasil lebih pasti dan efisien.
Date Create | : | 03/12/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432053 | Collection ID | : | 201432053 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-media-televisi-iklan-pengetahuan-gizi-seimbang-dan-kebiasan-membaca-label-pangan-terhadap-tingkat-konsumsi-mie-instan-pada-mahasiswa-fakultas-ilmuilmu-kesehatan-universitas-esa-unggul-12021.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-12021-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 223 KB
- UEU-Undergraduate-12021-HALAMAN SAMPUL.Image.Marked.pdf - 144 KB
- UEU-Undergraduate-12021-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 347 KB
- UEU-Undergraduate-12021-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI ILMIAH.Image.Marked.pdf - 452 KB
- UEU-Undergraduate-12021-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 201 KB
- UEU-Undergraduate-12021-HALAMAN UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 210 KB
- UEU-Undergraduate-12021-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 137 KB
- UEU-Undergraduate-12021-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 150 KB
- UEU-Undergraduate-12021-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 132 KB
- UEU-Undergraduate-12021-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 128 KB
- UEU-Undergraduate-12021-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 304 KB
- UEU-Undergraduate-12021-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 304 KB
- UEU-Undergraduate-12021-BAB I.Image.Marked.pdf - 371 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-12021-BABII.Image.Marked.pdf - 431 KB 2. UEU-Undergraduate-12021-BABIII.Image.Marked.pdf - 521 KB 3. UEU-Undergraduate-12021-BABIV.Image.Marked.pdf - 467 KB 4. UEU-Undergraduate-12021-BABV.Image.Marked.pdf - 345 KB 5. UEU-Undergraduate-12021-BABVI.Image.Marked.pdf - 214 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 41864
Total Hits : 159550797
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|