EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 23/09/2019 13:00:35  •  458 Views


PEMBUATAN ROTI KERING DENGAN PENAMBAHAN IKAN LELE (CLARIAS BATRACUS) DAN BAYAM (AMARANTUS TRICOLOR, I.) SUMBER PROTEIN DAN ZAT BESI SEBAGAI MP-ASI ALTERNATIF UNTUK ANAK USIA ≥ 12 BULAN

Created by :
SITA PRAMESTI DEWI ( 201532058 )



SubjectROTI
MP-ASI
ANAK
Alt. Subject BREAD
MP-ASI
CHILDREN
Keywordroti kering
lele
bayam
protein
zat besi

Description:

Latar Belakang: Pada masa balita, kecukupan gizi sangat penting bagi kesehatan balita, dimana seluruh pertumbuhan dan kesehatan balita erat kaitannya dengan balita yang sedang tumbuh, untuk itu dibuat MP-ASI alternatif dari pangan lokal lele dan bayam. Secara umum pembuatan roti pada umumnya menggunakan tepung terigu terigu yang hanya mengandung zat gizi makro serta sedikit mengandung zat gizi lainnya. Melalui penambahan lele dan bayam ini diharapkan dapat meningkatkan nilai gizi roti terutama protein dan zat besi. Tujuan: Mengetahui pengaruh penambahan lele dan bayam dari roti kering terhadap kadar protein, zat besi dan daya terima pada roti kering. Metode: Penelitian ini termasuk penelitian jenis eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan konsentrasi lele dan bayam yang berbeda dengan 2 kali ulangan. Penilaian organoleptik (uji hedonik dan mutu hedonik), uji proksimat dan zat besi. Hasil Penelitian: Hasil penelitian tingkat penerimaan panelis dan karakteristik organoleptik yang paling disukai yaitu F1. Sedangkan secara kimia menunjukan kandungan protein dan zat besi F1 meliputi 12.78 g dan 12.93 mg. Kesimpulan: Penelitian ini menunjukan semakin banyak penambahan lele dan bayam pada adonan roti semakin tinggi nilai protein dan zat besinya.

Contributor:
  1. Anugrah Novianti, S.Gz., M.Gizi
  2. Reza Fadhilla, S.TP., M.Si.
Date Create:23/09/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201532058
Collection ID:201532058


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-roti-kering-dengan-penambahan-ikan-lele-clarias-batracus-dan-bayam-amarantus-tricolor-i-sumber-protein-dan-zat-besi-sebagai-mpasi-alternatif-untuk-anak-usia-8805-12-bulan-13433.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13433-COVER.Image.Marked.pdf - 304 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13433-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 465 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

bayam , besi , kering , lele , protein , roti , roti kering , zat , zat besi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137805629


Visitors Today : 7
Total Visitor : 1968967

Hits Today : 71064
Total Hits : 137805629

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan