|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 23/09/2019 13:00:35 • 497 Views
PEMBUATAN ROTI KERING DENGAN PENAMBAHAN IKAN LELE (CLARIAS BATRACUS) DAN BAYAM (AMARANTUS TRICOLOR, I.) SUMBER PROTEIN DAN ZAT BESI SEBAGAI MP-ASI ALTERNATIF UNTUK ANAK USIA ≥ 12 BULANCreated by :
SITA PRAMESTI DEWI ( 201532058 )
Subject: | ROTI MP-ASI ANAK | Alt. Subject : | BREAD MP-ASI CHILDREN | Keyword: | roti kering lele bayam protein zat besi |
Description:
Latar Belakang: Pada masa balita, kecukupan gizi sangat penting bagi kesehatan balita, dimana seluruh pertumbuhan dan kesehatan balita erat kaitannya dengan balita yang sedang tumbuh, untuk itu dibuat MP-ASI alternatif dari pangan lokal lele dan bayam. Secara umum pembuatan roti pada umumnya menggunakan tepung terigu terigu yang hanya mengandung zat gizi makro serta sedikit mengandung zat gizi lainnya. Melalui penambahan lele dan bayam ini diharapkan dapat meningkatkan nilai gizi roti terutama protein dan zat besi. Tujuan: Mengetahui pengaruh penambahan lele dan bayam dari roti kering terhadap kadar protein, zat besi dan daya terima pada roti kering. Metode: Penelitian ini termasuk penelitian jenis eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan konsentrasi lele dan bayam yang berbeda dengan 2 kali ulangan. Penilaian organoleptik (uji hedonik dan mutu hedonik), uji proksimat dan zat besi. Hasil Penelitian: Hasil penelitian tingkat penerimaan panelis dan karakteristik organoleptik yang paling disukai yaitu F1. Sedangkan secara kimia menunjukan kandungan protein dan zat besi F1 meliputi 12.78 g dan 12.93 mg. Kesimpulan: Penelitian ini menunjukan semakin banyak penambahan lele dan bayam pada adonan roti semakin tinggi nilai protein dan zat besinya.
Contributor | : |
- Anugrah Novianti, S.Gz., M.Gizi
- Reza Fadhilla, S.TP., M.Si.
| Date Create | : | 23/09/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532058 | Collection ID | : | 201532058 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-roti-kering-dengan-penambahan-ikan-lele-clarias-batracus-dan-bayam-amarantus-tricolor-i-sumber-protein-dan-zat-besi-sebagai-mpasi-alternatif-untuk-anak-usia-8805-12-bulan-13433.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-13433-COVER.Image.Marked.pdf - 304 KB
- UEU-Undergraduate-13433-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 465 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 84713
Total Hits : 159508121
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|