|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 16/01/2020 15:17:18 • 489 Views
FORMULA CUBE FOOD BERBAHAN DASAR TEPUNG JANGKRIK DAN TEPUNG KACANG KORO BENGUK DENGAN KLAIM TINGGI PROTEIN DAN MINERAL(ZAT BESI, ZINK, DAN KALSIUMCreated by :
RISCA FEBRIANI ( 201532121 )
Subject: | MAKANAN ASUPAN PRODUK | Alt. Subject : | FOOD INSURANCE PRODUCT | Keyword: | CUBE FOOD TEPUNG JANGKRIK |
Description:
Latar Belakang: Balita merupakan kelompok yang paling rentan terhadap kekurangan gizi, oleh sebab itu diperlukan asupan yang cukup untuk memenuhi kebutuhan balita. Selain itu prevalensi KEP (Kurang Energi Protein) menurut indikator tinggi badan menurut umur sebesar 30,8%. Oleh karena itu, dibutuhkan pangan yang tinggi protein dan mineral untuk dijadikan sebagai makanan tambahan yang memanfaatkan bahan pangan lokal seperti tepung jangkrik dan tepung kacang koro benguk. Tepung jangkrik dan tepung kacang koro benguk memiliki kandungan tinggi protein dan mineral (zat besi, zink, dan kalsium). Tujuan: Mengetahui formulasi cube food berbahan dasar tepung jangkrik dan tepung kacang koro benguk dengan klaim tinggi protein dan mineral (zat besi, zink, dan kalsium). Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat taraf perlakuan dengan dua kali pengulangan. Analisis statistik yang digunakan yaitu uji One Way Anova dengan uji lanjut Duncan. Hasil: Ada perbedaan uji organoleptik dan kandungan gizi antar formula tinggi protein dan mineral zat besi, zink, dan kalsium. Uji proksimat formula terbaik yaitu formula F3 dengan protein sebesar 11.08�0.000, dan uji mineral zat besi, zink, dan kalsium sebesar 8.70�0.000, 3.22�0.000, dan 155.57�0.000. Kesimpulan: Pada produk cube food ada perbedaan warna, aroma, rasa, dan tekstur terhadap penambahan tepung jangkrik dan tepung kacang koro benguk. Pada penelitian selanjutnya, diharapkan dapat memenuhi uji kesukaan dengan menambahkan bahan tambahan lain yang dapat memperbaiki warna, aroma, dan dari tepung jangkrik.
Contributor | : |
- Dudung Angkasa,S.Gz.,M.Gizi.,RD
- Reza Fadhilla,S.Tp.,M.Si
| Date Create | : | 16/01/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532121 | Collection ID | : | 201532121 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/formula-cube-food-berbahan-dasar-tepung-jangkrik-dan-tepung-kacang-koro-benguk-dengan-klaim-tinggi-protein-dan-mineralzat-besi-zink-dan-kalsium-14196.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-14196-COVER.Image.Marked.pdf - 136 KB
- UEU-Undergraduate-14196-PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 214 KB
- UEU-Undergraduate-14196-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 451 KB
- UEU-Undergraduate-14196-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 210 KB
- UEU-Undergraduate-14196-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 215 KB
- UEU-Undergraduate-14196-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 233 KB
- UEU-Undergraduate-14196-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 982 KB
- UEU-Undergraduate-14196-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 285 KB
- UEU-Undergraduate-14196-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 260 KB
- UEU-Undergraduate-14196-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 242 KB
- UEU-Undergraduate-14196-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1344 KB
- UEU-Undergraduate-14196-BABI.Image.Marked.pdf - 358 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-14196-BABII.Image.Marked.pdf - 491 KB 2. UEU-Undergraduate-14196-BABIII.Image.Marked.pdf - 457 KB 3. UEU-Undergraduate-14196-BABIV.Image.Marked.pdf - 683 KB 4. UEU-Undergraduate-14196-BABV.Image.Marked.pdf - 172 KB 5. UEU-Undergraduate-14196-BABVI.Image.Marked.pdf - 124 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 77745
Total Hits : 159501153
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|