|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 22/06/2020 11:26:17 • 1115 Views
PENGARUH PEMBERIAN MEDIA LIFT THE FLAPS BOOK TERHADAP PERUBAHAN PENGETAHUAN DAN SIKAP GIZI SEIMBANG PADA SISWA KELAS V DI SDN PULO PAGI JAKARTA SELATANCreated by :
SEFANYA SISCA ROTUA ( 20180302135 )
Subject: | PEMBERIAN PENGETAHUAN GIZI | Alt. Subject : | GIVING KNOWLEDGE NUTRITION | Keyword: | pengetahuan sikap lift the flaps book gizi seimbang
Daftar Pustaka : 40 (2007-2018) |
Description:
Latar Belakang: Kurangnya informasi tentang gizi seimbang dapat menyebabkan terjadinya masalah gizi seperti kurus, pendek dan obesitas. Upaya peningkatan kesehatan salah satunya dengan meningkatkan pengetahuan masyarakat akan gizi seimbang dengan memberikan pendidikan gizi. Upaya yang dapat dilakukan dalam memberikan pendidikan gizi seimbang adalah dengan menggunakan media lift the flaps book sebagai media pembelajaran yang menarik.
Tujuan: Mengetahui pengaruh pemberian media lift the flaps book terhadap perubahan pengetahuan dan sikap gizi seimbang pada siswa kelas V di SD Negeri Pulo Pagi Jakarta Selatan.
Metode Penelitian: Jenis penelitian adalah quasi experimental. Populasi penelitian adalah siswa kelas V SDN Pulo Pagi Jakarta Selatan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 61 orang. Analisis menggunakan uji statistik Anova dan Independent t-test. Hasil Penelitian: Data menunjukkan sebagian besar sampel (51,6%) berusia 10 tahun pada kelompok perlakuan dan 70% berusia 11 tahun pada kelompok kontrol. Hasil penelitian menunjukkan adanya perubahan pengetahuan dan sikap gizi seimbang pada kelompok perlakuan (p < 0,05). Hasil uji statistik menunjukkan ada perbedaan pengetahuan dan sikap antara kelompok perlakuan dan kelompok kontrol (p < 0,05). Kesimpulan: Pemberian media lift the flaps book berpengaruh terhadap pengetahuan dan sikap gizi seimbang pada siswa SDN Pulo Pagi Jakarta Selatan.
Contributor | : |
- Harna,S.Gz,M.Si
| Date Create | : | 22/06/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180302135 | Collection ID | : | 20180302135 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-pemberian-media-lift-the-flaps-book-terhadap-perubahan-pengetahuan-dan-sikap-gizi-seimbang-pada-siswa-kelas-v-di-sdn-pulo-pagi-jakarta-selatan-15302.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-15302-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 311 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 58921
Total Hits : 159482329
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|