|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 24/06/2020 09:55:37 • 451 Views
HUBUNGAN TINGKAT KECUKUPAN LEMAK TIDAK JENUH TUNGGAL, MINERAL, STATUS GIZI DENGAN KEJADIAN HIPERTENSI PADA LANSIA DI POSBINDU WILAYAH KERJA PUSKESMAS TAJUR KOTA TANGERANGCreated by :
KRISTINA ROSALIA PAKPAHAN ( 20180302144 )
Subject: | TINGKAT LEMAK LANSIA | Alt. Subject : | LEVEL FAT ELDERLY | Keyword: | lemak tidak jenuh tunggal mineral status gizi hipertensi |
Description:
Latar Belakang: Hipertensi dapat menyebabkan berbagai penyakit yang saling
berhubungan. Semakin bertambahnya umur maka fungsi fisiologis tubuh juga
semakin menurun. Salah satu gangguan kesehatan yang paling banyak dialami
oleh lansia yaitu penurunan kemampuan jantung untuk memompa darah.
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan lemak tidak jenuh
tunggal, mineral, status gizi dengan kejadian hipertensi pada lansia di Posbindu
wilayah kerja Puskesmas Tajur Tangerang.
Metode: Rancangan penelitian menggunakan desain cross sectional. Rancangan
dipilih secara proportional stratified random berjumlah 108 orang. Analisis data
menggunakan chi square.
Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecukupan lemak tidak jenuh
tunggal, mineral (kalsium dan kalium kurang dari angka kecukupan gizi yang
dianjurkan (AKG 2019), namun untuk tingkat kecukupan magnesium tergolong
cukup) dan untuk status gizi tergolong overweight. Hasil Uji statistik menyatakan
bahwa tidak ada hubungan tingkat kecukupan lemak tidak jenuh tunggal, mineral
(kalsium , magnesium, kalium) dengan kejadian hipertensi (p>0,05).
Kesimpulan: Tidak ada hubungan lemak tidak jenuh tunggal, mineral (kalsium,
magnesium,kalium), status gizi dengan kejadian hipertensi dikarenakan masih
tersedianya mineral yang cukup dalam tubuh lansia apabila kekurangan dari
asupan makan dan asupan makanan yang menyebabkan hipertensi tidak dikaji.
Contributor | : |
- Nadiyah. S.Gz.M.Si, CSRS
| Date Create | : | 24/06/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180302144 | Collection ID | : | 20180302144 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-tingkat-kecukupan-lemak-tidak-jenuh-tunggal-mineral-status-gizi-dengan-kejadian-hipertensi-pada-lansia-di-posbindu-wilayah-kerja-puskesmas-tajur-kota-tangerang-15340.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-15340-COVER.Image.Marked.pdf - 395 KB
- UEU-Undergraduate-15340-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 383 KB
- UEU-Undergraduate-15340-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 518 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 58797
Total Hits : 159482205
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|