|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Journal » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 12/08/2020 10:35:28 • 1524 Views
PENINGKATAN PENGETAHUAN MAHASISWA MELALUI EDUKASI ONLINE GIZI DAN IMUNITAS SAAT PANDEMIC COVID-19Created by :
Erry Yudhya Mulyani ( 209100388 ) Ummanah Nizirwan Anwar
Subject: | EDUKASI GIZI | Alt. Subject : | NUTRITION EDUCATION | Keyword: | ASUPAN GIZI COVID-19 EDUKASI GIZI IMUNITAS |
Description:
Covid-19 merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh virus jenis baru yang
belum pernah teridentifikasi pada manusia. Berdasarkan data nasional dibulan Mei (8/5/2020)
tercatat 13.112 kasus pasien positif covid-19 di Indonesia. Sementara itu, Jawa Barat
merupakan wilayah terbesar kedua setelah DKI Jakarta yaitu sebesar 1.404 pasien positif
Covid-19. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan terkait dengan gizi dan
imunitas pada saat pandemic Covid-19 di lingkungan kampus UNSIKA, Karawang.
Pelaksanaan kegiatan edukasi dilakukan melalui online yang diikuti oleh 169 mahasiswa aktif
Universitas Singaperbangsa (UNISKA) Karawang, selama 2 jam. Dimana terdiri dari
pemaparan 40 menit dan diskusi tanya jawab 80 menit. Sebagian besar subjek berasal dari
mahasiswa yang tinggal di luar daerah Karawang, berjenis kelamin perempuan 88.2%, dan
rerata usia 20.1�2.8 tahun. Berdasarkan hasil diskusi grup, sebesar 50.3% mahasiswa masih
belum banyak memahami kaitan imunitas dan gizi. 52.1% mahasiswa bersikap negatif
terhadap asupan gizi dan imunitas. Setelah dilakukan edukasi secara online dengan
pemaparan materi dan diskusi lebih lanjut, didapat bahwa adanya peningkatan pemahaman
dan sikap terhadap asupan gizi dan imunitas masing-masing sebesar 78.1% dan 71.6%. Oleh
karenanya, edukasi gizi secara online perlu dilakukan secara berkelanjutan dan intensif di
lingkungan kampus dalam upaya perbaikan kesehatan khususnya di masa pandemic Covid19.
Contributor | : |
- Miliyantri Elvandari
| Date Create | : | 12/08/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Journal-11_0428 | Collection ID | : | 11_0428 |
Source : Senada Vol.1 No.1, Juni 2020, hal. 70-78
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/peningkatan-pengetahuan-mahasiswa-melalui-edukasi-online-gizi-dan-imunitas-saat-pandemic-covid19-15671.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Journal-15671-11_0428.pdf - 431 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 70094
Total Hits : 157318551
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|