EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Journal » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 19/08/2020 10:28:26  •  381 Views


PENINGKATAN PENGETAHUAN PENJAMAH MAKANAN TERKAIT PEMBINAAN KANTIN SEHAT

Created by :
PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si ( 208100381 )
RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi   PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si



SubjectGIZI
Alt. Subject NUTRITION
KeywordPENJAMAH MAKANAN
KANTIN SEHAT
HIGIENE PERSONAL

Description:

Universitas Esa Unggul merupakan institusi pendidikan yang memiliki fasilitas kantin yang berada dalam lingkungan kampus. Saat ini, kantin Esa Unggul dikelola oleh PT. Indonusa dan Departemen sarana prasarana Universitas Esa Unggul (UEU) belum mendapat pembinaan yang terkait tentang higiene sanitasi. Pembinaan ini membutuhkan kerjasama semua pihak baik dari Dinas Kesehatan maupun Institusi terkait dalam lingkungan Universitas Esa Unggul (UEU). Kantin UEU memiliki 12 gerai yang terdiri dari 26 penjamah makanan. Kantin memiliki peranan untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa dan pegawai Universitas Esa Unggul. Tindakan preventif dilakukan dalam upaya untuk mencegah keracunan dan bahaya lain yang terkait dengan food borne disease. Kegiatan yang telah dilakukan berupa observasi awal terkait standar sebuah kantin sehat serta edukasi mengenai kantin yang sehat, higiene sanitasi, higiene personal, menu yang sesuai dengan prinsip gizi seimbang serta perubahan setelah dilakukan kegiatan tersebut. Hasilnya menunjukkan bahwa ada perubahan yang baik terkait pengetahuan penjamah makanan serta adanya perubahan perilaku yang tercermin dengan penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) yang lengkap.

Contributor:
  1. LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M
  2. VITRIA MELANI, S.Si, M.Si
Date Create:19/08/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Journal-11_0448
Collection ID:11_0448


Source :
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) Vol. 4, No. 1, Maret 2020, Hal. 84-92

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/peningkatan-pengetahuan-penjamah-makanan-terkait-pembinaan-kantin-sehat-15804.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Journal-15804-11_0448.pdf - 477 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...



 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

HIGIENE , HIGIENE PERSONAL , KANTIN , KANTIN SEHAT , MAKANAN , PENJAMAH , PENJAMAH MAKANAN , PERSONAL , SEHAT



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137816230


Visitors Today : 9
Total Visitor : 1968969

Hits Today : 81665
Total Hits : 137816230

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan