EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 26/10/2020 13:13:03  •  661 Views


PENGOLAHAN DODOL DENGAN TAMBAHAN PUREE KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA L), PUREE KACANG KEDELAI (GLYCINE MAX), DAN BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) SEBAGAI SELINGAN TINGGI ENERGI IBU MENYUSUI

Created by :
ANNISA MILLENDA SARI ( 20160302021 )



SubjectPENGOLAHAN PANGAN
GIZI
Alt. Subject FOOD PROCESSING
NUTRITION
KeywordBUAH NAGA MERAH
DODOL
PUREE KACANG KEDELAI

Description:

Latar Belakang: Ketersediaan ASI yang lancar pada ibu menyusui akan membantu kesuksesan pemberian ASI eksklusif selama 6 bulan. Kandungan ASI dapat dipengaruhi oleh asupan makanan dan status gizi. Asupan zat gizi makro makanan selama menyusui perlu ditingkatkan, selain itu harus didukung dengan mengkonsumsi bahan pangan yang dapat meningkatkan ASI karena selama menyusui ibu membutuhkan energi ekstra untuk pemulihan setelah persalinan dan proses metabolisme pembentukan ASI. Tujuan: Menganalisis perbedaan daya terima (warna, aroma, rasa, tekstur) dan analisis kandungan gizi dodol dengan penambahan puree kacang hijau, puree kacang kedelai, dan buah naga merah dari berbagai formula. Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian eskperimen dengan 4 taraf perlakuan yaitu F0, F1, F2, F3. Uji nilai gizi yang dilakukan yaitu kadar proksimat. Uji daya terima menggunakan Visual Analog Scale dengan 30 orang panelis konsumen. Uji statistik yang digunakan adalah One Way Anova (95% CI) dan Uji lanjut Duncan. Hasil: Hasil nilai gizi dan tingkat kesukaan panelis konsumen yang terpilih adalah formulasi (F3) dengan kadar lemak 6,56 g, kadar air 16,7 g kadar serat kasar 0,9 g, karbohidrat 71,5 g, protein 4,56 g, kadar abu 0,61 g, dan energi 363,3 g Kesimpulan: Ada pengaruh penambahan puree kacang hijau, puree kacang kedelai, dan buah naga merah dengan daya terima terhadap parameter rasa, warna, aroma dan tekstur dan nilai gizi dengan p < 0.05. Dodol dengan penambahan puree kacang hijau, puree kacang kedelai, dan buah naga merah dapat di manfaatkan sebagai snack ibu menyusui karena tinggi energi.

Contributor:
  1. Vitria Melani, S.Si., M.Si
  2. Anugrah Novianti, S.Gz., M.Gizi
Date Create:26/10/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302021
Collection ID:20160302021


Source :
Undergraduate Theses of Health

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengolahan-dodol-dengan-tambahan-pureekacang-hijau-vigna-radiata-l-puree-kacang-kedelaiglycine-max-dan-buah-naga-merah-hylocereus-polyrhizussebagai-selingan-tinggi-energi-ibu-menyusui-17144.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-17144-COVER.Image.Marked.pdf - 369 KB
  2.  UEU-Undergraduate-17144-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 375 KB
  3.  UEU-Undergraduate-17144-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 450 KB
  4.  UEU-Undergraduate-17144-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 375 KB
  5.  UEU-Undergraduate-17144-Halaman Persetujuan.Image.Marked.pdf - 567 KB
  6.  UEU-Undergraduate-17144-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 468 KB
  7.  UEU-Undergraduate-17144-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 378 KB
  8.  UEU-Undergraduate-17144-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 617 KB
  9.  UEU-Undergraduate-17144-BAB I.Image.Marked.pdf - 612 KB
  10.  UEU-Undergraduate-17144-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 670 KB
  11.  UEU-Undergraduate-17144-LAMPIRAN dan Dokumentasi.Image.Marked.pdf - 2397 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-17144-BABII.Image.Marked.pdf - 823 KB
  2. UEU-Undergraduate-17144-BABIII.Image.Marked.pdf - 552 KB
  3. UEU-Undergraduate-17144-BABIV.Image.Marked.pdf - 415 KB
  4. UEU-Undergraduate-17144-BABV.Image.Marked.pdf - 460 KB
  5. UEU-Undergraduate-17144-BABVI.Image.Marked.pdf - 364 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

BUAH , BUAH NAGA MERAH , DODOL , KACANG , KEDELAI , MERAH , NAGA , PUREE , PUREE KACANG KEDELAI



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154928491


Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023

Hits Today : 58029
Total Hits : 154928491

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan