|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 26/10/2020 13:13:03 • 661 Views
PENGOLAHAN DODOL DENGAN TAMBAHAN PUREE
KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA L), PUREE KACANG KEDELAI
(GLYCINE MAX), DAN BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS)
SEBAGAI SELINGAN TINGGI ENERGI IBU MENYUSUICreated by :
ANNISA MILLENDA SARI ( 20160302021 )
Subject: | PENGOLAHAN PANGAN GIZI | Alt. Subject : | FOOD PROCESSING NUTRITION | Keyword: | BUAH NAGA MERAH DODOL PUREE KACANG KEDELAI |
Description:
Latar Belakang: Ketersediaan ASI yang lancar pada ibu menyusui akan membantu
kesuksesan pemberian ASI eksklusif selama 6 bulan. Kandungan ASI dapat dipengaruhi oleh
asupan makanan dan status gizi. Asupan zat gizi makro makanan selama menyusui perlu
ditingkatkan, selain itu harus didukung dengan mengkonsumsi bahan pangan yang dapat
meningkatkan ASI karena selama menyusui ibu membutuhkan energi ekstra untuk pemulihan
setelah persalinan dan proses metabolisme pembentukan ASI. Tujuan: Menganalisis
perbedaan daya terima (warna, aroma, rasa, tekstur) dan analisis kandungan gizi dodol dengan
penambahan puree kacang hijau, puree kacang kedelai, dan buah naga merah dari berbagai
formula. Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian eskperimen dengan 4 taraf perlakuan
yaitu F0, F1, F2, F3. Uji nilai gizi yang dilakukan yaitu kadar proksimat. Uji daya terima
menggunakan Visual Analog Scale dengan 30 orang panelis konsumen. Uji statistik yang
digunakan adalah One Way Anova (95% CI) dan Uji lanjut Duncan. Hasil: Hasil nilai gizi dan
tingkat kesukaan panelis konsumen yang terpilih adalah formulasi (F3) dengan kadar lemak
6,56 g, kadar air 16,7 g kadar serat kasar 0,9 g, karbohidrat 71,5 g, protein 4,56 g, kadar abu
0,61 g, dan energi 363,3 g Kesimpulan: Ada pengaruh penambahan puree kacang hijau, puree
kacang kedelai, dan buah naga merah dengan daya terima terhadap parameter rasa, warna,
aroma dan tekstur dan nilai gizi dengan p < 0.05. Dodol dengan penambahan puree kacang
hijau, puree kacang kedelai, dan buah naga merah dapat di manfaatkan sebagai snack ibu
menyusui karena tinggi energi.
Contributor | : |
- Vitria Melani, S.Si., M.Si
- Anugrah Novianti, S.Gz., M.Gizi
| Date Create | : | 26/10/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302021 | Collection ID | : | 20160302021 |
Source : Undergraduate Theses of Health
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengolahan-dodol-dengan-tambahan-pureekacang-hijau-vigna-radiata-l-puree-kacang-kedelaiglycine-max-dan-buah-naga-merah-hylocereus-polyrhizussebagai-selingan-tinggi-energi-ibu-menyusui-17144.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-17144-COVER.Image.Marked.pdf - 369 KB
- UEU-Undergraduate-17144-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 375 KB
- UEU-Undergraduate-17144-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 450 KB
- UEU-Undergraduate-17144-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 375 KB
- UEU-Undergraduate-17144-Halaman Persetujuan.Image.Marked.pdf - 567 KB
- UEU-Undergraduate-17144-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 468 KB
- UEU-Undergraduate-17144-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 378 KB
- UEU-Undergraduate-17144-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 617 KB
- UEU-Undergraduate-17144-BAB I.Image.Marked.pdf - 612 KB
- UEU-Undergraduate-17144-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 670 KB
- UEU-Undergraduate-17144-LAMPIRAN dan Dokumentasi.Image.Marked.pdf - 2397 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-17144-BABII.Image.Marked.pdf - 823 KB 2. UEU-Undergraduate-17144-BABIII.Image.Marked.pdf - 552 KB 3. UEU-Undergraduate-17144-BABIV.Image.Marked.pdf - 415 KB 4. UEU-Undergraduate-17144-BABV.Image.Marked.pdf - 460 KB 5. UEU-Undergraduate-17144-BABVI.Image.Marked.pdf - 364 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023
Hits Today : 57478
Total Hits : 154927940
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|