|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 10/01/2014 13:25:14 • 2188 Views
PERBEDAAN DAYA TERIMA DAN KOMPOSISI ZAT
GIZI PADA BISKUIT YANG TERBUAT DARI
CAMPURAN TEPUNG TEMPE, TEPUNG TERIGU,
DAN TEPUNG UBI KUNING DENGAN
PERBANDINGAN YANG BERVARIASICreated by :
NIKE WINOKO ( 2003-32-044 )
Subject: | GIZI KOMPOSISI MAKANAN | Alt. Subject : | GIZI KOMPOSISI MAKANAN | Keyword: | zat gizi komposisi makanan tempe ubi tepung biskuit |
Description:
Potensi tempe dan ubi jalar di Indonesia masih perlu dikembangkan, mengingat
tempe dan ubi jalar kaya akan zat gizi dan mudah didapat sementara volume
impor tepung terigu semakin meningkat setiap tahunnya. Oleh sebab itu, penulis
tertarik untuk membuat makanan selingan berupa biskuit yang terbuat dari
campuran tepung tempe, tepung terigu, dan tepung ubi kuning dengan tujuan
mempelajari daya terima dan komposisi zat gizi-nya. Untuk menguji daya terima
dilakukan uji organoleptik pada panel konsumen dan panel agak terlatih. Metode
yang digunakan pada panel agak terlatih adalah Metode Rancangan Acak
Lengkap (RAL) dengan 1 perlakuan dalam 4 taraf dan 3 kali replikasi. Uji
statistik untuk panel konsumen menggunakan Uji Cochran dan pada panel agak
terlatih dengan Uji Friedman. Hasilnya menunjukkan Ho ditolak dan Ha diterima.
Hal ini berarti terdapat perbedaan daya terima antara antara biskuit biasa dengan
biskuit yang terbuat dari campuran tepung tempe, tepung terigu, dan tepung ubi
kuning. Untuk mengetahui biskuit mana yang tidak memiliki selisih dengan
kontrol digunakan Uji Wayne W. Daniel. Hasilnya menunjukkan bahwa biskuit
pada perlakuan 1 (t1) tidak memiliki selisih yang bermakna dengan kontrol. Hal
ini berarti daya terima panel agak terlatih terhadap biskuit dengan campuran
konsentrasi tepung tempe, tepung terigu, dan tepung ubi kuning sebesar 12,5%,
50%, 37,5% sama dengan daya terima mereka terhadap biskuit dengan
konsentrasi 100% tepung terigu. Selain itu, biskuit dengan konsentrasi tepung
tempe, tepung terigu, dan tepung ubi kuning sebesar 12,5%, 50%, 37,5% paling
banyak disukai oleh konsumen. Dalam 100 g biskuit tersebut mengandung energi,
protein, lemak, karbohidrat, air, abu, dan β-karoten sebesar 486 kkal ; 6,8 g ;
23,27 g ; 63,49 g ; 4,15 g ; 1,29 g, dan 260 mcg.
Contributor | : |
- Marudut Sitompul, MPS
- Idrus Jus�at, Ph.D
| Date Create | : | 10/01/2014 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-2003-32-044 | Collection ID | : | 2003-32-044 |
Source : Perpustakaan Esa Unggul
Relation Collection: Universitas Esa Unggul
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : Copyright @2014 by UEU Library
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-daya-terima-dan-komposisi-zatgizi-pada-biskuit-yang-terbuat-daricampuran-tepung-tempe-tepung-terigudan-tepung-ubi-kuning-denganperbandingan-yang-bervariasi-1942.html
[ Free Download - Free for All ]
...No Files...
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-1942-Nike_Winoko_2003-32-044.pdf - 6028 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 59638
Total Hits : 157308095
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|