EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 09/07/2021 14:23:29  •  1244 Views


PEMBUATAN SNACKBAR BERBAHAN DASAR TEPUNG KACANG HIJAU ( VIGNA RADIATA L) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG JAGUNG (ZEA MAYS) SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN ATLET JARAK JAUH (MARATHON) 2-3 JAM PRA-PERTANDINGAN

Created by :
SHINTA SHINTHIA DEWI ( 20160302005 )



SubjectSNACKBAR
TEPUNG KACANG HIJAU
TEPUNG JAGUNG
Alt. Subject SNACKBAR
GREEN BEAN FLOUR
CORN FLOUR
KeywordSnackbar
tepung kacang hijau
marathon

Description:

Latar Belakang: Salah satu permasalahan yang timbul yaitu kurangnya stamina dan daya tahan tubuh atlet menjadi permasalahan utama pada atlet olahraga karena dapat mempengaruhi hasil prestasi olahraga atlet. prestasi atlet dipengaruhi oleh asupan sehari-hari atlet selain itu pada waktu 2-3 jam sebelum pertandingan dapat diberikan snack agar mudah dikonsumsi secara ringkas dan mudah untuk dibawa kemana-mana. Tujuan: Untuk mengembangkan formula snackbar dengan penambahan tepung jagung, untuk menganalisis daya terima (aroma, warna, tekstur, rasa dan keseluruhan), dan menganalisis kandungan zat gizi snackbar dengan subtitusi tepung kacang hijau. Metode: penelitian ini menguji daya terima dan nilai gizi snackbar. Penelitian ini masuk kedalam pnelitian eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dua faktor (TKH= Tepung Kacang Hijau dan TJ=Tepung Jagung) dengan 3 taraf perlakuan yaitu F0 atau formulasi kontrol (100 gr TJ):(0 gr TKH), F1( 50 gr TJ:50 gr TKH), F2( 0grTJ:100grTKH). Zat gizi yang dianalisa adalah proksimat yang dilakukan dilaboratorium. Analisis sensori dilakukan pada 30 orang panelis konsumen menggunakan likert, karena penelitian ini dilakukan bersamaan dengan terjadinya pandemi Covid-19 maka uji organoleptik hedonik kepada konsumen. Hasil: Ada perbedaan yang signifikan pada parameter warna, rasa dan aroma. Namun pada parameter tekstur tidak ada perbedaan yang signifikan. Hal ini menunujukkan semua formulasi dapat diterima oleh konsumen. hasil nilai zat gizi semua formulasi memiliki perbedaan yang signifikan, tetapi jika dibandingkan dengan standar SNI pada snackbar yang sesuai ada tiga point yaitu karbohidrat F0, protein F1, lemak F2, dan kadar abu F1, dan yang terpilih F. Dari hasil analisis zat gizi pada F1 per 100 gr memiliki kandungan karbohidrat 49,67%, protein 25,56%, lemak 9,35%, kadar air 13,56%, kadar abu 1,85%. Kesimpulan: ada perbedaan yang signifikan terhadap karbohidrat, protein, lemak dan kadar abu pada pembuatan snackbar dengan penambahan tepung jagung. Ada perbedaan signifikan pada parameter warna, rasa dan aroma snackbar tepung kacang hijau.

Contributor:
  1. Reza Fadhilla, S.TP, M.Si
Date Create:09/07/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302005
Collection ID:20160302005


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-snackbar-berbahan-dasar-tepung-kacang-hijau--vigna-radiata-ldengan-penambahan-tepung-jagung-zea-mays-sebagai-makanan-tambahan-atletjarak-jauh-marathon-23-jam-prapertandingan-20712.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-20712-COVER.Image.Marked.pdf - 289 KB
  2.  UEU-Undergraduate-20712-HALAMAN PENGESAHAAN.Image.Marked.pdf - 129 KB
  3.  UEU-Undergraduate-20712-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 235 KB
  4.  UEU-Undergraduate-20712-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 303 KB
  5.  UEU-Undergraduate-20712-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 230 KB
  6.  UEU-Undergraduate-20712-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 404 KB
  7.  UEU-Undergraduate-20712-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 392 KB
  8.  UEU-Undergraduate-20712-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 301 KB
  9.  UEU-Undergraduate-20712-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 547 KB
  10.  UEU-Undergraduate-20712-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1142 KB
  11.  UEU-Undergraduate-20712-BAB1.Image.Marked.pdf - 440 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-20712-BAB2.Image.Marked.pdf - 653 KB
  2. UEU-Undergraduate-20712-BAB3.Image.Marked.pdf - 548 KB
  3. UEU-Undergraduate-20712-BAB4.Image.Marked.pdf - 634 KB
  4. UEU-Undergraduate-20712-BAB5.Image.Marked.pdf - 417 KB
  5. UEU-Undergraduate-20712-BAB6.Image.Marked.pdf - 290 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...

     No related subject found !




HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Snackbar , hijau , kacang , marathon , tepung , tepung kacang hijau



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154952850


Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023

Hits Today : 82388
Total Hits : 154952850

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan