|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Journal » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 03/12/2021 15:49:40 • 988 Views
HUBUNGAN STATUS HIDRASI, TINGKAT STRES, KUALITAS DIET DAN KEMAMPUAN KOGNITIF PADA PEKERJACreated by :
Fatimah Nurharpini ( 201532136 ) Khairizka Citra Palupi; Anugrah Novianti; Putri Ayu Anjani
Subject: | KEBUTUHAN GIZI KINERJA KARYAWAN KUALITAS PEKERJA | Alt. Subject : | NUTRITION NEEDS EMPLOYEE PERFORMANCE QUALITY OF WORKERS | Keyword: | Status Hidrasi Tingkat Stres Kualitas Diet Kemampuan Kognitif Karyawan |
Description:
Kemampuan kognitif merupakan kemampuan intelektual yang diperlukan untuk melakukan aktivitas mental sperti
berpikir, memberi alasan dan memecahkan masalah. Pekerja yang tidak mempunyai kemampuan kognitif yang baik
maka akan menyebabkan terhambatnya tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan status hidrasi,
tingkat stres, kualitas diet dan kemampuan kognitif pada karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan rancangan
penelitian cross-sectional yang bertempat di Kantor Pusat PT. Textile Republic. Pengambilan sampel dilakukan dengan
teknik total sampling pada sebanyak 30 orang. Data yang dikumpulkan meliputi karakteristik responden, status hidrasi
diperoleh dengan mengukur Berat Jenis Urin (BJU), tingkat stres diperoleh dari kuesioner DASS 42, kualitas diet dinilai
dari skor Indeks Gizi Seimbang (IGS 3-60), dan kemampuan kognitif diperoleh dari kuesioner CFQ. Hasil penelitian
didapatkan persentase status hidrasi baik 66.7%, karyawan yang stres 33.3%, kualitas diet sangat kurang 86.7%, dan
kemampuan kognitif sedang sebanyak 90%. Tidak ada hubungan antara status hidrasi dengan kemampuan kognitif (pvalue
> 0.532), ada hubungan antara tingkat stres dengan kemampuan kognitif (p-value < 0.030), dan tidak ada hubungan
antara kualitas diet dengan kemampuan kognitif (p-value>1.000).
Date Create | : | 03/12/2021 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Journal-11_2133 | Collection ID | : | 11_2133 |
Source : Nutrire Diaita Vol.13, No.02, Oktober 2021 ,p.80-86
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2021 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-status-hidrasi-tingkat-stres-kualitas-diet-dan-kemampuan-kognitif-pada-pekerja-22706.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Journal-22706-11_2133.pdf - 518 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
[ Link of Contents]
- HUBUNGAN STATUS HIDRASI, TINGKAT STRES, KUALITAS DIET DAN KEMAMPUAN KOGNITIF PADA PEKERJA
https://ejurnal.esaunggul.ac.id/index.php/Nutrire/article/view/4798
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970030
Hits Today : 85539
Total Hits : 155061488
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|