|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Proceeding » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/02/2022 12:09:51 • 498 Views
EDUKASI GIZI EFEKTIF MENINGKATKAN PENGETAHUAN KONSUMSI MAKANAN SEHAT DAN AMAN BAGI ANAK DOWN SYNDROMECreated by :
Prita Dhyani Swamilaksita ( 0417098602 ) Harna, Mertien Sapang, Anugrah Novianti, Devi Angeliana Kusumaningtiar
Subject: | EDUKASI GIZI EFEKTIF | Alt. Subject : | EDUCATION EFFECTIVE NUTRITION | Keyword: | Obesitas Down Syndrome Gizi Anak |
Description:
Salah satu masalah gizi yang masih menjadi prioritas oleh pemerintah DKI Jakarta yaitu
obesitas pada anak. Berdasarkan laporan Riset Kesehatan Dasar menunjukkan bahwa
prevalensi obesitas pada tahun 2013 sebesar 14,8% dan mengalami peningkatan pada tahun
2018 menjadi 21,8 %. Salah satu penyebab obesitas pada anak adalah pola makan yang
tidak seimbang. Selain pola makan, aktivitas fisik yang kurang juga menjadi penyebab
terjadinya obesitas. Down Syndrome merupakan suatu kumpulan gejala akibat dari
abnormalitas kromosom, biasanya kromosom 21, yang tidak dapat memisahkan diri selama
meiosis sehingga terjadi individu dengan 47 kromosom. Penyebab anak Down Syndrome
terjadi karena faktor asupan obat atau kesalahan asupan saat kehamilan, terpapar radiasi,
kelainan kromosom saat pembuahan terjadi, dan karena umur ibu di atas usia 30 tahun.
Berdasarkan penelitian, sebanyak 40 % anak Down Syndrome mengalami obesitas karena
mengonsumsi energi dan makronutrien yang lebih tinggi dari pada anak normal. Tujuan
utama dari pegabdian masyarakat ini yaitu meningkatan pengetahuan dan sikap kepada
pengasuh mengenai bahaya dari obesitas pada anak Down Syndrome. Metode yang
digunakan yaitu penyuluhan menggunakan media buku saku pada 70 orang peserta baik ibu
balita dan mahasiswa. Kegiatan edukasi perlu dilakukan secara lebih luas sehingga materi
yang telah disusun dapat tersosialisasikan ke masyarakat, khususnya ibu yang memiliki
anak dengan Down Syondrome.
Date Create | : | 18/02/2022 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Proceeding-14_0243 | Collection ID | : | 14_0243 |
Source : Prosiding Hasil Pengabdian Masyarakat Tahun 2021
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/edukasi-gizi-efektif-meningkatkan-pengetahuan-konsumsi-makanan-sehat-dan-aman-bagi-anak-down-syndrome-23548.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Proceeding-23548-14_0243.pdf - 2640 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
[ Link of Contents]
- EDUKASI GIZI EFEKTIF MENINGKATKAN PENGETAHUAN KONSUMSI MAKANAN SEHAT DAN AMAN BAGI ANAK DOWN SYNDROME
https://prosiding.esaunggul.ac.id/index.php/SEMNASLPPM/article/view/108
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- GAMBARAN SELF-CONCEPT ANAK PENDETA YANG
MENGGUNAKAN NAPZA
- PENERIMAAN DIRI IBU YANG MEMILIKI ANAK
TUNANETRA
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1969993
Hits Today : 49125
Total Hits : 154156059
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|