EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 10/03/2022 16:17:37  •  477 Views


HUBUNGAN ZAT GIZI MAKRO YANG TERBUANG DARI FOOD WASTE, TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI TERHADAP STATUS GIZI INDIVIDU PADA RUMAH TANGGA DI KECAMATAN KEBON JERUK SELAMA MASA PANDEMI COVID-19

Created by :
TRISHA RAMDANI HIDAYANTI ( 20170302047 )



SubjectZAT GIZI MAKRO
TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI
STATUS GIZI
Alt. Subject MACRO NUTRITION
NUTRITIONAL ADEQUACY LEVEL
NUTRITIONAL STATUS
Keywordfood waste
tingkat kecukupan zat gizi
status gizi

Description:

Latar Belakang : Kondisi pandemi COVID-19 ini mempengaruhi peningkatan kebutuhan pangan akibat masyarakat dianjurkan dirumah saja. Selain itu, sebagian besar masyarakat harus mengalami Pemutusan Hubungan Kerja (PHK). Food waste pada tingkat rumah tangga pada tahap konsumsi. Setiap anggota rumah tangga minimal terdapat salah satu anggotanya memiliki kebiasaan menyisakan makanan. Masalah yang terkait dengan pola konsumsi adalah kurang maupun lebihnya asupan zat gizi terutama asupan energi dalam sehari. Hal ini disebabkan karena pola makan yang tidak sesuai dengan kebutuhan sehingga asupan energi cenderung tidak sesuai dengan kebutuhan. Tujuan : Untuk menganalisis hubungan antara zat gizi makro yang terbuang dari food waste, tingkat kecukupan zat gizi dengan status gizi di rumah tangga Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Metode Penelitian : Penelitian analitik observasional dengan desain cross sectional dengan sampel sebanyak 31 rumah tangga. Teknik analisis menggunakan uji chi-square. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner form estimated food record 3x24 jam dan lembar pengukuran status gizi. Hasil Penelitian : Ada hubungan antara zat gizi makro dari food waste dengan status gizi balita maupun status gizi dewasa (p<0,05). Ada hubungan antara tingkat kecukupan zat gizi makro terhadap status gizi balita (p<0,05). Tidak ada hubungan antara tingkat kecukupan zat gizi makro terhadap status gizi dewasa (p>0,05). Kesimpulan : Sebagian besar tingkat kecukupan zat gizi makro responden defisit karena banyak melakukan food waste di rumah tangga Kecamatan Kebon Jeruk. Oleh karena itu, diharapkan ibu memasak menu lebih bervariasi menu untuk keluarga dan pentingnya mempertimbangkan porsi sebelum makan.

Contributor:
  1. Harna, S.Gz., M.Si.
Date Create:10/03/2022
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20170302047
Collection ID:20170302047


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-zat-gizi-makro-yang-terbuang-dari-food-waste-tingkat-kecukupan-zat-gizi-terhadap-status-gizi-individu-pada-rumah-tangga-di-kecamatan-kebon-jeruk-selama-masa-pandemi-covid19-23878.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-23878-COVER.Image.Marked.pdf - 156 KB
  2.  UEU-Undergraduate-23878-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 193 KB
  3.  UEU-Undergraduate-23878-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 165 KB
  4.  UEU-Undergraduate-23878-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 155 KB
  5.  UEU-Undergraduate-23878-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 190 KB
  6.  UEU-Undergraduate-23878-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 159 KB
  7.  UEU-Undergraduate-23878-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 214 KB
  8.  UEU-Undergraduate-23878-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 163 KB
  9.  UEU-Undergraduate-23878-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 240 KB
  10.  UEU-Undergraduate-23878-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1129 KB
  11.  UEU-Undergraduate-23878-BAB1.Image.Marked.pdf - 200 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-23878-BAB2.Image.Marked.pdf - 490 KB
  2. UEU-Undergraduate-23878-BAB3.Image.Marked.pdf - 369 KB
  3. UEU-Undergraduate-23878-BAB4.Image.Marked.pdf - 413 KB
  4. UEU-Undergraduate-23878-BAB5.Image.Marked.pdf - 275 KB
  5. UEU-Undergraduate-23878-BAB6.Image.Marked.pdf - 204 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

food , food waste , gizi , kecukupan , status , status gizi , tingkat , tingkat kecukupan zat gizi , waste , zat



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137438389


Visitors Today : 9
Total Visitor : 1968948

Hits Today : 121940
Total Hits : 137438389

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan