EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 09/05/2022 12:52:07  •  253 Views


ANALISIS NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA ES KRIM SARI KEDELAI (GLYCINE MAX MIRRIL) DAN TEPUNG AMPAS KELAPA (COCOS MUCIFERA) DENGAN PEWARNA ALAMI BUNGA TELANG (CLITORIA TERNATEA L.) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN UNTUK ANAK USIA SEKOLAH

Created by :
Wulan Prasetyani ( 20160302097 )



SubjectNILAI GIZI
SARI KEDELAI
TEPUNG AMPAS KELAPA
Alt. Subject NUTRITIONAL VALUE
SOYBEAN CREATION
COCONUT DRUGS FLOUR
Keywordampas kelapa
sari kedelai
bunga telang
serat
antioksidan

Description:

Latar Belakang : Es krim merupakan salah satu makanan yang sangat popular didunia. Hidangan ini digemari oleh segala umur terutama anak-anak. Es krim yang dibuat dari sari kedelai dan tepung ampas kelapa akan memiliki warna yang kurang menarik sehingga perlu ditambahkan pewarna alami. Salah satu pigmen alami yang berpotensi untuk digunakan sebagai pewarna alami adalah antosianin yang berasal dari bunga telang. Tujuan : untuk mengetahui nilai gizi, aktivitas antioksidan dan daya terima, pada es krim. Metode : penelitian eksperimental dan terdapat 4 formula yang akan diujikan dengan perbandingan tepung ampas kelapa dan bunga telang 20g : 10g, 15g : 15g, 10g : 20g. Uji daya terima dinilai oleh 30 panelis tidak terlatih, dengan menggunakan skala gambar. Data hasil uji kandungan nilai gizi dan organoleptik duji dengan statistik ANOVA dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil : penelitian menunjukkan modifikasi tepung ampas kelapa dan bunga telang signifikan mempengaruhi rasa dan warna es krim (p <0,05) tetapi tidak berpengaruh pada aroma dan tekstur (p <0,05). Berdasarkan hasil uji organoleptik formulasi yang paling disukai adalah F2 dengan nilai karbohidrat sebesar 12,64 g, protein 4,73 g, lemak 3,78 g, serat kasar 0,15 g, kadar air 78,17 g, kadar abu 0,68 g, aktivitas antioksidan 282108,3350 mg/L, angka lempeng total 5.8 x104 koloni/g. Kesimpulan : pada uji uji organoleptik tidak menunjukkan perbedaan nyata pada setiap pengujian. Sedangkan pada uji nilai gizi, serat kasar, antioksidan menunjukkan adanya perbedaan nyata pada setiap pengujian.

Contributor:
  1. Reza Fadhilla, STP, M.Si
Date Create:09/05/2022
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302097
Collection ID:20160302097


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-nilai-gizi-dan-daya-terima-es-krim-sari-kedelai-glycine-max-mirril-dan-tepung-ampas-kelapa-cocos-mucifera-dengan-pewarna-alami-bunga-telang-clitoria-ternatea-l-sebagai-makanan-selingan-untuk-anak-usia-sekolah-24999.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-24999-COVER.Image.Marked.pdf - 216 KB
  2.  UEU-Undergraduate-24999-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 220 KB
  3.  UEU-Undergraduate-24999-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 342 KB
  4.  UEU-Undergraduate-24999-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 216 KB
  5.  UEU-Undergraduate-24999-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 305 KB
  6.  UEU-Undergraduate-24999-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 288 KB
  7.  UEU-Undergraduate-24999-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 204 KB
  8.  UEU-Undergraduate-24999-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 242 KB
  9.  UEU-Undergraduate-24999-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 491 KB
  10.  UEU-Undergraduate-24999-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1589 KB
  11.  UEU-Undergraduate-24999-BAB1.Image.Marked.pdf - 296 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-24999-BAB2.Image.Marked.pdf - 624 KB
  2. UEU-Undergraduate-24999-BAB3.Image.Marked.pdf - 683 KB
  3. UEU-Undergraduate-24999-BAB4.Image.Marked.pdf - 449 KB
  4. UEU-Undergraduate-24999-BAB5.Image.Marked.pdf - 377 KB
  5. UEU-Undergraduate-24999-BAB6.Image.Marked.pdf - 206 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...

     No related subject found !




HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

ampas , ampas kelapa , antioksidan , bunga , bunga telang , kedelai , kelapa , sari , sari kedelai , serat , telang



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137380133


Visitors Today : 6
Total Visitor : 1968945

Hits Today : 63679
Total Hits : 137380128

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan