|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 05/07/2022 15:02:39 • 1151 Views
PERBEDAAN PENGETAHUAN GIZI, KUALITAS KONSUMSI PANGAN, STATUS GIZI DAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA TENAGA KESEHATAN WANITA DAN NON TENAGA KESEHATAN WANITA DI RSIA SAMMARIE BASRA JAKARTA TIMURCreated by :
LEYRINA RIZKY UTAMI ( 20180302137 )
Subject: | PENGETAHUAN GIZI KUALITAS KONSUMSI PANGAN STATUS GIZI | Alt. Subject : | NUTRITIONAL KNOWLEDGE QUALITY OF FOOD CONSUMPTION NUTRITIONAL STATUS | Keyword: | healthy eating index IMT tenaga kesehatan |
Description:
Gizi pada pekerja wanita mempunyai peran penting, baik bagi kesejahteraan maupun dalam rangka meningkatkan disiplin dan produktivitas. Tenaga kerja wanita sangat rawan terhadap masalah gizi karena karakteristik tenaga kerja wanita yang berbeda dengan tenaga kerja laki-laki. Tujuan: Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan pengetahuan gizi, kualitas konsumsi pangan, status gizi dan produktivitas kerja pada tenaga kesehatan (tenakes) wanita dan non tenaga kesehatan (tenakes) wanita di RSIA Sammarie Basra Jakarta Timur. Metode: Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional. Sampel terdiri dari 31 tenakes wanita dan 31 non tenakes wanita yang diambil dengan teknik uji beda dua mean independent. Pengumpulan data dengan kuisioner, pengukuran antropometri, dan food recall. Analisis data menggunakan t-test Independent. Hasil: Rata-rata pengetahuan gizi reponden cukup, kualitas konsumsi pangan butuh perbaikan, Status gizi normal, produktivitas kerja cukup. Variabel yang signifikan adalah ; pengetahuan gizi, kualitas konsumsi pangan dan status gizi, serta variabel yang tidak signifikan adalah produktivitas kerja. Kesimpulan: Terdapat perbedaan pengetahuan gizi, status gizi, dan kualitas konsumsi pangan pada tenakes wanita dan non tenakes wanita, namun tidak terdapat perbedaan produktivitas kerja yang signifikan pada tenakes wanita dan non tenakes wanita RSIA SamMarie Basra. Berdasarkan hasil penelitian ini disarankan perlu adanya diklat mengenai gizi pada pekerja dan pelatihan untuk meningkatkan keahlian karyawan pada masing-masing profesi secara kontiniu. Serta sebaiknya diadakan kantin sehat bagi karyawan untuk program jangka panjang.
Contributor | : |
- Laras Sitoayu, S.Gz, MKM, RD
- Lintang Purwara Dewanti S.Gz,. M.Gizi
| Date Create | : | 05/07/2022 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180302137 | Collection ID | : | 20180302137 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-pengetahuan-gizi-kualitas-konsumsi-pangan-status-gizi-dan-produktivitas-kerja-pada-tenaga-kesehatan-wanita-dan-non-tenaga-kesehatan-wanita-di-rsia-sammarie-basra-jakarta-timur-25930.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-25930-COVER.Image.Marked.pdf - 256 KB
- UEU-Undergraduate-25930-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 951 KB
- UEU-Undergraduate-25930-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 403 KB
- UEU-Undergraduate-25930-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 342 KB
- UEU-Undergraduate-25930-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 246 KB
- UEU-Undergraduate-25930-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 253 KB
- UEU-Undergraduate-25930-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 254 KB
- UEU-Undergraduate-25930-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 356 KB
- UEU-Undergraduate-25930-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 298 KB
- UEU-Undergraduate-25930-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 491 KB
- UEU-Undergraduate-25930-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 848 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- Hubungan Persepsi Terhadap Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja (SMK3) Dan Produktivitas Kerja Karyawan Di PT. X
- ANALISIS HUBUNGAN PERSEPSI KARYAWAN MENGENAI KOMPENSASI DAN PERENCANAAN KARIER DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN
- ANALISIS PENGARUH PENDIDIKAN DAN LATIHAN SERTA PROMOSI JABATAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA RUMAH SAKIT KRAKATAU STEEL CILEGON
- ANALISIS HUBUNGAN PERSEPSI KARYAWAN MENGENAI
KOMPENSASI DAN PERENCANAAN KARIER
DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN
STUDI KASUS DI KANTOR PUSAT PT X
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK RESPONDEN (JENIS KELAMIN, UMUR, TINGKAT PENDIDIKAN), KADAR HB DAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PEMBUATAN BONEKA DI ANDIL TOYS, BEKASI TAHUN 2014
- ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP
PRODUKTIVITAS KERJA SALES GROUP MITRA
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK RESPONDEN (JENIS KELAMIN, UMUR, TINGKAT PENDIDIKAN), KADAR HB DAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PEMBUATAN BONEKA DI ANDIL TOYS, BEKASI TAHUN 2014
- HUBUNGAN ANTARA STRES KERJA DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA BAGIAN PRODUKSI DI PT. X, CIBITUNG, BEKASI TAHUN 2016
- HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TENTANG PELAKSANAAN INSPEKSI PROGRAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DIVISI PRODUKSI FACTORY II DI PT. X UNIT SERPONG-BANTEN TAHUN 2016
- FAKTOR FAKTOR YANG BERHUBUNGAN KELELAHAN KERJA DIBAGIAN PEMBONGKARAN BEKISTING DI PT JO. CSCEC & MMB PROYEK DAAN MOGOT CITY APARTEMEN PADA TAHUN 2018
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 5
Total Visitor : 1970022
Hits Today : 44249
Total Hits : 154914711
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|