EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 05/07/2022 15:02:39  •  1152 Views


PERBEDAAN PENGETAHUAN GIZI, KUALITAS KONSUMSI PANGAN, STATUS GIZI DAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA TENAGA KESEHATAN WANITA DAN NON TENAGA KESEHATAN WANITA DI RSIA SAMMARIE BASRA JAKARTA TIMUR

Created by :
LEYRINA RIZKY UTAMI ( 20180302137 )



SubjectPENGETAHUAN GIZI
KUALITAS KONSUMSI PANGAN
STATUS GIZI
Alt. Subject NUTRITIONAL KNOWLEDGE
QUALITY OF FOOD CONSUMPTION
NUTRITIONAL STATUS
Keywordhealthy eating index
IMT
tenaga kesehatan

Description:

Gizi pada pekerja wanita mempunyai peran penting, baik bagi kesejahteraan maupun dalam rangka meningkatkan disiplin dan produktivitas. Tenaga kerja wanita sangat rawan terhadap masalah gizi karena karakteristik tenaga kerja wanita yang berbeda dengan tenaga kerja laki-laki. Tujuan: Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan pengetahuan gizi, kualitas konsumsi pangan, status gizi dan produktivitas kerja pada tenaga kesehatan (tenakes) wanita dan non tenaga kesehatan (tenakes) wanita di RSIA Sammarie Basra Jakarta Timur. Metode: Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional. Sampel terdiri dari 31 tenakes wanita dan 31 non tenakes wanita yang diambil dengan teknik uji beda dua mean independent. Pengumpulan data dengan kuisioner, pengukuran antropometri, dan food recall. Analisis data menggunakan t-test Independent. Hasil: Rata-rata pengetahuan gizi reponden cukup, kualitas konsumsi pangan butuh perbaikan, Status gizi normal, produktivitas kerja cukup. Variabel yang signifikan adalah ; pengetahuan gizi, kualitas konsumsi pangan dan status gizi, serta variabel yang tidak signifikan adalah produktivitas kerja. Kesimpulan: Terdapat perbedaan pengetahuan gizi, status gizi, dan kualitas konsumsi pangan pada tenakes wanita dan non tenakes wanita, namun tidak terdapat perbedaan produktivitas kerja yang signifikan pada tenakes wanita dan non tenakes wanita RSIA SamMarie Basra. Berdasarkan hasil penelitian ini disarankan perlu adanya diklat mengenai gizi pada pekerja dan pelatihan untuk meningkatkan keahlian karyawan pada masing-masing profesi secara kontiniu. Serta sebaiknya diadakan kantin sehat bagi karyawan untuk program jangka panjang.

Contributor:
  1. Laras Sitoayu, S.Gz, MKM, RD
  2. Lintang Purwara Dewanti S.Gz,. M.Gizi
Date Create:05/07/2022
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20180302137
Collection ID:20180302137


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-pengetahuan-gizi-kualitas-konsumsi-pangan-status-gizi-dan-produktivitas-kerja-pada-tenaga-kesehatan-wanita-dan-non-tenaga-kesehatan-wanita-di-rsia-sammarie-basra-jakarta-timur-25930.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-25930-COVER.Image.Marked.pdf - 256 KB
  2.  UEU-Undergraduate-25930-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 951 KB
  3.  UEU-Undergraduate-25930-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 403 KB
  4.  UEU-Undergraduate-25930-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 342 KB
  5.  UEU-Undergraduate-25930-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 246 KB
  6.  UEU-Undergraduate-25930-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 253 KB
  7.  UEU-Undergraduate-25930-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 254 KB
  8.  UEU-Undergraduate-25930-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 356 KB
  9.  UEU-Undergraduate-25930-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 298 KB
  10.  UEU-Undergraduate-25930-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 491 KB
  11.  UEU-Undergraduate-25930-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 848 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

IMT , eating , healthy , healthy eating index , index , kesehatan , tenaga , tenaga kesehatan



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154914727


Visitors Today : 5
Total Visitor : 1970022

Hits Today : 44265
Total Hits : 154914727

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan