|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 04/05/2023 11:19:34 • 475 Views
PENGEMBANGAN PRODUK ROTI MANIS DENGAN SUBSTITUSI UBI JALAR KUNING (IPOMOEA BATATAS L.) DAN TEPUNG KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS) UNTUK ATASI MASALAH OBESITASCreated by :
PRAYASCITTA NARAYANI ( 20160302070 )
Subject: | ROTI MANIS UBI JALAR KUNING TEPUNG KACANG MERAH | Alt. Subject : | SWEET BREAD YELLOW SWEET TYPES RED BEAN FLOUR | Keyword: | roti manis tinggi serat tepung kacang merah ubi kuning. |
Description:
Akhir-akhir ini terjadi perubahan gaya hidup masyarakat Indonesia, yaitu pola makan yang tidak sehat seperti kebiasaan mengonsumsi camilan tinggi lemak dan rendah serat namun tidak diimbangi dengan aktivitas fisik yang cukup yang menyebabkan masalah gizi seperti obesitas. Prevalensi obesitas pada penduduk berusia >18 tahun mengalami peningkatan menurut Riskesdas 2018 yaitu dari 14,8% ke 21,8%. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan pengembangan produk roti manis dengan memanfaatkan ubi kuning dan tepung kacang merah yang mengandung serat dan secara bersamaan mengetahui kandungan gizi yang ada. Penelitian ini dilakukan secara eksperimen dengan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) 4 perlakuan yaitu perbandingan tepung terigu : ubi jalar kuning : tepung kacang merah yaitu F0 (100%:0%:0%), F1 (50%:37,5%:12,5%), F2 (50%:25%:25%), F3 (50%:12,5%:37,5%). Pengujian organoleptik menggunakan panelis konsumen dan dilakukan uji proksimat, serat pangan. Berdasarkan hasil analisis zat gizi dan juga uji organoleptik, perlakuan terbaik yaitu formulasi F2 dengan kadar abu 1,46g/100g, kadar air 41,66g/100g, karbohidrat 41,93g/100g, protein 9,66g/100g, lemak 5,28g/100g, serat pangan 7,05g/ 100g, kalori 253,88 kkal/100g. Berdasarkan analisis zat gizi ada perbedaan yang signifikan pada semua formulasi yang dilihat dari p-value<0,05.
Contributor | : |
- REZA FADHILLA, S.TP, M.Si
| Date Create | : | 04/05/2023 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302070 | Collection ID | : | 20160302070 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2023 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-produk-roti-manis-dengan-substitusi-ubi-jalar-kuning-ipomoea-batatas-l-dan-tepung-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-untuk-atasi-masalah-obesitas-28888.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-28888-Cover.Image.Marked.pdf - 385 KB
- UEU-Undergraduate-28888-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 451 KB
- UEU-Undergraduate-28888-Halaman Persetujuan.Image.Marked.pdf - 417 KB
- UEU-Undergraduate-28888-Halaman Persetujuan Publikasi.Image.Marked.pdf - 508 KB
- UEU-Undergraduate-28888-Halaman Pernyataan Keaslian.Image.Marked.pdf - 384 KB
- UEU-Undergraduate-28888-Abstrak.Image.Marked.pdf - 330 KB
- UEU-Undergraduate-28888-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 376 KB
- UEU-Undergraduate-28888-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 365 KB
- UEU-Undergraduate-28888-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 504 KB
- UEU-Undergraduate-28888-Lampiran.Image.Marked.pdf - 2541 KB
- UEU-Undergraduate-28888-Bab1.Image.Marked.pdf - 459 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-28888-Bab2.Image.Marked.pdf - 620 KB 2. UEU-Undergraduate-28888-Bab3.Image.Marked.pdf - 615 KB 3. UEU-Undergraduate-28888-Bab4.Image.Marked.pdf - 464 KB 4. UEU-Undergraduate-28888-Bab5.Image.Marked.pdf - 503 KB 5. UEU-Undergraduate-28888-Bab6.Image.Marked.pdf - 340 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- KONSEP DIRI PADA REMAJA PUTRI YANG OBESITAS (STUDI DI WILAYAH TOMANG BANJIR KANAL)
- HUBUNGAN ANTARA ASUPAN ZAT GIZI, AKTIFITAS FISIK DAN OBESITAS
PADA KARYAWAN RUMAH SAKIT PENYAKIT INFEKSI
PROF. DR. SULIANTI SAROSO JAKARTA UTARA
- PERBANDINGAN OBESITAS DAN TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO
PADA LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN DEWASA USIA 40-44 TAHUN DI PROVINSI
SULAWESI UTARA, SULAWESI TENGAH, SULAWESI SELATAN, GORONTALO DAN SULAWESI BARAT (Analisis Data Sekunder Riskesdas 2010)
- HUBUNGAN ANTARA ASUPAN ENERGI, ASUPAN SERAT, TINGKAT PENDIDIKAN DAN STATUS GIZI OBESITAS PADA REMAJA USIA 16-19 TAHUN DI INDONESIA (ANALISA DATA RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PERILAKU KONSUMSI (MAKANAN MANIS DAN
BERLEMAK), DAN AKTIVITAS FISIK TERHADAP KEJADIAN
OBESITAS SENTRAL PADA PEREMPUAN USIA 45-54 TAHUN DI
PROVINSI DKI JAKARTA
- HUBUNGAN ASUPAN KALSIUM, SERAT, KARBOHIDRAT, LEMAK, FOSFOR DAN STATUS GIZI (OBESITAS) REMAJA USIA 13-18 TAHUN DI PROVINSI JAWA BARAT, JAWA TENGAH, D I YOGYAKARTA, DAN JAWA TIMUR (ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010
- HUBUNGAN OBESITAS DAN POLA KONSUMSI MAKANAN BERISIKO PADA ORANG DEWASA DI PROVINSI SULAWESI UTARA
(Analisis Data Sekunder Riskesdas 2007)
- POLA KONSUMSI BERDASARKAN KEJADIAN OBESITAS PADAPENDUDUK USIA DEWASA (19 � 50 TAHUN) DI PULAU SULAWESI BERDASARKAN DATA RISKESDAS 2010
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, ASUPAN KOLESTEROL, KALSIUM,
NATRIUM, TERHADAP OBESITAS PADA WANITA MENOPAUSE
PROVINSI SULAWESI UTARA BERDASARKAN
DATA RISKESDAS 2010
- ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB OBESITAS PADA SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI 01 DIKECAMATAN KEMBANGAN
TAHUN 2014
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970017
Hits Today : 50978
Total Hits : 154843977
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|