EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 04/05/2023 11:19:34  •  478 Views


PENGEMBANGAN PRODUK ROTI MANIS DENGAN SUBSTITUSI UBI JALAR KUNING (IPOMOEA BATATAS L.) DAN TEPUNG KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS) UNTUK ATASI MASALAH OBESITAS

Created by :
PRAYASCITTA NARAYANI ( 20160302070 )



SubjectROTI MANIS
UBI JALAR KUNING
TEPUNG KACANG MERAH
Alt. Subject SWEET BREAD
YELLOW SWEET TYPES
RED BEAN FLOUR
Keywordroti manis
tinggi serat
tepung kacang merah
ubi kuning.

Description:

Akhir-akhir ini terjadi perubahan gaya hidup masyarakat Indonesia, yaitu pola makan yang tidak sehat seperti kebiasaan mengonsumsi camilan tinggi lemak dan rendah serat namun tidak diimbangi dengan aktivitas fisik yang cukup yang menyebabkan masalah gizi seperti obesitas. Prevalensi obesitas pada penduduk berusia >18 tahun mengalami peningkatan menurut Riskesdas 2018 yaitu dari 14,8% ke 21,8%. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan pengembangan produk roti manis dengan memanfaatkan ubi kuning dan tepung kacang merah yang mengandung serat dan secara bersamaan mengetahui kandungan gizi yang ada. Penelitian ini dilakukan secara eksperimen dengan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) 4 perlakuan yaitu perbandingan tepung terigu : ubi jalar kuning : tepung kacang merah yaitu F0 (100%:0%:0%), F1 (50%:37,5%:12,5%), F2 (50%:25%:25%), F3 (50%:12,5%:37,5%). Pengujian organoleptik menggunakan panelis konsumen dan dilakukan uji proksimat, serat pangan. Berdasarkan hasil analisis zat gizi dan juga uji organoleptik, perlakuan terbaik yaitu formulasi F2 dengan kadar abu 1,46g/100g, kadar air 41,66g/100g, karbohidrat 41,93g/100g, protein 9,66g/100g, lemak 5,28g/100g, serat pangan 7,05g/ 100g, kalori 253,88 kkal/100g. Berdasarkan analisis zat gizi ada perbedaan yang signifikan pada semua formulasi yang dilihat dari p-value<0,05.

Contributor:
  1. REZA FADHILLA, S.TP, M.Si
Date Create:04/05/2023
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302070
Collection ID:20160302070


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2023 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-produk-roti-manis-dengan-substitusi-ubi-jalar-kuning-ipomoea-batatas-l-dan-tepung-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-untuk-atasi-masalah-obesitas-28888.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-28888-Cover.Image.Marked.pdf - 385 KB
  2.  UEU-Undergraduate-28888-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 451 KB
  3.  UEU-Undergraduate-28888-Halaman Persetujuan.Image.Marked.pdf - 417 KB
  4.  UEU-Undergraduate-28888-Halaman Persetujuan Publikasi.Image.Marked.pdf - 508 KB
  5.  UEU-Undergraduate-28888-Halaman Pernyataan Keaslian.Image.Marked.pdf - 384 KB
  6.  UEU-Undergraduate-28888-Abstrak.Image.Marked.pdf - 330 KB
  7.  UEU-Undergraduate-28888-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 376 KB
  8.  UEU-Undergraduate-28888-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 365 KB
  9.  UEU-Undergraduate-28888-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 504 KB
  10.  UEU-Undergraduate-28888-Lampiran.Image.Marked.pdf - 2541 KB
  11.  UEU-Undergraduate-28888-Bab1.Image.Marked.pdf - 459 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-28888-Bab2.Image.Marked.pdf - 620 KB
  2. UEU-Undergraduate-28888-Bab3.Image.Marked.pdf - 615 KB
  3. UEU-Undergraduate-28888-Bab4.Image.Marked.pdf - 464 KB
  4. UEU-Undergraduate-28888-Bab5.Image.Marked.pdf - 503 KB
  5. UEU-Undergraduate-28888-Bab6.Image.Marked.pdf - 340 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

kacang , kuning. , manis , merah , roti , roti manis , serat , tepung , tepung kacang merah , tinggi , tinggi serat , ubi , ubi kuning.



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




155181235


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970032

Hits Today : 16574
Total Hits : 155181235

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan