|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 22/05/2024 15:41:45 • 309 Views
PENGEMBANGAN BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG MAGGOT DAN WHEY PROTEIN ISOLATE SEBAGAI SNACK SUMBER PROTEIN PADA ANAK USIA SEKOLAHCreated by :
FAJRIA ARNESYA MAHARANI ( 20180302033 )
Subject: | BISKUIT TEPUNG MAGGOT WHEY PROTEIN ISOLATE SNACK SUMBER PROTEIN | Alt. Subject : | BISCUITS MAGGOT FLOUR WHEY PROTEIN ISOLATE SNACK PROTEIN SOURCE | Keyword: | Biskuit Snack Tepung Maggot Whey Protein Isolate Sumber Protein Anak Usia Sekolah |
Description:
Asupan zat gizi memiliki peranan penting dalam pertumbuhan dan perkembangan pada anak usia sekolah, salah satunya yaitu protein. Asupan protein yang cukup dapat mendukung perkembangan otak dan kecerdasannya sehingga dapat belajar dengan baik. Secara umum pembuatan biskuit menggunakan tepung terigu yang hanya mengandung zat gizi makro serta sedikit mengandung zat gizi lainnya. Melalui penambahan tepung maggot dan whey protein isolate ini diharapkan dapat meningkatkan nilai gizi biskuit terutama protein.
Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah eksperimental. Uji organoleptik menggunakan metode VAS (Visual Analog Scale) dilakukan oleh 25 orang panelis agak terlatih. Hasil penelitian menunjukkan penambahan tepung maggot dan whey protein isolate yang berbeda memberikan pengaruh yang nyata (p≤0,05) terhadap mutu serta kandungan pada biskuit. Perlakuan dengan penambahan tepung maggot 70 gr dan whey protein isolate 50 gr menghasilkan nilai protein tertinggi yaitu 19,28%. Sedangkan hasil dari uji daya terima biskuit perlakuan dengan penambahan tepung maggot 50 gr dan whey protein isolate 70 gr adalah biskuit yang paling disukai secara keseluruhan.
Semakin banyak penambahan tepung maggot pada adonan biskuit semakin tinggi nilai proteinnya. Penelitian selanjutnya diharapkan untuk membuat rasa atau aroma biskuit yang memiliki kandungan protein tertinggi agar lebih disukai daya terimanya dan untuk menghilangkan rasa aftertaste pahit dan aroma tengik yang ditmbulkan dari tepung maggot.
Contributor | : |
- PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si�
| Date Create | : | 22/05/2024 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180302033 | Collection ID | : | 20180302033 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition Science
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-biskuit-berbahan-dasar-tepung-maggot-dan-whey-protein-isolate-sebagai-snack-sumber-protein-pada-anak-usia-sekolah-33894.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-33894-COVER.Image.Marked.pdf - 203 KB
- UEU-Undergraduate-33894-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 490 KB
- UEU-Undergraduate-33894-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 403 KB
- UEU-Undergraduate-33894-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 412 KB
- UEU-Undergraduate-33894-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 380 KB
- UEU-Undergraduate-33894-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 299 KB
- UEU-Undergraduate-33894-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 265 KB
- UEU-Undergraduate-33894-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 212 KB
- UEU-Undergraduate-33894-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 492 KB
- UEU-Undergraduate-33894-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 3864 KB
- UEU-Undergraduate-33894-BAB1.Image.Marked.pdf - 524 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-33894-BAB2.Image.Marked.pdf - 632 KB 2. UEU-Undergraduate-33894-BAB3.Image.Marked.pdf - 1253 KB 3. UEU-Undergraduate-33894-BAB4.Image.Marked.pdf - 590 KB 4. UEU-Undergraduate-33894-BAB5.Image.Marked.pdf - 745 KB 5. UEU-Undergraduate-33894-BAB6.Image.Marked.pdf - 193 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN DAN STATUS GIZI ANAK SD YANG MEMPUNYAI KEBIASAAN SARAPAN DAN JAJAN DI SD
BURANGKENG 02 BEKASI TAHUN 2012
- HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, LEMAK DAN
KARBOHIDRAT DENGAN PERUBAHAN KADAR KREATININ PADA
PASIEN PENYAKIT GINJAL KRONIK PRE DIALISIS RAWAT JALAN
KONSULTASI GIZI YANG MEMPUNYAI ASUPAN ENERGI KURANG
DI RUMAH SAKIT PANTAI INDAH KAPUK JAKARTA UTARA
- HUBUNGAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN ASUPAN PROTEIN DENGAN STATUS GIZI LANSIA DI PULAU KALIMANTAN (RISKESDAS 2010)
- ANALISA KONSUMSI PROTEIN HEWANI
PADA ANAK USIA 7-12 TAHUN DI DAERAH PERDESAAN DAN PERKOTAAN DI PROVINSI JAWA-BARAT (RISKESDAS 2010)
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, ZAT BESI ZINK DAN ASAM FOLAT TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN ANAK USIA 5-6 TAHUN DI KELURAHAN KEBON PALA JAKARTA TIMUR
(DATA SEKUNDER MRU FKUI ILMU GIZI TAHUN 2011)
- HUBUNGAN STATUS EKONOMI,ASUPAN PROTEIN DAN STATUS GIZI PADA ANAK USIA 7-12 TAHUN DI PROPINSI SUMATERA SELATAN
(Analisis Data Sekunder RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, KARBOHIDRAT, PROTEIN, SERAT DAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH USIA 7 -12 TAHUN DI PROVINSI BENGKULU (Analisis Data Sekunder RISKESDAS Tahun 2010)
- HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT DAN SERAT TERHADAP STATUS GIZI LEBIH REMAJA UMUR 13 - 15 TAHUN DI PULAU SUMATERA (Analisis Data Sekunder RISKESDAS Tahun 2010)
- PERBEDAAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN BERDASARKAN JENIS KELAMIN, TIPE DARAH DAN PENDAPATAN PADA REMAJA USIA 13-18 TAHUN DI PROPINSI NUSA TENGGARA TIMUR DAN SULAWESI TENGAH (ANALISIS DATA RISKESDAS TAHUN 2010)
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970011
Hits Today : 70414
Total Hits : 154675247
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|