EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 22/05/2024 15:41:45  •  310 Views


PENGEMBANGAN BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG MAGGOT DAN WHEY PROTEIN ISOLATE SEBAGAI SNACK SUMBER PROTEIN PADA ANAK USIA SEKOLAH

Created by :
FAJRIA ARNESYA MAHARANI ( 20180302033 )



SubjectBISKUIT
TEPUNG MAGGOT
WHEY PROTEIN ISOLATE
SNACK SUMBER PROTEIN
Alt. Subject BISCUITS
MAGGOT FLOUR
WHEY PROTEIN ISOLATE
SNACK PROTEIN SOURCE
KeywordBiskuit
Snack
Tepung Maggot
Whey Protein Isolate
Sumber Protein
Anak Usia Sekolah

Description:

Asupan zat gizi memiliki peranan penting dalam pertumbuhan dan perkembangan pada anak usia sekolah, salah satunya yaitu protein. Asupan protein yang cukup dapat mendukung perkembangan otak dan kecerdasannya sehingga dapat belajar dengan baik. Secara umum pembuatan biskuit menggunakan tepung terigu yang hanya mengandung zat gizi makro serta sedikit mengandung zat gizi lainnya. Melalui penambahan tepung maggot dan whey protein isolate ini diharapkan dapat meningkatkan nilai gizi biskuit terutama protein. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah eksperimental. Uji organoleptik menggunakan metode VAS (Visual Analog Scale) dilakukan oleh 25 orang panelis agak terlatih. Hasil penelitian menunjukkan penambahan tepung maggot dan whey protein isolate yang berbeda memberikan pengaruh yang nyata (p≤0,05) terhadap mutu serta kandungan pada biskuit. Perlakuan dengan penambahan tepung maggot 70 gr dan whey protein isolate 50 gr menghasilkan nilai protein tertinggi yaitu 19,28%. Sedangkan hasil dari uji daya terima biskuit perlakuan dengan penambahan tepung maggot 50 gr dan whey protein isolate 70 gr adalah biskuit yang paling disukai secara keseluruhan. Semakin banyak penambahan tepung maggot pada adonan biskuit semakin tinggi nilai proteinnya. Penelitian selanjutnya diharapkan untuk membuat rasa atau aroma biskuit yang memiliki kandungan protein tertinggi agar lebih disukai daya terimanya dan untuk menghilangkan rasa aftertaste pahit dan aroma tengik yang ditmbulkan dari tepung maggot.

Contributor:
  1. PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si�
Date Create:22/05/2024
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20180302033
Collection ID:20180302033


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition Science

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-biskuit-berbahan-dasar-tepung-maggot-dan-whey-protein-isolate-sebagai-snack-sumber-protein-pada-anak-usia-sekolah-33894.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-33894-COVER.Image.Marked.pdf - 203 KB
  2.  UEU-Undergraduate-33894-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 490 KB
  3.  UEU-Undergraduate-33894-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 403 KB
  4.  UEU-Undergraduate-33894-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 412 KB
  5.  UEU-Undergraduate-33894-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 380 KB
  6.  UEU-Undergraduate-33894-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 299 KB
  7.  UEU-Undergraduate-33894-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 265 KB
  8.  UEU-Undergraduate-33894-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 212 KB
  9.  UEU-Undergraduate-33894-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 492 KB
  10.  UEU-Undergraduate-33894-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 3864 KB
  11.  UEU-Undergraduate-33894-BAB1.Image.Marked.pdf - 524 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-33894-BAB2.Image.Marked.pdf - 632 KB
  2. UEU-Undergraduate-33894-BAB3.Image.Marked.pdf - 1253 KB
  3. UEU-Undergraduate-33894-BAB4.Image.Marked.pdf - 590 KB
  4. UEU-Undergraduate-33894-BAB5.Image.Marked.pdf - 745 KB
  5. UEU-Undergraduate-33894-BAB6.Image.Marked.pdf - 193 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Anak , Anak Usia Sekolah , Biskuit , Isolate , Maggot , Protein , Sekolah , Snack , Sumber , Sumber Protein , Tepung , Tepung Maggot , Usia , Whey , Whey Protein Isolate



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154676802


Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970011

Hits Today : 71968
Total Hits : 154676801

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan