|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 28/05/2024 14:14:45 • 189 Views
HUBUNGAN FREKUENSI KONSUMSI JUNK FOOD, STATUS GIZI DAN TINGKAT STRES DENGAN FUNGSI KOGNITIF MAHASISWA INDEKOS PASCA PANDEMI COVID 19.Created by :
UMMI THAJANOOR RABIAH ( 20180302095 )
Subject: | FREKUENSI KONSUMSI JUNK FOOD STATUS GIZI TINGKAT STRES FUNGSI KOGNITIF | Alt. Subject : | JUNK FOOD CONSUMPTION FREQUENCY NUTRITIONAL STATUS STRESS LEVEL COGNITIVE FUNCTION | Keyword: | Frekuensi konsumsi junk food Status Gizi Tingkat stres Fungsi kognitif |
Description:
Latar Belakang : Fungsi kognitif merupakan kemampuan untuk melakukan hal yang mencakup proses belajar, memberikan perhatian, berfikir, mengingat, dan menggunakan bahasa. Kemampuan kognitif yang optimal sangat dibutuhkan bagi mahasiswa untuk menghadapi beban kerja dalam kuliah seperti tuntutan pencapaian nilai dan tugas perkuliahan. Penurunan fungsi kognitif pada mahasiswa indekos disebabkan oleh banyak faktor diantaranya frekuensi konsumsi junk food, status gizi, serta tingkat stres.
Tujuan : Untuk mengetahui hubungan frekuensi konsumsi junk food, status gizi dan tingkat stres dengan fungsi kognitif mahasiswa indekos pasca pandemi COVID 19.
Metode Penelitian : Rancangan penelitian adalah cross-sectional study dengan jumlah responden 50 orang mahasiswa indekos. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner FFQ, (PSS) Perceived Stress Scale, (MoCA-Ina) Montreal Cognitive Assessment Indonesia dan pengukuran antropometri. Analisis data menggunakan uji chi-square.
Hasil Penelitian : Dari penelitian ini didapatkan bahwa karakteristik responden berdasarkan jenis kelamin mayoritas perempuan sebanyak 56 %. Usia responden yaitu berkisar antara 19-23 tahun. Karakteristik responden berdasarkan jurusan kuliah yaitu sebanyak (78%) kesehatan. Jenis kosan responden dalam penelitian sebanyak (74 %) merupakan jenis kosan single room. Uang saku sebulan responden mayoritas 27%) yaitu 1.000.000 � 1.500.000. Karakteristik responden berdasarkan tingkatan semester sebanyak 21% responden ialah seorang mahasiswa tingkat akhir (smester 7 dan 8).
Hasil uji statistik hubungan menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara frekuensi konsumsi junk food (0,013), status gizi (0,002), tingkat stres terhadap fungsi kognitif (0,040) menunjukkan adanya hubungan yang signifikan (p≤0,05) terhadap fungsi kognitif.
Kesimpulan : Ada hubungan frekuensi konsumsi junk food terhadap fungsi kognitif, ada hubungan status gizi terhadap fungsi kognitif, ada hubungan antara tingkat stres terhadap fungsi kognitif.
Contributor | : |
- LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi
- KHAIRIZKA CITRA PALUPI, S.Gz, M.S
| Date Create | : | 28/05/2024 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180302095 | Collection ID | : | 20180302095 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition Science
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-frekuensi-konsumsi-junk-food-status-gizi-dan-tingkat-stres-dengan-fungsi-kognitif-mahasiswa-indekos-pasca-pandemi-covid-19-33953.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-33953-COVER.Image.Marked.pdf - 218 KB
- UEU-Undergraduate-33953-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 242 KB
- UEU-Undergraduate-33953-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 219 KB
- UEU-Undergraduate-33953-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 247 KB
- UEU-Undergraduate-33953-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 239 KB
- UEU-Undergraduate-33953-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 329 KB
- UEU-Undergraduate-33953-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 287 KB
- UEU-Undergraduate-33953-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 325 KB
- UEU-Undergraduate-33953-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 337 KB
- UEU-Undergraduate-33953-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1129 KB
- UEU-Undergraduate-33953-BAB1.Image.Marked.pdf - 275 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-33953-BAB2.Image.Marked.pdf - 863 KB 2. UEU-Undergraduate-33953-BAB3.Image.Marked.pdf - 479 KB 3. UEU-Undergraduate-33953-BAB4.Image.Marked.pdf - 353 KB 4. UEU-Undergraduate-33953-BAB5.Image.Marked.pdf - 278 KB 5. UEU-Undergraduate-33953-BAB6.Image.Marked.pdf - 248 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970012
Hits Today : 12858
Total Hits : 154718391
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|