|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Research Report » Kesehatan Masyarakat Posted by [email protected] at 29/06/2016 12:00:15 • 1513 Views
ANALISIS PERSONAL HYGIENE PENJAMAH MAKANAN PADA PEDAGANG KAKI LIMA DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS ESA UNGGULCreated by :
Devi Angeliana Kusumanintiar, SKM, MPH ( 215090603 )
Subject: | MAKANAN PEDAGANG UNIVERSITAS | Alt. Subject : | FOOD MERCHANT UNIVERSITY | Keyword: | personal hygiene penjamah makanan pedagang kaki lima foodborne diseases |
Description:
Latar Belakang : Makanan memiliki arti penting dalam kehidupan manusia. Makanan tersebut sangat mungkin sekali terkontaminasi sehingga dapat menyebabkan suatu penyakit yang disebut penyakit bawaan makanan. Keamanan pangan merupakan syarat penting yang harus melekat pada pangan yang hendak dikonsumsi oleh semua masyarakat Indonesia. Beberapa faktor yang mempengaruhi terjadinya penyakit bawaan makanan antara lain adalah hygiene perorangan (personal hygiene) yang buruk. Tujuan : Menganalisis personal hygiene penjamah makanan pada pedagang kaki lima di lingkungan Universitas Esa Unggul. Metode Penelitian : Jenis penelitian yang digunakan adalah observasional dengan menggunakan desain penelitian cross sectional. Populasi penelitian ini adalah 25 responden di lingkungan Universitas Esa Unggul dengan Sampling Jenuh (Sensus) yaitu semua populasi. Analisis data menggunakan analisis deskripsi dan uji fisher. Hasil : Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 76% responden mempunyai personal hygiene yang baik dan 69,7% responden mempunyai personal hygiene yang kurang. Hasil analisis bivariat antara variabel pengetahuan tidak berhubungan dengan personal hygiene (1,000 > 0,05), sikap tidak berhubungan dengan personal hygiene (0,125 > 0,05) dan ada hubungan antara kualitas sarana sanitasi dengan kapasitas fungsi paru (0,005 < 0,05). Kesimpulan : Pengetahuan dan sikap yang baik saja belum menjamin terjadinya personal hygiene penjamah makanan yang baik, karena masih diperlukan kualitas sarana sanitasi untuk mendukung terjadinya personal hygiene penjamah makanan yang baik.
Date Create | : | 29/06/2016 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Research-215090603_310516 | Collection ID | : | 215090603_310516 |
Source : LAPORAN AKHIR HIBAH INTERNAL
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2016 LPPM
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-personal-hygiene-penjamah-makanan-pada-pedagang-kaki-lima-di-lingkungan-universitas-esa-unggul-7245.html
[ Free Download - Free for All ]
...No Files...
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Research-7245-DEVI_ANGELIANA_KUSUMANINGTIAR_SKM_MPH.pdf - 726 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970038
Hits Today : 46750
Total Hits : 155290540
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|