EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 09/01/2017 16:09:36  •  1812 Views


PEMBUATAN COOKIES BEBAS GLUTEN BERBAHAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG BERAS PECAH KULIT DENGAN TAMBAHAN SARI KURMA

Created by :
VERNANDA ALVIONITA PUSPITASARI ( 201232133 )



SubjectBISKUIT
GLUTEN
TEPUNG
Alt. Subject BISCUITS
GLUTEN
WHEAT
Keywordautis
bebas gluten
celiac disease
cookies
kalisum
kalium
kurma
sari kurma
serat makanan
tepung beras pecah kulit
tepung mocaf

Description:

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk membuat cookies bebas gluten berbahan bahan tepung mocaf dan tepung beras pecah kulit dengan tambahan sari kurma dan untuk mengetahui daya terima dan kandungan gizi cookies. Penelitian ini dengan sasaran luas masyarakat umum dan sasaran spesifik penderita autis dan celiac disease. Teknik sampling yang digunakan dengan purposive sampling dengan menggunakan jenis panelis tidak terlatih pada penelitian pendahuluan dan panelis agak terlatih pada penelitian utama. Dilakukan penelitian pendahuluan untuk menentukan penambahan sari kurma, hasilnya penambahan 25% sari kurma memiliki tingkat yang paling disukai. Penelitian dilakukan uji organoleptik dengan menilai hedonik dan mutu hedonik, diambil perlakuan dengan daya terima terbaik berdasarkan tingkat mean. Pada penelitian utama, setiap parameter penilaian dilakukan uji statistik dengan Kruskal Wallis karena mempunyai data terdistribusi tidak normal. Adanya perbedaan parameter Warna, Aroma, Tekstur dan Kerenyahan signifikan antar perlakuan tepung (Pvalue < α= 0,05). Hasil penelitian utama diperoleh cookies yang terbuat dari 50% Tepung MOCAF dan 50% Tepung Beras Pecah Kulit yang paing disukai. Nilai hasil analisis kimia pada produk paling disukai yaitu Protein: 5,12%, Lemak : 11,85%, Karbohidrat: 79,2%, serat makanan: 3,09%, K: 123 mg dan Ca: 29,5 mg dengan kadar air: 2,65% dan kadar abu: 1,20%.

Contributor:
  1. Dudung Angkasa, S. Gz., M. Gizi
Date Create:09/01/2017
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201232133
Collection ID:201232133
Call Number:32-2016-S054


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-cookies-bebas-gluten-berbahan-tepung-mocaf-dan-tepung-beras-pecah-kulit-dengan-tambahan-sari-kurma-8322.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-8322-1. COVER SKRIPSI.pdf - 15 KB
  2.  UEU-Undergraduate-8322-2. HALAMAN ORISINALITASI.pdf - 219 KB
  3.  UEU-Undergraduate-8322-3. HALAMAN PENGESAHAN.pdf - 225 KB
  4.  UEU-Undergraduate-8322-4. HALAMAN PENGANTAR.pdf - 196 KB
  5.  UEU-Undergraduate-8322-5. HALAMAN PERNYATAAN.pdf - 179 KB
  6.  UEU-Undergraduate-8322-6. ABSTRAK.pdf - 111 KB
  7.  UEU-Undergraduate-8322-7. ABSTRACT.pdf - 193 KB
  8.  UEU-Undergraduate-8322-8. DAFTAR ISI.pdf - 286 KB
  9.  UEU-Undergraduate-8322-9. DAFTAR TABLE.pdf - 181 KB
  10.  UEU-Undergraduate-8322-10. DAFTAR GAMBAR.pdf - 249 KB
  11.  UEU-Undergraduate-8322-11. DAFTAR PUSTAKA.pdf - 374 KB
  12.  UEU-Undergraduate-8322-12. RIWAYAT HIRUP PENULIS.pdf - 7 KB
  13.  UEU-Undergraduate-8322-BAB1.pdf - 322 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-8322-BAB2.pdf - 418 KB
  2. UEU-Undergraduate-8322-BAB3.pdf - 618 KB
  3. UEU-Undergraduate-8322-BAB4.pdf - 405 KB
  4. UEU-Undergraduate-8322-BAB5.pdf - 327 KB
  5. UEU-Undergraduate-8322-BAB6.pdf - 92 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

autis , bebas , bebas gluten , beras , celiac , celiac disease , cookies , disease , gluten , kalisum , kalium , kulit , kurma , makanan , mocaf , pecah , sari , sari kurma , serat , serat makanan , tepung , tepung beras pecah kulit , tepung mocaf



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154956681


Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023

Hits Today : 86219
Total Hits : 154956681

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan