|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/05/2018 14:21:16 • 457 Views
DAYA TERIMA DAN DAYA SIMPAN ABON TINGGI PROTEIN BERBAHAN DASAR IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) DAN JAMUR TIRAM (PLEUROTUS OSTREATUS)Created by :
ADELIA SURYANI ( 201532085 )
Subject: | TEKNOLOGI PANGAN DAYA TERIMA ORGANOLEPTIK | Alt. Subject : | FOOD TECHNOLOGY POWER ACCESSIBLE ORGANOLEPTICS | Keyword: | abon ikan nila jamur tiram |
Description:
Latar Belakang: Jamur tiram dapat dimanfaatkan dalam bentuk abon agar lebih awet dan mudah disimpan. Aplikasi jamur tiram yang kaya akan zat gizi sebagai bahan tambahan meningkatkan nilai gizi produk abon ikan nila.
Tujuan : Menganalisis pengaruh penambahan jamur tiram terhadap nilai gizi, daya terima dan daya simpan abon ikan nila.
Metode : Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental dengan 4 taraf perlakuan F0 adalah 100%:0%, F1 adalah 75%:25%, F2 adalah 50%:50%, dan F3 adalah 25%:75%. Uji kimia yang dilakukan yaitu kadar protein, kadar lemak, kadar serat kasar, kadar air, dan kadar abu. Uji daya terima menggunakan Visual Analog Scale dengan 25 panelis agak terlatih. Uji statistik yang digunakan adalah One Way Anova (95%CI), dan uji lanjut Bonferroni.
Hasil : Terdapat perbedaan tingkat daya terima aroma,warna dan tekstur abon (P<0.05). Tingkat daya terima rasa abon tidak terdapat perbedaan (P>0,05).
Kesimpulan: Nilai gizi dan daya terima terbaik abon ikan nila pada formulasi F1, terdapat perbedaan nilai gizi abon ikan nila dibandingkan dengan SNI belum sesuai dengan SNI. Daya simpan selama 7 hari dari keempat formulasi abon ikan nila sudah ada perubahan dari segi warna, aroma dan rasa.
Date Create | : | 18/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532085 | Collection ID | : | 201532085 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/daya-terima-dan-daya-simpan-abon-tinggi-protein-berbahan-dasar-ikan-nila-oreochromis-niloticus-dan-jamur-tiram-pleurotus-ostreatus-10588.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10588-COVER.Image.Marked.pdf - 226 KB
- UEU-Undergraduate-10588-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 180 KB
- UEU-Undergraduate-10588-LEMBAR PERETUJUAN.Image.Marked.pdf - 343 KB
- UEU-Undergraduate-10588-LEMBAR ORISINAL.Image.Marked.pdf - 317 KB
- UEU-Undergraduate-10588-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 145 KB
- UEU-Undergraduate-10588-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 244 KB
- UEU-Undergraduate-10588-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 229 KB
- UEU-Undergraduate-10588-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 922 KB
- UEU-Undergraduate-10588-BAB I.Image.Marked.pdf - 357 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10588-BABII.Image.Marked.pdf - 456 KB 2. UEU-Undergraduate-10588-BABIII.Image.Marked.pdf - 545 KB 3. UEU-Undergraduate-10588-BABIV.Image.Marked.pdf - 693 KB 4. UEU-Undergraduate-10588-BABV.Image.Marked.pdf - 366 KB 5. UEU-Undergraduate-10588-BABVI.Image.Marked.pdf - 213 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 93238
Total Hits : 159675260
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|