|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Journal » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/08/2020 10:37:23 • 783 Views
EDUKASI BEKAL SEHAT BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DENGAN MEDIA "ISI BEKALKU" PADA SISWA SEKOLAH DASARCreated by :
PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si ( 208100381 ) LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi
Subject: | GIZI | Alt. Subject : | NUTRITION | Keyword: | BEKAL SEHAT GIZI SEIMBANG MEDIA ISI BEKALKU |
Description:
Pola makan anak usia sekolah sering tidak sarapan, tidak membawa bekal
makanan ke sekolah dan sering jajan di sekolah. Hal ini ditandai dengan rendahnya
asupan zat gizi makro dan status gizi yang kurang pada anak sekolah di desa
Weninggalih. Selain itu, belum adanya materi mengenai gizi seimbang dalam materi
pendidikan jasmani di sekolah dan belum adanya pemberian edukasi terkait gizi
seimbang dengan praktek membawa bekal. Edukasi ini bekerjasama dengan semua
pihak baik dari puskesmas, kecamatan, sekolah dan perangkat desa yang dilaksanakan
di SDN Sinargalih 2, Desa Weninggalih. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan
pengetahuan dan perilaku siswa sekolah dasar mengenai gizi seimbang yang
diaplikasikan melalui isi bekalku. Adapun jumlah siswa yang diberikan edukasi
sebanyak 50 orang. Praktik yang didasari oleh pengetahuan akan bertahan lama
sehingga penting bagi anak untuk memperoleh pengetahuan gizi dari berbagai sumber
kegiatan yang akan dilakukan berupa edukasi mengenai gizi seimbang, dan isi piring
makanku yang diaplikasikan dalam media �Isi Bekalku� yang sesuai dengan prinsip gizi
seimbang. Hasilnya menunjukkan bahwa ada perubahan yang baik terkait pengetahuan
siswa serta adanya perubahan perilaku yang tercermin dengan menu bekal yang
bervariasi dan tepat porsinya.
Contributor | : |
- VITRIA MELANI, S.Si, M.Si
| Date Create | : | 19/08/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Journal-11_0450 | Collection ID | : | 11_0450 |
Source : JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) Vol. 4, No. 3, Agustus 2020, Hal. 407-414
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/edukasi-bekal-sehat-berdasarkan-prinsip-gizi-seimbang-dengan-media-isi-bekalku-pada-siswa-sekolah-dasar-15806.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Journal-15806-11_0450.pdf - 600 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 84547
Total Hits : 159507955
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|