![Front Office](https://digilib.esaunggul.ac.id/images/fo.gif) |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
![](https://digilib.esaunggul.ac.id/images/online.png) Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 01/11/2018 14:50:40 • 1397 Views
FORMULASI NUGGET IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP) DAN BIJI WIJEN (SESAMUM INDICUM L) TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN NILAI ZAT GIZICreated by :
DINDA NOVIA RAMADHANI ( 201432077 )
Subject: | MODIFIKASI PANGAN ORGANOLEPTIK ZAT GIZI | Alt. Subject : | FOOD MODIFICATION ORGANOLEPTIC NUTRITION SUBSTANCE | Keyword: | ikan kembung kalsium nugget tepung wijen |
Description:
Anak sekolah masih mengalami masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan konsumsi pangan yang cukup dengan gizi seimbang. Makanan jajanan merupakan faktor yang penting bagi pertumbuhan anak. Pengembangan produk nugget dilakukan untuk meningkatkan kualitas jajanan anak sekolah. Tujuan penelitian ini adalah Menganalisis kandungan gizi proksimat dan kalsium serta penilaian organoleptik nugget dengan formulasi ikan kembung dan wijen. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental. Formulasi nugget dengan kontrol menggunakan daging ayam dan F1-F3 meggunakan bahan ikan kembung dan tepung wijen. Penilaian organoleptik dinilai menggunakan instrument Visual Analog Scale (VAS). Penelitian menunjukkan nugget terdapat pengaruh pada kandungan gizi serta pada penilaian mutu hedonik, tetapi pada penilaian hedonik parameter tekstur hasilnya tidak ada pengaruh. Dari hasil penelitian produk terpilih pada formulasi nugget ikan kembung dan wijen adalah formulasi F1 (45 g : 5 g). Kandungan gizi formulasi F1 yaitu kadar air 49,46 g, kadar abu 1,87 g, protein 17.10 g, kadar lemak 15,59 g, kadar karbohidrat 15,97 g, dan kadar kalsium 94,98 mg.
Date Create | : | 01/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432077 | Collection ID | : | 201432077 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/formulasi-nugget-ikan-kembung-rastrelliger-sp-dan-biji-wijen-sesamum-indicum-l-terhadap-nilai-organoleptik-dan-nilai-zat-gizi-11767.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-11767-COVER.Image.Marked.pdf - 240 KB UEU-Undergraduate-11767-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 344 KB UEU-Undergraduate-11767-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 223 KB UEU-Undergraduate-11767-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 307 KB UEU-Undergraduate-11767-UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 295 KB UEU-Undergraduate-11767-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 299 KB UEU-Undergraduate-11767-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 396 KB UEU-Undergraduate-11767-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 408 KB UEU-Undergraduate-11767-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 852 KB UEU-Undergraduate-11767-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 6358 KB UEU-Undergraduate-11767-BAB I.Image.Marked.pdf - 373 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11767-BABII.Image.Marked.pdf - 703 KB 2. UEU-Undergraduate-11767-BABIII.Image.Marked.pdf - 565 KB 3. UEU-Undergraduate-11767-BABIV.Image.Marked.pdf - 456 KB 4. UEU-Undergraduate-11767-BABV.Image.Marked.pdf - 245 KB 5. UEU-Undergraduate-11767-BABVI.Image.Marked.pdf - 214 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
![](https://digilib.esaunggul.ac.id/images/statistik.png)
![1](https://digilib.esaunggul.ac.id/counter/1.png) ![3](https://digilib.esaunggul.ac.id/counter/3.png) ![7](https://digilib.esaunggul.ac.id/counter/7.png) ![9](https://digilib.esaunggul.ac.id/counter/9.png) ![8](https://digilib.esaunggul.ac.id/counter/8.png) ![1](https://digilib.esaunggul.ac.id/counter/1.png) ![7](https://digilib.esaunggul.ac.id/counter/7.png) ![8](https://digilib.esaunggul.ac.id/counter/8.png)
Visitors Today : 12
Total Visitor : 1968987
Hits Today : 110911
Total Hits : 137981788
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|