|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Research Report » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 22/02/2022 13:47:24 • 415 Views
LAPORAN PROGRAM PENGABDIAN MASYARAKAT : PEMBERDAYAAN GIZI UNTUK OPTIMALISASI IMUNITAS PADA TENAGA KESEHATAN DI DOMPET DHUAFACreated by :
Khairizka Citra Palupi, S.Gz, MSc, RD ( 0319128901 ) Mertien Sapang, Prita Dhyani, Putri Ayu Anjani, Adella Eka Putri
Subject: | GIZI IMUNITAS | Alt. Subject : | NUTRITION IMUNITY HEALTH WORKER | Keyword: | TENAGA KESEHATAN DOMPET DHUAFA |
Description:
Sudah hampir satu tahun berlalu dan pandemi Covid-19 di seluruh
dunia termasuk Indonesia belum berakhir, kasus Covid-19 di Indonesia
setidaknya ada 1000-10.000 kasus dalam seminggu, pada bulan Juni di
Indonesia sebesar 26.473 orang telah terkonfirmasi positif Covid-19 dan
1.613 orang dinyatakan meninggal dunia (Kawal Covid-19, 2020). Sampai
saat ini pengobatan untuk Covid-19 sudah ada namun masih belum
menyeluruh di Indonesia, selain itu pengembangannya masih dalam proses
penelitian artinya belum ada panduan yang jelas untuk pengobatan Covid19.
Manusia
sebagai
mahluk
yang
diciptakan
oleh
Allah
SWT
dibekali
akal
dan kemampuan untuk berpikir sehingga sejak lahir manusia mampu
menjaga diri dari zat-zat yang dapat menyebabkan sakit atau disebut dengan
sistem imun.
Sistem imun yang sudah ada perlu dijaga sebaik mungkin karena
sistem imun merupakan pertahanan pertama yang dimiliki oleh setiap
manusia untuk melawan penyakit, di era new normal ini semua orang tidak
memiliki pilihan selain hidup berdampingan dengan virus Covid-19,
sehingga untuk mencegah terpapar virus Covid-19 selain harus memakai
masker, mencuci tangan, menjaga jarak, penting juga untuk menjaga dan
meningkatkan daya tahan tubuh dengan memenuhi keseimbangan gizi dalam
tubuh.
Studi menunjukan bahwa 70% sistem imun manusia berada di
sistem pencernaan, karena didalam sistem pencernaan terdapat berbagai
macam mikroorganisme yang dapat membantu menjaga dan meningkatkan
daya tahan tubuh, sehingga sangat penting untuk menjaga kadar
mikroorganisme baik yang terdapat dalam sistem pencernaan untuk
mengoptimalkan sistem imun.
Date Create | : | 22/02/2022 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Research-16_0885 | Collection ID | : | 16_0885 |
Source : Laporan Abdimas, 29 Januari 2022
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/laporan-program-pengabdian-masyarakat--pemberdayaan-gizi-untuk-optimalisasi-imunitas-pada-tenaga-kesehatan-di-dompet-dhuafa-23626.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Research-23626-16_0885.pdf - 1175 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 5
Total Visitor : 1970029
Hits Today : 57248
Total Hits : 155033197
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|