|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/05/2018 14:27:09 • 521 Views
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KETAN HITAM (ORYZA SATIVA, G.) DAN TEPUNG KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) TERHADAP NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA TIMPHAN KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS, L.)Created by :
RAHMI YANA ( 201532040 )
Subject: | TEKNOLOGI PANGAN DAYA TERIMA ORGANOLEPTIK | Alt. Subject : | FOOD TECHNOLOGY POWER ACCESSIBLE ORGANOLEPTICS | Keyword: | tepung beras ketan hitam tepung kacang hijau kacang merah timphan |
Description:
Latar belakang: Timphan terbuat dari tepung ketan dengan kombinasi kelapa, dan sirsak. Timphan tidak memiliki banyak modifikasi dan memiliki kandungan nutrisi yang tinggi yang kaya akan karbohidrat dan lemak, sementara itu, proteinnya terbatas. Sebagai tandingan dari esensi gizi makro, adanya modifikasi pangan dengan tepung ketan hitam sebagai bahan dasar dan tepung kacang hijau, termasuk konten yang ditambahkan dengan kacang merah di timphan. Tujuan: Untuk menganalisis pengaruh penambahan tepung ketan hitam (Oryza sativa, G.) dan tepung kacang hijau (Vigna radiata) terhadap nilai gizi dan tingkat penerimaan timphan kacang merah (Phaseolus vulgaris, L.). Metode: Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental, dengan rancangan acak lengkap (RAL) non faktorial, 4 formulasi, 2 kali uji ulang. Perbandingan tepung ketan hitam dan tepung kacang hijau adalah T0 250: 0, T1 225: 25, T2 200: 50, T3 175: 75. Uji hedonik dilakukan pada panelis yang tidak terlatih sebanyak 30 panelis. Analisis data menggunakan ANOVA satu arah dengan pengujian lebih lanjut oleh Bonferroni. Hasil: Ada perbedaan tingkat penerimaan rasa, aroma dan tekstur timphan (P <0,05). Tingkat penerimaan warna timphan tidak memiliki perbedaan (P> 0,05). Kesimpulan: Nilai gizi terbaik dari timphan adalah pada formulasi T2, tetapi masih di bawah standar SNI. Tingkat penerimaan timphan terbaik adalah pada formulasi T1.
Date Create | : | 18/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532040 | Collection ID | : | 201532040 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-ketan-hitam-oryza-sativa-g-dan-tepung-kacang-hijau-vigna-radiata-terhadap-nilai-gizi-dan-daya-terima-timphan-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-l-10589.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10589-COVER.Image.Marked.pdf - 144 KB
- UEU-Undergraduate-10589-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 352 KB
- UEU-Undergraduate-10589-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 269 KB
- UEU-Undergraduate-10589-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 151 KB
- UEU-Undergraduate-10589-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 149 KB
- UEU-Undergraduate-10589-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 136 KB
- UEU-Undergraduate-10589-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 344 KB
- UEU-Undergraduate-10589-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 515 KB
- UEU-Undergraduate-10589-BAB I.Image.Marked.pdf - 138 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10589-BABII.Image.Marked.pdf - 295 KB 2. UEU-Undergraduate-10589-BABIII.Image.Marked.pdf - 427 KB 3. UEU-Undergraduate-10589-BABIV.Image.Marked.pdf - 340 KB 4. UEU-Undergraduate-10589-BABV.Image.Marked.pdf - 413 KB 5. UEU-Undergraduate-10589-BABVI.Image.Marked.pdf - 130 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 91990
Total Hits : 159674012
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|