EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 15/09/2016 16:36:04  •  721 Views


PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR ORANYE (IPOMOEA BATATAS L.) TERHADAP DAYA TERIMA DAN NILAI ZAT GIZI PADA BISKUIT BEBAS GLUTEN

Created by :
FITRI ROFIQOH NURUL FAUZIAH ( 201232135 )



SubjectPENAMBAHAN
TEPUNG
BISKUIT
Alt. Subject ADDITION
FLOUR
BISCUITS
Keywordubi jalar oranye
autisme
biskuit
bebas gluten

Description:

Latar Belakang : Data dari Depkes RI (2013) tercatat jumlah penderita autisme dengan usia di bawah 15 tahun mencapai 112.000 jiwa di Indonesia. Menurut para ahli, diet yang tepat bagi penderita autism yaitu diet GFCF (Gluten free Casein free). Saat ini belum banyak biskuit di pasaran yang khusus di peruntukkan bagi penderita autisme seperti biskuit yang tidak mengandung gluten dan kasein. Tujuan Penelitian : Mengetahui daya terima dan kandungan gizi dari biskuit bebas gluten dengan penambahan tepung ubi jalar oranye. Metode : Penelitian ini adalah Eksperimental, penerapan perlakuan penambahan tepung ubi jalar oranye dalam penelitian ini adalah 0%, 25%, 50%, 75% dan 100%. Pengujian produk dilakukan dengan uji organoleptik oleh 30 panelis tidak terlatih mahasiswa/I Ilmu Gizi Universitas Esa Unggul menggunakan skala hedonik. Uji statistik menggunakan One Way Anova dan Bonferroni. Hasil : Perlakuan Biskuit A3, yaitu biskuit dengan perbandingan tepung ubi jalar oranye, tepung beras dan tepung kedelai yaitu 50 : 100 : 5 merupakan perlakuan biskuit yang paling disukai oleh panelis. Penambahan tepung ubi jalar oranye pada biskuit bebas gluten berpengaruh terhadap warna, rasa, aroma dan tekstur ( p<0,05). Nilai gizi pada biskuit perlakuan A3 yaitu air 2,66%, kadar abu 1,61%, kadar protein 6,285%, kadar lemak 23,3%, kadar karbohidrat 66,15%, dan kadar β-Carotene sebesar 5,615% (1010,7 �g Vitamin A), serta total kalori 499,44/100 gram. Kesimpulan : Biskuit bebas gluten dengan perlakuan A3 dapat dijadikan sebagai alternatif makanan untuk penderita autisme maupun masyarakat umum, konsumsi 100 g biskuit bebas gluten ini sudah bisa memenuhi 22,46 % kebutuhan rata-rata vitamin A pada anak dan 18 % kebutuhan rata-rata vitamin A pada orang dewasa.

Date Create:15/09/2016
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201232135
Collection ID:201232135


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-ubi-jalar-oranye-ipomoea-batatas-l-terhadap-daya-terima-dan-nilai-zat-gizi-pada-biskuit-bebas-gluten-7508.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-7508-COVER.pdf - 89 KB
  2.  UEU-Undergraduate-7508-PENGESAHAN.pdf - 809 KB
  3.  UEU-Undergraduate-7508-KATA PENGANTAR.pdf - 83 KB
  4.  UEU-Undergraduate-7508-ABSTRAK.pdf - 140 KB
  5.  UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR ISI.pdf - 179 KB
  6.  UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR GAMBAR.pdf - 141 KB
  7.  UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR GRAFIK.pdf - 141 KB
  8.  UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR TABEL.pdf - 191 KB
  9.  UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR LAMPIRAN.pdf - 81 KB
  10.  UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 251 KB
  11.  UEU-Undergraduate-7508-LAMPIRAN.pdf - 1588 KB
  12.  UEU-Undergraduate-7508-BABI.pdf - 157 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-7508-BABII.pdf - 345 KB
  2. UEU-Undergraduate-7508-BABIII.pdf - 395 KB
  3. UEU-Undergraduate-7508-BABIV.pdf - 413 KB
  4. UEU-Undergraduate-7508-BABV.pdf - 265 KB
  5. UEU-Undergraduate-7508-BABVI.pdf - 125 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

autisme , bebas , bebas gluten , biskuit , gluten , jalar , oranye , ubi , ubi jalar oranye



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154999542


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970024

Hits Today : 23592
Total Hits : 154999541

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan