|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 15/09/2016 16:36:04 • 721 Views
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR ORANYE (IPOMOEA BATATAS L.) TERHADAP DAYA TERIMA DAN NILAI ZAT GIZI PADA BISKUIT BEBAS GLUTENCreated by :
FITRI ROFIQOH NURUL FAUZIAH ( 201232135 )
Subject: | PENAMBAHAN TEPUNG BISKUIT | Alt. Subject : | ADDITION FLOUR BISCUITS | Keyword: | ubi jalar oranye autisme biskuit bebas gluten |
Description:
Latar Belakang : Data dari Depkes RI (2013) tercatat jumlah penderita autisme dengan usia di bawah 15 tahun mencapai 112.000 jiwa di Indonesia. Menurut para ahli, diet yang tepat bagi penderita autism yaitu diet GFCF (Gluten free Casein free). Saat ini belum banyak biskuit di pasaran yang khusus di peruntukkan bagi penderita autisme seperti biskuit yang tidak mengandung gluten dan kasein. Tujuan Penelitian : Mengetahui daya terima dan kandungan gizi dari biskuit bebas gluten dengan penambahan tepung ubi jalar oranye. Metode : Penelitian ini adalah Eksperimental, penerapan perlakuan penambahan tepung ubi jalar oranye dalam penelitian ini adalah 0%, 25%, 50%, 75% dan 100%. Pengujian produk dilakukan dengan uji organoleptik oleh 30 panelis tidak terlatih mahasiswa/I Ilmu Gizi Universitas Esa Unggul menggunakan skala hedonik. Uji statistik menggunakan One Way Anova dan Bonferroni. Hasil : Perlakuan Biskuit A3, yaitu biskuit dengan perbandingan tepung ubi jalar oranye, tepung beras dan tepung kedelai yaitu 50 : 100 : 5 merupakan perlakuan biskuit yang paling disukai oleh panelis. Penambahan tepung ubi jalar oranye pada biskuit bebas gluten berpengaruh terhadap warna, rasa, aroma dan tekstur ( p<0,05). Nilai gizi pada biskuit perlakuan A3 yaitu air 2,66%, kadar abu 1,61%, kadar protein 6,285%, kadar lemak 23,3%, kadar karbohidrat 66,15%, dan kadar β-Carotene sebesar 5,615% (1010,7 �g Vitamin A), serta total kalori 499,44/100 gram. Kesimpulan : Biskuit bebas gluten dengan perlakuan A3 dapat dijadikan sebagai alternatif makanan untuk penderita autisme maupun masyarakat umum, konsumsi 100 g biskuit bebas gluten ini sudah bisa memenuhi 22,46 % kebutuhan rata-rata vitamin A pada anak dan 18 % kebutuhan rata-rata vitamin A pada orang dewasa.
Date Create | : | 15/09/2016 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201232135 | Collection ID | : | 201232135 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-ubi-jalar-oranye-ipomoea-batatas-l-terhadap-daya-terima-dan-nilai-zat-gizi-pada-biskuit-bebas-gluten-7508.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-7508-COVER.pdf - 89 KB
- UEU-Undergraduate-7508-PENGESAHAN.pdf - 809 KB
- UEU-Undergraduate-7508-KATA PENGANTAR.pdf - 83 KB
- UEU-Undergraduate-7508-ABSTRAK.pdf - 140 KB
- UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR ISI.pdf - 179 KB
- UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR GAMBAR.pdf - 141 KB
- UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR GRAFIK.pdf - 141 KB
- UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR TABEL.pdf - 191 KB
- UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR LAMPIRAN.pdf - 81 KB
- UEU-Undergraduate-7508-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 251 KB
- UEU-Undergraduate-7508-LAMPIRAN.pdf - 1588 KB
- UEU-Undergraduate-7508-BABI.pdf - 157 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-7508-BABII.pdf - 345 KB 2. UEU-Undergraduate-7508-BABIII.pdf - 395 KB 3. UEU-Undergraduate-7508-BABIV.pdf - 413 KB 4. UEU-Undergraduate-7508-BABV.pdf - 265 KB 5. UEU-Undergraduate-7508-BABVI.pdf - 125 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970024
Hits Today : 23592
Total Hits : 154999541
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|